Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

FireNN писав:
Бюгюльмэ писав:Писали на форуме о случае, когда при проверке выявили несовпадение подписи ЭЦП и бумажной НН. И как только они это выявили?! )))))
А в случае с ГТД они точно будут знать, что в этом периоде нужно искать именно такие несовпадения.
Как выявили, ведь сейчас в вытяге значиться Ф.И.О. подписавшего НН, можно просто сверить, про номенклатуру пока не додумались.
Это происходило ещё до того, как в Вытяге появились ФИО. Тогда они знали, где может накосячить поставщик и о теперешней ситуации тоже знают, потому как их этими вопросами донимают, а ответа на них нет. Нет ответов - значит нет возможности правильно заполнить НН. Так где же им ещё искать нарушения, как не на самом видном месте? На это много ума не нужно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Maru писав:
Лапа писав:Разместила вопрос дежурному по стране. Жду!!!
как видите надо размещать не вопросы а предложения как выходить из сложившейся ситуации. Предлагаю всем форум выложить на сайт ГНАУ наши конструктивные предложения
1. По остаткам до 12.08.2012 информация про ГТД указывать в следующем формате 000000000/2012/000000 от 00.00.2012
2. пока не вступит в силу новая форма НН и порядок ее заполнения данный реквизит не указывать
Дополняйте...
В Реестре, например, правомерно указывать только 6 последних цифр № ГТД...

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

А как на сайте вопрос добавить, что-то у меня не получается...в смысле хочу им предложение по выходу из "кризиса ГТД" выложить :)

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Maru писав: ей надо было ссылочку выложить на эту темку, пусть почитала бы....#rtfm#
Ну да, может что-нибудь нашими усилиями и придумали.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

видела я ваши вопросики два, тоже наваяла лирики немного

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав:А меня тут, девицы-красавицы, осенило...
ФОП - импортер. А что мешает ему сейчас импортный товар, купленный (например, в июле) в Украине у неплатныка НДС, отразить в НН как товар по "старым" ГТД (год-два тому назад) ??? Интересно, чем сия затея чревата?
Если у Вас есть кое-какие остатки по складу, то наверное этот вариант пройдет. А если всегда всё продается под копеечку, то чем же вы торговали в прошлые периоды, если товар только сейчас продаете? Да и вновь приобретенный товар тоже прийдется продавать, а по этой ГТД уже всё продано. Они же и количество будут сверять, я полагаю.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Popen писав:
Maru писав:
как видите надо размещать не вопросы а предложения как выходить из сложившейся ситуации. Предлагаю всем форум выложить на сайт ГНАУ наши конструктивные предложения
1. По остаткам до 12.08.2012 информация про ГТД указывать в следующем формате 000000000/2012/000000 от 00.00.2012
2. пока не вступит в силу новая форма НН и порядок ее заполнения данный реквизит не указывать
Дополняйте...
В Реестре, например, правомерно указывать только 6 последних цифр № ГТД...
ок поняла.....еще какие-то есть предложения??? Девочки раз они хотят видеть от нас решения проблемы надо им это решение предоставить, добавляйте что еще по Вашему мнению сюда надо. У меня вот например предоплат по нерастаможенному товару практически нет, те у кого есть такое что предложите?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Меня тут другое осенило- я покупаю бензинчик. Он весь из одной бочки. Как узнать из какой он ГТД?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Берса писав:Меня тут другое осенило- я покупаю бензинчик. Он весь из одной бочки. Как узнать из какой он ГТД?
Да никак. Закончилось количество бензина по одной ГТД - начали продавать по следующей и т.д.
Остатки на 12.08.12 повесить на последнюю ГТД.

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Берса писав:Меня тут другое осенило- я покупаю бензинчик. Он весь из одной бочки. Как узнать из какой он ГТД?
Ага, а бочки разбросаны по всей Украине, и НН выписывают в конце месяца.СКАЗКА!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”