RYZYK писав:Я делаю так: на 1 капусту - 1морковь
Натираю на специальной терке (или можно нашинковать вручную)
Складываю слоями в большую кастрюлю - каждый слой присыпаю солью(немного) и утрамбовываю.
Если капуста сочная, то вообще воды не добавляю , если нет - придется долить.
Протыкаю толкушкой в нескольких местах. В тепле - 3дня, потом вывернуть в таз (на несколько часов) , чтобы запах ушел.
Разложить по банкам(под капроновые крышки) и в холод(погреб, холодильник). Смачного.
Я тоже так делаю всю жизнь, только никогда воду не доливала, в таз не выворачивала. Будете протыкать - дурной воздух итак выйдет. Если чувствуете, что капуста суховатая (бывают такие сорта), лучше прижмите ее гнетом. Главное в этом деле - капуста должна быть "правильная" - белокочанная, плоской формы, с толстыми листьями. Лучше конечно домашняя, а не импортная из супермаркета.
Спасибо большое всем отозвавшимся..... сделала четыре 3-х литровые банки по разным рецептам: 2 квашенной и 2 маринованной (с уксусом)
Через 3-4 дн. отпишусь по вкусовым качествам#g_crazy#
Я всегда делаю капусту по рецепту: 3 кг капусты белокочанн нашинковать, натереть 2 морковки ,1ст л соли- все смешать утрамбовать в 3хл банке или в высок узкой эмалиров кастрюле.
залить 1ст сладкого кипятка-на 200г воды 1ст л сахара. Если в кастрюле- сверху ложу плоскую тарелку по размеру утрамбовыв и сверху ставлю литр банку с водой- гнет
Банку /кастр/поставить на поддон и в теплое место / ставлю возле батареи/на 2-3 сут.На след день капусту проткнуть ножом
Капуста получается сочной, хрустящей, Только капусту надо брать, как писала shinna
Сегодня пекла для своих, хочу поделится новым рецептиком (может кто его уже знает, но для меня было открытием). Вкусно- не оторвать:
Луковый пирог
Тесто: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 125 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны.
Замешиваем тесто и ложим на 2 часа в холодильник.
Начинка: 1 кг лука режим полукольцами и обжариваем на раст. масле. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца, 4 сырых яйца и 1,5 стакана сметаны.
Тесто выложить в форму (аккуратно распределить по всему дну. ) Сверху выливаем начинку. В духовку на 30-40 минут.
Берса писав:Сегодня пекла для своих, хочу поделится новым рецептиком (может кто его уже знает, но для меня было открытием). Вкусно- не оторвать:
Луковый пирог
Тесто: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 125 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны.
Замешиваем тесто и ложим на 2 часа в холодильник.
Начинка: 1 кг лука режим полукольцами и обжариваем на раст. масле. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца, 4 сырых яйца и 1,5 стакана сметаны.
Тесто выложить в форму (аккуратно распределить по всему дну. ) Сверху выливаем начинку. В духовку на 30-40 минут.
Знаю его очень давно, лет двадцать... Но очччень вкусно!#dance#
Только что опробовала рецепт - очень понравилось:(я делала половину)
2, 5 кг красных помидор
300г хрена(корень)
300г чеснока
0,5 кг болгарского перца
Все смешать в блендере, добавить
1стакан уксуса
1стакан сахара
2,5 ст.ложки соли
Разложить в чистые банки - небольшие 300-500граммовые(я их простерилизовала в духовке)
закрыла закручивающимися крышками и в холодильник(на балкон)
офигевшая писав:Сразу скажу - такую капусту делать еще не пробовала, но от рецепта уже слюнки текут.... http://amari02.ru/post245938399/?updкапуста по- армянски.
Сделала капусту по этому рецепту, наверное ОЧЕНЬ!!!! вкусная:
- рецепт нашла 09.11,сделала 10.11(1 вилок, но большой) и поставила на летнюю кухню (температура позволяля +10+12);
- и тут похолодало, попросила супруга 15.11 занести в дом, а учитывая, что капуста должна уже быть готова, занес (в этот день был выходной);
- пришла домой, он накрывает на стол, спрашиваю, а салат какой, может капусту попробуем;
- а он говорит: какую?, ту, что я просила занести в дом. А ее там нет. Как нет? Ну я попробовал, а занес утром и все, закончилась. Из этого сделала вывод, была вкусная, вчера сделала заново, может успею.