Новый отчет по НДФЛ

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

Татьяна 9 писав:в НДФЛ, в графе "показники", я вообще ничего не заполняю, если движения небыло или вписываю нули, типа 0,00 или ставлю прочерк?
Я считаю, что ничего вообще не надо заполнять, если нет показателей. Оно в печатном виде само потом прочерки рисует.
Я просто шапку в таких случаях заполнила и нормально сдала.
никаких прочерков и нулей не рисовала, от греха подальше, что проверку структуры нормально отчёт прощёл.

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

в самой декларации есть графа "працювало у звітньому місяці за штатом", у меня один-директор, но движения нет и з/п не начисляется, что тогда, я пишу 1.

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

Татьяна 9 писав:в самой декларации есть графа "працювало у звітньому місяці за штатом", у меня один-директор, но движения нет и з/п не начисляется, что тогда, я пишу 1.
нет, у меня была ситуация по недавно созданной фирме - там ещё ни разу з/п не начислялась, деятельности не было.
В графе количества работников ничего не ставила. Отчёт прошёл проверку структуры и сдала нормально.

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

СПАСИБО((:

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Алёнка К писав:
Татьяна 9 писав:Блин, я не сдала! А как начисляются штрафы? Мне должно прийти какое-то штрафное сообщение, типа Вы должны...
Идите сдавайте сейчас, будет штраф за невовремя поданную - 170 грн.
ПКУ:
119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення,  тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.

Январь+февраль =1530 грн.

Кожухарь
УченикУченик

Повідомлення Кожухарь »

Elisa писав:
Алёнка К писав:
Татьяна 9 писав:Блин, я не сдала! А как начисляются штрафы? Мне должно прийти какое-то штрафное сообщение, типа Вы должны...
Идите сдавайте сейчас, будет штраф за невовремя поданную - 170 грн.
ПКУ:
119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення,  тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.

Да не будет никаких штрафов!!!
Бродский сказал!
И вообще, есть письмо 18.03.2011 №04-39/38

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Кожухарь писав:
Elisa писав:
Алёнка К писав: Идите сдавайте сейчас, будет штраф за невовремя поданную - 170 грн.
ПКУ:

Да не будет никаких штрафов!!!
Бродский сказал!
И вообще, есть письмо 18.03.2011 №04-39/38
Хочется быть оптимистом, но,увы...
Заставить себя поверить Бродскому я не смогу.
А по письму тоже никаких результатов нет.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Elisa, во-первых декларции за январь и февраль по одному и тому же налогу и имеют одну дату "граничний термін подання декларації" 21.03.2011г., поэтому штраф по законадательству должны применять как за одно нарушение.
Во-вторых, ст. 119.2 НКУ касается форми 1ДФ., а вот ст.120.1 непосредственно налоговых деклараций.Поэтому штраф должны применить 170грн. А вот насчет Бродского, я с Вами соглашусь. Пока не будет принято на уровне закона, это всего лишь красивые слова.

AnnMary
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення AnnMary »

Кто знает - эту горемычную декларацию отменили? Или уже можно начинать мучения по заполнению этого шедевра ГНАУ за март?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

AnnMary писав:Кто знает - эту горемычную декларацию отменили? Или уже можно начинать мучения по заполнению этого шедевра ГНАУ за март?
Нет, не отменили.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”