обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

fox_point писав:
READYN писав:
FyDD писав: Нашел вот это:
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
Крім того, правило щодо формування податкового кредиту виключно за рахунок тих податкових накладних, які зареєстровані в ЄРПН, починає застосовуватися з 1 лютого 2015 року. При цьому слід враховувати, що податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, здійсненими після 1 лютого 2015 року, та зареєстровані з порушенням встановленого строку, включатимуться до податкового кредиту того звітного періоду, в якому було здійснено їх реєстрацію в ЄРПН.
НКУ
Стаття 201. Податкова накладна

201.1. Платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) податкову накладну, складену в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи, та зареєстровану в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Налоговый кодекс еще не переиздали.
в порядке заполнения ничего такого нет, про обязанность выдавать НН покупателю
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z12 ... aran21#n21
что значит "не переиздали"?
есть изменения, которые вступили в силу
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 5052#n5052

на сайте ВР кодекс уже кодифицированный

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Помогите мне пожалуйста разобраться.
Звонит клиент,вчера был на семинаре. и там сказали что в налоговый кредит можно ставить только те налоговые которые зарегистрированы в январе
ссылается на 198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних податковими накладними чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу
как быть? как же срок в 15 дней?

fox_point
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення fox_point »

READYN писав:на сайте ВР кодекс уже кодифицированный
таки да...
Имхо вот это "обязанный выдать покупателю" они не продумывали совсем как будет работать.
я по номеру и дату делаю витяг и не жду, пока мне пришлют.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста, мои действия. У меня есть электронные адреса контрагентам, которым я должна выписать налоговые накладные. Куда я их должна записать в сонате, чтобы можно было и регистрировать НН через сонату и отправлять контрагентам?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

fox_point писав:
READYN писав:на сайте ВР кодекс уже кодифицированный
таки да...
Имхо вот это "обязанный выдать покупателю" они не продумывали совсем как будет работать.
я по номеру и дату делаю витяг и не жду, пока мне пришлют.
уже продумали)))
19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 Письмо ДФС Украины

в этом письме они указали такое

Покупці – платники податку мають можливість отримувати з ЄРПН електронні копії податкових накладних/розрахунків коригування, які зареєстровані в ЄРПН їх контрагентами – постачальниками.

З метою отримання податкової накладної/розрахунку коригування, зареєстрованих в ЄРПН, покупець надсилає в електронному вигляді запит до ЄРПН, за яким отримує в електронному вигляді повідомлення про реєстрацію податкової накладної/розрахунку коригування в ЄРПН та податкову накладну/розрахунок коригування в електронному вигляді (пункт 201.10 статті 201 Кодексу).

Податкова накладна, складена в електронному вигляді, яка отримана з ЄРПН покупцем, вважається такою, що отримана від постачальника.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:касательно регистрации ДОД2 который вы сами сделали, в первичных документах- налаштування обмину, ставите путь только регистрация, и перезапускаете медок, должно появится пункт отправить в ДПС

сейчас идет большой наплыв звонков, лично у меня в день до 250 звонков доходит, и так уже целый месяц, то есть 8 рабочих часов, это по 1,5 минуты на пользователя, но в реальности все гораздо хуже так что прошу это понять.

касательно гневных высказываний, я бы попросил воздерживаться, разработчик один, но вас консультируют живые люди а не роботы, и иногда довольно тяжело удовлетворить потребности каждого, я не думаю, что уважаемый "звит" вам было бы приятно читать подобные комментарии о вашей работе ,от того кто с этим не занимается.

если вы прошаренный пользователь, подтянутый в законодательстве, и прекрасно знающий программирование, может вы поможете пользователям форума в решении проблем по заполнениям бланков НН и ДОД2, не говоря об отчетности, даже не сточки зрения ПО, а по бухгалтескому, как правильно будет поступить в той или иной ситуации.

А то получается каждый ваш пост это камень в огород медка, и больше ничего, в чем смысл таких высказываний, если они ни несут никакой нагрузки, кроме агрессии к ПО каким вы не пользуетесь.

В частности вы как пользователь ПО Соната, помогите пользователям в соответствующем разделе, думаю ваши знания там послужат на благое дело, ведь вопросов, судя по постам на форуме, по работе в данном ПО не меньше чем в медке.

Всё-равно НК уходит только Покупателю, но и он не может её зарегистрировать.
Специалисты Медка доказывают что должен регить Покупатель. А он не МОЖЕТ ......... физически отправить её #wall# #wall# #wall#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

cleo писав:Помогите мне пожалуйста разобраться.
Звонит клиент,вчера был на семинаре. и там сказали что в налоговый кредит можно ставить только те налоговые которые зарегистрированы в январе
ссылается на 198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних податковими накладними чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу
как быть? как же срок в 15 дней?
Вот вот! Сама в шоке. Если так, то мы попали, так как почти все закупки товара у нас приходятся на конец месяца и соответственно еще не зарегистрированы. Остается надеяться на здравый смысл вышестоящих "органов"!

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Вероніка писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав:касательно регистрации ДОД2 который вы сами сделали, в первичных документах- налаштування обмину, ставите путь только регистрация, и перезапускаете медок, должно появится пункт отправить в ДПС

сейчас идет большой наплыв звонков, лично у меня в день до 250 звонков доходит, и так уже целый месяц, то есть 8 рабочих часов, это по 1,5 минуты на пользователя, но в реальности все гораздо хуже так что прошу это понять.

касательно гневных высказываний, я бы попросил воздерживаться, разработчик один, но вас консультируют живые люди а не роботы, и иногда довольно тяжело удовлетворить потребности каждого, я не думаю, что уважаемый "звит" вам было бы приятно читать подобные комментарии о вашей работе ,от того кто с этим не занимается.

если вы прошаренный пользователь, подтянутый в законодательстве, и прекрасно знающий программирование, может вы поможете пользователям форума в решении проблем по заполнениям бланков НН и ДОД2, не говоря об отчетности, даже не сточки зрения ПО, а по бухгалтескому, как правильно будет поступить в той или иной ситуации.

А то получается каждый ваш пост это камень в огород медка, и больше ничего, в чем смысл таких высказываний, если они ни несут никакой нагрузки, кроме агрессии к ПО каким вы не пользуетесь.

В частности вы как пользователь ПО Соната, помогите пользователям в соответствующем разделе, думаю ваши знания там послужат на благое дело, ведь вопросов, судя по постам на форуме, по работе в данном ПО не меньше чем в медке.

Всё-равно НК уходит только Покупателю, но и он не может её зарегистрировать.
Специалисты Медка доказывают что должен регить Покупатель. А он не МОЖЕТ ......... физически отправить её #wall# #wall# #wall#
я все сделала, как пишет Игорь и появилось "Відправити в ДПС" ... или оно дальше все равно не отправляет?

Андреа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Андреа »

Меня этот вопрос тоже волнует. А если рассматривать ситуацию так: последний день , когда надо сдать декларацию по НДС 20 февраля, соответственно налоговые накладные, выписанные в январе будут уже зарегистрированы, и подтверждение о регистрации будет. Так почему нельзя будет включить?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

я работаю в Сонате (лицензия) и как делаю:
я понятия не имею кто и что на мой ИНН выписывает и регистрирует, но пришла к выводу делать каждый день запрос за предыдущий день
галочка ПН/РК, видані та отримані платником податку, зареєстровані в ЄРПН за _______ (указываю дату на вчера)
галочка отримані
галочка импорт ПН/РК (внизу)
всё, отправляю запрос... приходит витяг - если на меня зарегистрировали, то отобразится в табличной часте за списком отримані
следом отправляю новый запрос, но указываю из того вытяга номера НН за списком и ставлю галочку импорт внизу... и мне приходят эти же НН полностью (я их смотрю в Налоговые накладные-вкладка полученные).

но я работаю и в Медке (лицензия) делаю все тоже самое, но импорт не случается... впрочем, поставщик мне и так предоставляет НН и я вижу квитанцию.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”