Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Татка в тапках
Оракул
Оракул
Повідомлень: 243
З нами з: 15 серпня 2012, 01:27
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Бывало встанешь ночью темной,
Попить водички, например.
А тут как выскочат... котлеты !!!
И заставляют их сожрать ! #g_crazy#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3240
З нами з: 24 березня 2011, 04:30
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Девченки... настала осенняя пора и душа хочет квашенной капусты.....
Поделитесь проверенными рецептами если не трудно, а то малый мой где то спрятал блокнот с записями по закваске.. а хочется душевной капусточки.... так сказать, что б "и на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко"#g_haha# #blush#

В дебрях интернета нашла парочку интересных... попробую завтра, благо муж притащил целый мешок капусты и есть с чем "играться" :#g_crazy#
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/
http://relax.ua/menu/sauerkraut/
http://www.roditeli.ua/semya/cooking/kak_kvasit_kapustu

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3769
З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
http://forum.say7.info/forum85.html

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7529
З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Дашка писав:Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
http://forum.say7.info/forum85.html
+100, класний сайт

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Я делаю так: на 1 капусту - 1морковь
Натираю на специальной терке (или можно нашинковать вручную)
Складываю слоями в большую кастрюлю - каждый слой присыпаю солью(немного) и утрамбовываю.
Если капуста сочная, то вообще воды не добавляю , если нет - придется долить.
Протыкаю толкушкой в нескольких местах. В тепле - 3дня, потом вывернуть в таз (на несколько часов) , чтобы запах ушел.
Разложить по банкам(под капроновые крышки) и в холод(погреб, холодильник). Смачного.

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Перевірила.Вчора їли ,чоловік одобрямс(любить квашену капусту,я більше салати.Робила без укропа
Квашеная капуста

Ингредиенты

Берем пропорции из расчета на 1 кг уже нашинкованной белокочанной капусты:

Морковь — 50 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Семена укропа — 1 щепотка

Способ приготовления квашеной капусты

Шинкуем узкими полосками вилки капусты , и перетираем её с солью и семенами укропа до появления капустного сока.
Морковь натереть на крупной терке. Затем добавить в неё сахарный песок.
После этого берем эмалированную кастрюлю или ведро (в зависимости от количества кочанов) и выкладываем слоями.
Необходимо все хорошо утрамбовать.
Верх накрываем тщательно вымытыми капустными листами, а затем добавить слой марли.
На эту поверхность кладём подходящий деревянный круг, а на него устанавливаем 2-3 литровую вымытую банку с солениями или просто заполненную водой.
В течении 3-4 дней, снимаем с неё пенку, промываем гнёт горчичным порошком, а слои капусты при этом надо прокалывать до самого дна, чтобы вывести газы, образованные процессами брожения. если этого не делать капуста станет отдавать горечью
После окончания 4 дня, примерно на 5 день с начала закваски нашу емкость выносить в прохладу (2-5 градусов по Цельсию) или ставим в холодильник. Примерно через 2 недели капуста будет готова!

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2373
З нами з: 30 вересня 2011, 01:43
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

оляля писав:
Дашка писав:Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
http://forum.say7.info/forum85.html
+100, класний сайт
Присіла на нього конкретно.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1310
З нами з: 17 листопада 2011, 07:57
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

tunika писав:Зображення
Нашла воплощение этой идеи http://stranamasterov.ru/node/458448?tid=451

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

LyudMila76 писав:
оляля писав:
Дашка писав:Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
http://forum.say7.info/forum85.html
+100, класний сайт
Присіла на нього конкретно.
Спасибо Джемме, этот сайт с ее подачи и мой любимый#yahoo#

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Повідомлень: 243
З нами з: 15 серпня 2012, 01:27
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Наверное ты был прав - я действительно плохо готовлю...
Вчера налила коту суп.
Так он его понюхал... и стал закапывать...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”