Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ЕленаС. писав:По поводу перенесения стр. 20.2 УР в текущую декларация стр. 21.1
Я считаю, что так и надо, но не переносится, пыталась в ручном режиме, не хочет, или надо что-то отключить?
Кто как думает?
Спасибо за отклики.
Попробуйте перенести как есть в программу для отправки отчетов или в опз и там уже внести изменения.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Evelina писав:
ЕленаС. писав:По поводу перенесения стр. 20.2 УР в текущую декларация стр. 21.1
Я считаю, что так и надо, но не переносится, пыталась в ручном режиме, не хочет, или надо что-то отключить?
Кто как думает?
Спасибо за отклики.
Попробуйте перенести как есть в программу для отправки отчетов или в опз и там уже внести изменения.
Пробовала, при "перерахунку документу" мои цифры убираются.
Меня очень смущает: п 6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок.
А не рассматривается ли это как подача УР в январе и я могу перенести его показатели в декларацию за февраль?
Учитывая что:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ
Питання:
Чи необхідно проводити уточнення показників податкових декларацій з ПДВ за податкові періоди, наступні за періодом, за який подано уточнюючий розрахунок, у якому змінюється значення рядка 20.2 податкової декларації з ПДВ?
Відповідь:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов'язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 N 128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов'язань з податку на додану вартість у зв'язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
Тому незалежно від того, до якої податкової декларації з ПДВ платником податку подається уточнюючий розрахунок, у разі виправлення показника рядка 20.2 цієї податкової декларації з ПДВ таке значення враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано уточнюючий розрахунок.

Т.е. не смотря на то, что я подаю УР за декабрь, но в составе Декларации за январь стр. 20.2 я могу поставить только лишь в Декларацию за февраль в стр. 21.1?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

ЕленаС. писав:Меня очень смущает: п 6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок.
если бы Вы подавали УР как самостоятельный документ. Звитный период был бы февраль, тогда в февральской деке учитываете свои 10тыс. Поскольку у Вас приложение к деке, то звитный период - январь. Все правильно, т.е. "за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок."

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Evelina писав:
ЕленаС. писав:Меня очень смущает: п 6. У разі виправлення показника рядка 20.2 декларації значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 декларації за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок.
если бы Вы подавали УР как самостоятельный документ. Звитный период был бы февраль, тогда в февральской деке учитываете свои 10тыс. Поскольку у Вас приложение к деке, то звитный период - январь. Все правильно, т.е. "за звітний період, у якому подано відповідний уточнюючий розрахунок."
Думаю также. Уточненка ведь к декларации, а не самостоятельный док. Проверьте, где крестик стоит самост док или к деке. Может в этом причина.

flower1
УченикУченик

Повідомлення flower1 »

Посмотрите пожалуйста мой вопрос . Очень срочно , подскажите . Не могу сдать декларацию за январь, т.к. там сума на возмещение , которая прошла в сентябре. Если налоговая права , то нужно будет менять и январь. Актов на руках у меня нет , это усно мне инспектор сказал .

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

flower1 писав:Добрый день. Помогите с таким вопросом .

В августе была оплата нерезиденту за услуги , но не начислили обязательства. В ноябре 2012 (09.11.) была подана уточненка к декларации за август 2012 с доначислением суммы НО на 100 тыс. В этот же день был оплачен НДС плюс штраф.
В ноябре была подана декларация за сентябрь ( т.к. вовремя поданую декларацию выкинули "до видома") с включениям сумм НДС по нерезидентам в налоговый кредит , т.к они уже были уточнены в августовской декларации.

Теперь налоговая написала акт камеральной проверки и считает что мы неправомерно включили в кредит 100 тыс. в сентябрьскую декларацию. Объясняют тем, что уточненка была подана в ноябре , значит мы заявили в обязательствах эту сумму в ноябре , и должны были тогда поставить ее в ноябрьской декларации... Я считаю что это полный бред. Т.к. самостоятельно мы все уточнили и оплатили.

Правомерно ли решение налоговой?
Считаю, что они не правы.
И прямое подтверждение тому начисление пени по НО с 21 сентября, до даты Вашего погашения. Можно проверить по карточке лицевого счета.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

flower1 писав:Посмотрите пожалуйста мой вопрос . Очень срочно , подскажите . Не могу сдать декларацию за январь, т.к. там сума на возмещение , которая прошла в сентябре. Если налоговая права , то нужно будет менять и январь. Актов на руках у меня нет , это усно мне инспектор сказал .
А почему нет актов на руках. И как-то сомнительно, что все на словах.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

ЕленаС. писав:
flower1 писав:Добрый день. Помогите с таким вопросом .

В августе была оплата нерезиденту за услуги , но не начислили обязательства. В ноябре 2012 (09.11.) была подана уточненка к декларации за август 2012 с доначислением суммы НО на 100 тыс. В этот же день был оплачен НДС плюс штраф.
В ноябре была подана декларация за сентябрь ( т.к. вовремя поданую декларацию выкинули "до видома") с включениям сумм НДС по нерезидентам в налоговый кредит , т.к они уже были уточнены в августовской декларации.

Теперь налоговая написала акт камеральной проверки и считает что мы неправомерно включили в кредит 100 тыс. в сентябрьскую декларацию. Объясняют тем, что уточненка была подана в ноябре , значит мы заявили в обязательствах эту сумму в ноябре , и должны были тогда поставить ее в ноябрьской декларации... Я считаю что это полный бред. Т.к. самостоятельно мы все уточнили и оплатили.

Правомерно ли решение налоговой?
Считаю, что они не правы.
И прямое подтверждение тому начисление пени по НО с 21 сентября, до даты Вашего погашения. Можно проверить по карточке лицевого счета.
а как же 198.2. "...Для операцій із ввезення на митну територію України товарів датою виникнення права на віднесення сум податку до податкового кредиту є дата сплати податку за податковими зобов'язаннями згідно з пунктом 187.8 статті 187 цього Кодексу, а для операцій з постачання послуг нерезидентом на митній території України - дата сплати (нарахування) податку за податковими зобов'язаннями, що були включені отримувачем таких послуг до податкової декларації попереднього періоду. "
по аналогии, мы и кредит по импортному НДС-у можем включить только в месяце возникновения.

flower1
УченикУченик

Повідомлення flower1 »

т.е. я все правильно сделала или налоговая права? у меня уже такая каша в голове

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

flower1 писав:т.е. я все правильно сделала или налоговая права? у меня уже такая каша в голове
на мой взгляд, налоговая права.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”