Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Татьяна ТС писав:
Natali Z писав:ок,спасибо за ответ .наверное также сделаю
Valudser писав: Я считаю, что свой, не зависимо от того за счет чего минус.
Я вчера сдала деку , у меня 2 строчки и в обоих я поставила в дод2 свой ИПН.
Таж ситуація. Вчора здала деку з додатком 2, імпорт, вказала свій ІПН, все пройшло, є квитанція 2.
Сьогодні дзвонить інспектор і загрожуючим тоном вимагає перездати додаток 2 вказавши постачальників.
На моє питання - дайте індивідуальний номер митниці, відповідь - дзвоніть на гарячу лінію.
Я навіть не збираюсь нічого переробляти, система пропустила, а там буде видно
Тоже написала свой. Пока не будет официальных разъяснений ничего менять не буду. Написано Покупця, значит- покупця
Они потом любят делать вид, что не звонили.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Коллеги сдала деку наконец-то за январь .у меня обычная в Д.2 табл.2 (Укртелеком) + не ставила, незнаю правильно или нет,но почитав кучу информайии для себя решила не ставить этот кассовый метод,получила квит.2. и наконец-то ГОД и ЯНВАРЬ закрыла.Слава тебе Господи.#g_cray2#
Теперь буду ждать звонка ...т.к показала убытки по прибыли

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

instyle.buhs писав:
Valudser писав:
instyle.buhs писав:Вот сижу и думаю мне в дод. 2, колонка 5 и 6 ставить с + число ... или все таки минус, который у нас образовался????
Не совсем поняла вопрос...
Если вы про знаки +/- то в колонках 5 и 6 не нужно ставить впереди знак" -"
Ну вот как раз про это и спрашиваю, т.е. в колонке 5 ставлю - 120, и в колонке 6 тоже -120. А на счет чей ИПН писать, свой или поставщика.
Ну видите, мнения разделились. И налоговики тоже ничего не знают. одни говорят свой, другие постачальників, третьи вообще покупателей (только при чем тут покупатели, я вообще не пойму....)
Я прочитала шапку додатка 2 и я уверенна что там должен быть наш ИНН. Вчера сдала отчет. Квитанции все пришли без матюков.
А насчет знаков, то да, без знака минус ставите. и в колонке 6 ставите 120 , если оплачено постачальнику. если не оплачено, то ничего не ставьте.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Lenam писав:
Татьяна ТС писав:
Таж ситуація. Вчора здала деку з додатком 2, імпорт, вказала свій ІПН, все пройшло, є квитанція 2.
Сьогодні дзвонить інспектор і загрожуючим тоном вимагає перездати додаток 2 вказавши постачальників.
На моє питання - дайте індивідуальний номер митниці, відповідь - дзвоніть на гарячу лінію.
А наша інспекція сьогодні навпаки сказала "В додатку покупці, значить покупці)))"
У вас розумні інспектори. #smile3#
Правильно, ми (платники податку) в додатку 2 і є покупцями, ми купили (придбали) цей податковий кредит, значить там і є наш ІПН.
І взагалі ця графа, на мою думку, зайва. В старому додатку 2 її не було і все проходило

el-Nata
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення el-Nata »

Татьяна ТС писав:
Lenam писав:
Татьяна ТС писав: Таж ситуація. Вчора здала деку з додатком 2, імпорт, вказала свій ІПН, все пройшло, є квитанція 2.
А наша інспекція сьогодні навпаки сказала "В додатку покупці, значить покупці)))"
У вас розумні інспектори. #smile3#
Правильно, ми (платники податку) в додатку 2 і є покупцями, ми купили (придбали) цей податковий кредит, значить там і є наш ІПН.
І взагалі ця графа, на мою думку, зайва. В старому додатку 2 її не було і все проходило
Подскажите, у меня отрицательное значение тянется с 2011 года (купили ОС) - уменьшаю его каждый месяц за счёт обязательств.
В какую строчку Д.2 перенести моё значение ст. 21???
По логике - в поле "Залишок сум..." т.к. в феврале 2015 я проводила уже эту сумму через Д.2 в "уменьшение обязательств" Может я ошибаюсь..#g_cray#

Линда1
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Линда1 »

народ плиз еще раз по дод2, если у нас тянется сумма за несколько лет, так ее и расписывать за все периоды несколько лет или только с периода февраль-дек2015 и янв 2016, или правильно только после июля2015 до янв2016???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Линда1 писав:народ плиз еще раз по дод2, если у нас тянется сумма за несколько лет, так ее и расписывать за все периоды несколько лет или только с периода февраль-дек2015 и янв 2016, или правильно только после июля2015 до янв2016???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сумма переплаты на 01.07.2015 была внесена в строчку 20.2 в июльскую декларацию?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Линда1 писав:народ плиз еще раз по дод2, если у нас тянется сумма за несколько лет, так ее и расписывать за все периоды несколько лет или только с периода февраль-дек2015 и янв 2016, или правильно только после июля2015 до янв2016???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
расписывать за несколько лет когда появилься

nnna-bux
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення nnna-bux »

Татьяна ТС писав:
Valudser писав: Я считаю, что свой, не зависимо от того за счет чего минус.
Я вчера сдала деку , у меня 2 строчки и в обоих я поставила в дод2 свой ИПН.
Правильно сделали поддерживаю#rolf# , а если ей (инспектору) очень хочется то пусть письменно просит ,да и пусть не забудет на каком основании ИНН поставщиков писать. ТОГДА МЫ ПРЯМ КОНЕЧНО ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРАЗУ УСЕ УСЕ ИСПОЛНИМ #rolf# #thank2#

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

знаете подала а сейчас думаю.у меня налоговые накладные НО в дод 5 все на неплатника(касовый апарат-Конечный потребитель).Подтянуло все в дод 5 на 10000....А в саму деку это подтянулось в 1 стр. .Вот сейчасдумаю а правильно ли эо может надо было в 4.1

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”