Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
20.02.2013
ПрофиПрофи
Подякували: 20 разів

Повідомлення 20.02.2013 »

к сожалению, "что булы включены" и "что повынни буты включени" = разные вещи.
Поэтому тоже думаю, что налоговая права.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Исходя из того что написала Evelina, "...Для операцій із ввезення на митну територію України товарів датою виникнення права на віднесення сум податку до податкового кредиту є дата сплати податку за податковими зобов'язаннями згідно з пунктом 187.8 статті 187 цього Кодексу, а для операцій з постачання послуг нерезидентом на митній території України - дата сплати (нарахування) податку за податковими зобов'язаннями, що були включені отримувачем таких послуг до податкової декларації попереднього періоду. "
т.к. Вы начислили и оплатили НО в ноябре, то НК в декабре.

flower1
УченикУченик

Повідомлення flower1 »

всем спасибо , горячая линия тоже говорит что налоговая права

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Подскажите,пожалуйста,не читал ли кто-если я подаю уточненку с увеличением суммы к оплате до истечения срока уплаты НО, должна ли я начислить 3% штрафа,Вообще ситуация глупая, поставщик поменял номера НН, которые мне выписал за январь и увидела я их с новыми номерами 21,02,13. Не нашла другого выхода, кроме как снять НК по этим НН путем подачи уточненки за январь и включить с правильными номерами в февральской декларации.Кто как думает?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

22.02.2013
ЗнатокЗнаток
Подякували: 9 разів

Повідомлення 22.02.2013 »

Если НН не регистрировались в ЕРНН, то можно оставить и с другими номерами, не делать уточненки.
Несущественная ошибка в реестре, не изменяющая сумму налога может повлечь только админсанкцию и то маловероятно, что кто-то это обнаружит.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

В реестре не регились, но налоговая считает, что только снимать, Хотя, впрочем, когда они-наши "не фискальные, а сервисные органы"#rtfm# -считали иначе
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Asia Svetlova писав:Подскажите,пожалуйста,не читал ли кто-если я подаю уточненку с увеличением суммы к оплате до истечения срока уплаты НО, должна ли я начислить 3% штрафа,Вообще ситуация глупая, поставщик поменял номера НН, которые мне выписал за январь и увидела я их с новыми номерами 21,02,13. Не нашла другого выхода, кроме как снять НК по этим НН путем подачи уточненки за январь и включить с правильными номерами в февральской декларации.Кто как думает?
а я бы НК не снимала.. оставила все как есть..
а в февральском реестре бы подала ПН - на неправильный номер и ПН + на правильный номер.. и все..
а почему в налоговой наставивают.. вы им позвонили и сказали как быть с неправильными номерами по НН?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Да, я звонила инспектору, мне знакомая сказала, что она читала, что можно подавать уточняющий реестр.Я такого не слышала, решила уточнить у инспектора. Конечно, же никакого уточняющего реестра нет и в помине. А ваш вариант мне очень нравится.Единственное, вопрос возникает-они данные реестров так, как данные додатка5, между собой не сравнивают?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Asia Svetlova писав:Да, я звонила инспектору, мне знакомая сказала, что она читала, что можно подавать уточняющий реестр.Я такого не слышала, решила уточнить у инспектора. Конечно, же никакого уточняющего реестра нет и в помине. А ваш вариант мне очень нравится.Единственное, вопрос возникает-они данные реестров так, как данные додатка5, между сосбой не сравнивают?
ну они то сравнивают... за месяц.. если вы сами им ничего не скажете.. навряд ли так быстро все выйдет.. я так уточняла номера НН, через три даже четыре месяца.. бывает даже что не поставщик не правильный номер дал.. а сами допустили механическую ошибку...а обнаружили только сейчас...
а относительно додатков 5.. так вот.. случай.. звонят мне.. прошло два года после сделки.. и говорят.. вот у нас сейчас проверка и налоговая настаивает, что бы сняли Ваш НК, так-как он не отображен в Дод5, от Вас.. я просмотрела все отчетности.. да оказывается предыдущая бух.. просто эти НО на других повесила.. как-то перенесла не правильно.. не знаю.. как получилось..
Ну в общем подала я уточненки.. за тот период.. через 2 года.. и все.. вопрос закрыт..без штрафов..

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Asia Svetlova писав:Да, я звонила инспектору, мне знакомая сказала, что она читала, что можно подавать уточняющий реестр.Я такого не слышала, решила уточнить у инспектора. Конечно, же никакого уточняющего реестра нет и в помине. А ваш вариант мне очень нравится.Единственное, вопрос возникает-они данные реестров так, как данные додатка5, между сосбой не сравнивают?
Сравнивают.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”