Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!

Розділ XIV ПКУ
marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Яков писав:
marin4_ik писав:а можете скинуть ссылку на пример заполнения с налом и безналом.если есть, а то что то я туплю все равно#dntknw# #fool#
В этой теме (у меня на этой же странице), моё сообщение от 11 января 2018г. 17:13:04
ой, ой, ой...у меня такая проблема по записям...помогите,что делать....караул...
я не подбивала в книге доходов (ФОП 2 гр ЕН) сумму за месяц,квартал и год на протяжении 2 лет, в 2015 г ставила прочерки в дни,когда не было дохода, потом, в 2016 просто , в те дни,когда не било дохода не ставила ничего, но прописывала все числа месяца, а графа 2 в тех днях была просто пустой (без - и 0). в конце 2017 прибавился безнал. я не вписывала его отдельной графой (могу ли я в этом случае, в одной ячейке указать нал и безнал?). вот такие проблемы...

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ФОП 2-я гр. Надо оформить новую книгу,
На титульном листе Книги пишется
КНИГА_______
(продовження книги №___________ від ___________)

Предідущая книга старого образца, регистрировалась 2013, на титульном ничего такого нет
на наклейке возле печати ГНИ написан длинный номер №1267/17-03/1 від 18.01.2013 -- это оно ? ? ?
А новой книге номер присваивает/вписывает гни ?

Извините, немного глупый вопрос, но впервые продлеваю и не хочется несколько раз ездить

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

FyDD писав:ФОП 2-я гр. Надо оформить новую книгу,
На титульном листе Книги пишется
КНИГА_______
(продовження книги №___________ від ___________)

Предідущая книга старого образца, регистрировалась 2013, на титульном ничего такого нет
на наклейке возле печати ГНИ написан длинный номер №1267/17-03/1 від 18.01.2013 -- это оно ? ? ?
А новой книге номер присваивает/вписывает гни ?

Извините, немного глупый вопрос, но впервые продлеваю и не хочется несколько раз ездить
А вы ничего не пишите дома. На месте в налоговой спросите и сориентируетесь. Везде может быть по-разному.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Титульный лист заполняю я, а поедет сам ФОП,
Если что- ему и дописывать,
а я когда то столкнулся- дописано др. почерком и отказались принимать
С тех пор стараюсь избегать таких ситуаций

А Дозволені види деяльності згідно КВЕД - писать только цифрі или еще полную расшифровку ? ? ?

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

а кто может мне помочь разобраться,что делать ?
я не подбивала в книге доходов (ФОП 2 гр ЕН) сумму за месяц,квартал и год на протяжении 2 лет, в 2015 г ставила прочерки в дни,когда не было дохода, потом, в 2016 просто , в те дни,когда не било дохода не ставила ничего, но прописывала все числа месяца, а графа 2 в тех днях была просто пустой (без - и 0). в конце 2017 прибавился безнал. я не вписывала его отдельной графой (могу ли я в этом случае, в одной ячейке указать нал и безнал?). вот такие проблемы...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

marin4_ik писав:а кто может мне помочь разобраться,что делать ?
Исправить можно было бы, если бы речь шла о месяце. Чтобы исправить данные за 2 года в соответствии с Порядком, необходимо будет слишком много корректировочных данных. В Вашем случае — НИКАК не получится исправить: просто не хватит места!
Поэтому надо зарегистрировать новую Книгу доходов (продолжение) и вести её уже правильно
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

FyDD писав:Титульный лист заполняю я, а поедет сам ФОП,
Если что- ему и дописывать,
а я когда то столкнулся- дописано др. почерком и отказались принимать
С тех пор стараюсь избегать таких ситуаций
А Дозволені види деяльності згідно КВЕД - писать только цифрі или еще полную расшифровку ? ? ?
Действительно, в каждом городе по разному.
У нас с 15.01.2018 в одной из инспекций сделали так: подать заявление о регистрации продолжения книги, прийти через 10 дней со старой книгой и с новой и её сразу же зарегистрируют.
По поводу Дозволені види деяльності згідно КВЕД — это "задумка" типографии, я покупал книгу, у нас нет такой графы.
Сегодня у ФОПа 5 КВЕДов, завтра может добавиться ещё 8, а 3 удалиться: и что, каждый раз записывать их в тетрадке на титульном листе: каким образом? На дату такую-то: такие-то КВЕДы, на дату такую-то внесены изменения и новый перечень?#smile3#
Даже не подскажу: только номера КВЕДов, без расшифровки, или с расшифровкой и что делать ФОПу, если добавятся/удалятся КВЕДы...
Т.е. с собой ФОПу надо старую+новую(прошитую и пронумерованную)+2 экз. заявления (на всякий случай, может, у Вас в налоговой такие же порядки насчёт заявления) + паспорт (опять-таки: на всякий случай!) ФОПа
Зображення

Sofi2017
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Sofi2017 »

Здравствуйте! подскажите, 2группа - получаем в течении дня наличные и в этот же день кладем на р/с как торговую выручку, в книгу записывать эту сумму как нал или безнал. ? Спасибо за ответ.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Sofi2017 писав:Здравствуйте! подскажите, 2группа - получаем в течении дня наличные и в этот же день кладем на р/с как торговую выручку, в книгу записывать эту сумму как нал или безнал. ? Спасибо за ответ.
нал конечно

Sofi2017
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Sofi2017 »

если в одном месяце был только нал, можно ли не разбивать строки , а в следующем и нал и безнал, а здесь уже разбить ? спасибо за ответ.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”