НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Ан-ия писав:#rrul#
cometa писав:
Любослава писав: А если НН 2014 года (29-31 декабря), зарегистрированы поставщиком в ЕРПН в 2015 году (09.01) -
а покупатель до этой регистрации (08.01) сдал декларацию по НДС,
такие НН подлежат включению в январскую декларацию?
Вообще интересный вопрос. Если НН будет выписана 31 января, а зарегистрирована 15 февраля в декларацию какого месяца она попадет? Если в январь, то получается я должна до 15 февраля не сдавать декларацию, вдруг появится зарегистрированная НН января?.
только что звонила в налоговую, то мне сказали что если нн выписана 31.01 то она и должна зарег. 31.01 , если позже то контрагент не имеет право на НК.И еще теперь налог. нельзя переносить на след. месяц. С покращеннями нас ребята....#rrul#
Контрагент имеет право на НК втечение 180 дней, главное, чтобы была регистрация. А я имею право на регистрацию 15 дней, плюс еще много дней, но со штрафами. Фискалы как всегда некомпетентны.

А по поводу "нельзя переносить на след месяц", как же теперь их налоговая нагрузка?

AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

Люлик писав:
AsyaAsya писав:Добрый День, подскажите, оказываем услуги доступа к Интернет, в НН единица измерения "послуга" ИЛИ ЧТО-ТО ПОМЕНЯЛОСЬ?
код на услугу нет, только грн
СПАСИБО!А ЕСТЬ ССЫЛКА, ГДЕ МОЖНО ОБ ЭТОМ ПРОЧИТАТЬ?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ИнспекторПДВ писав:
Любослава писав: Странно как-то.
До сдачи декларации за декабрь они не были зарегистрированы поставщиком -
значит покупатель не имел права на включение их в декабрь.
Прошли через ЕРНН в январе - и по дате регистрации НЕТ права на НК?
Поэтому изначально и был предусмотренный 15 -дневный термин для регистрации НН (то есть гарантировано меньший граничного срока
подачи декларации),
ну и Додаток 8 декларации тоже как-бы для таких случаев (но подавать декларацию с Дод.8 - 8 января нелогично...
так как накладные могут быть зарегистрированы 15 числа)...
Да это все понятно, только минусовую декларацию не очень хотят принимать.
Я сдавала - был реальный минус по ГТД, весь оставшийся НК сняла,
так пришлось мне ходить к начальнику отдела, начальнику управления, зам.начальнику НИ...
Доказывала, что мы УЖЕ уплатили этот НДС...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

AsyaAsya писав:
Люлик писав:
AsyaAsya писав:Добрый День, подскажите, оказываем услуги доступа к Интернет, в НН единица измерения "послуга" ИЛИ ЧТО-ТО ПОМЕНЯЛОСЬ?
http://ukrstat.org/uk/work/klass200n.htm Класифікатор системи позначень одиниць вимірювання та обліку(КСПОВО)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

AsyaAsya писав:
Люлик писав:
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst13243p105.aspx и приказ 957 от 22.09.2014

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

хочу уже НДС оплатить за декабрь, платить на старые счета которые были?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

cometa писав:
Контрагент имеет право на НК втечение 180 дней, главное, чтобы была регистрация. А я имею право на регистрацию 15 дней, плюс еще много дней, но со штрафами. Фискалы как всегда некомпетентны.

А по поводу "нельзя переносить на след месяц", как же теперь их налоговая нагрузка?
Да, можно обвинять нас, что не "копенгагены"... поймите - учимся же вместе... Рыба гниет сами понимаете где! Не мы пишем законы!!!
читайте внимательно статью 198.6:
"... Суми податку.... в ПН, зареєстрованих в ЄРПН з порушенням терміну реєстрації, відносяться до ПК за звітний період, в якому зареєстровано ПН в ЄРПН!!!!!!!!!, але не пізніше:
- ніж через 180 календарних днів з дати складання ПН"...

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

иск писав:хочу уже НДС оплатить за декабрь, платить на старые счета которые были?
да
читайте http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/178393.html

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ИнспекторПДВ писав:
cometa писав:

Да, можно обвинять нас, что не "копенгагены"... поймите - учимся же вместе... Рыба гниет сами понимаете где! Не мы пишем законы!!!
читайте внимательно статью 198.6:
"... Суми податку.... в ПН, зареєстрованих в ЄРПН з порушенням терміну реєстрації, відносяться до ПК за звітний період, в якому зареєстровано ПН в ЄРПН!!!!!!!!!, але не пізніше:
- ніж через 180 календарних днів з дати складання ПН"...
Во всех ситуациях, по которым спрашивали форумчанки - накладные зарегистрированы БЕЗ НАРУШЕНИЯ сроков.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ИнспекторПДВ, я уже спрашивала Вас в этой теме, но Вы так и не ответили. Через какую строку лично Вы посоветуете отображать отрицательный НДС?

Закрито

Повернутись до “ПДВ”