= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВОТ ЭТО ДА »

ВОТ ЭТО ДА писав:здравствуйте,у меня шок! помогите пожалуйста! ситуация такая...человек принят 30.04.2014г. на 1245 грн (зарплата за счет часов колеблися от 1245 до 1270 грн). В июле начислила 1169 зарплаты и 114,49 индексации, в августе 1232 зарплаты 126,67 индексации....сколько начислять в сентябре?

я выбрала базовый месяц декабрь,2013 года( ошиблась)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ВОТ ЭТО ДА писав:
ВОТ ЭТО ДА писав:здравствуйте,у меня шок! помогите пожалуйста! ситуация такая...человек принят 30.04.2014г. на 1245 грн (зарплата за счет часов колеблися от 1245 до 1270 грн). В июле начислила 1169 зарплаты и 114,49 индексации, в августе 1232 зарплаты 126,67 индексации....сколько начислять в сентябре?

я выбрала базовый месяц декабрь,2013 года( ошиблась)
А почему базовый декабрь 2013 года? Из каких соображений? Интересно даже... Если человек принят в апреле 2014, то базовый будет март 2014. А дальше по таблице коэффициентов смотрите...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

маленькое уточнение... не забудьте, что индексация пропорционально отработанному времени... так что сумму индексации делите на норматив времени (часов) и умножаете на фактически отработано часов...

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул

tomassa писав:маленькое уточнение... не забудьте, что индексация пропорционально отработанному времени... так что сумму индексации делите на норматив времени (часов) и умножаете на фактически отработано часов...
спасибо, а что делать с излишне начисленной индексацией?

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул

tomassa писав:маленькое уточнение... не забудьте, что индексация пропорционально отработанному времени... так что сумму индексации делите на норматив времени (часов) и умножаете на фактически отработано часов...

индексацию я выплачивала так...за июль в августе, а за август в сентябре, правильно?

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

ВОТ ЭТО ДА писав:
индексацию я выплачивала так...за июль в августе, а за август в сентябре, правильно?
А почему не месяц в месяц? Это же надо относить индексацию к предыдущему налоговому периоду (месяцу) для корректировки НДФЛ.

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

eMelya писав:
ВОТ ЭТО ДА писав:
А почему не месяц в месяц? Это же надо относить индексацию к предыдущему налоговому периоду (месяцу) для корректировки НДФЛ.
Она наверное имела в виду , что индекс инфляции за июль она применила к зарплате за август, хотя индекс за июль надо применять к зарплате за сентябрь.

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул

девчоки..а что ж мне делать...я сейчас применила индекс инфляции за август 126,67 к зарплате за сентябрь...

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

Чтобы не морочить себе голову зайдите по этой ссылке http://www.nibu.factor.ua/info/ind/ и свертесь с их коэфициентами. Они указывают уже высчетанный индекс который нужно применять непосредственно в данном месяце, вам нужно выбрать только базовый месяц. Если написано индексация за сентябрь, то выбираете базовый месяц (в вашем случае март 2014) и применяете к зарплате за сентябрь указанный в таблице индекс. Если у вас что-то не так начислено, то сделайте в следующем месяце перерасчет по этим таблицам и не забивайте себе голову.

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул

ВОТ ЭТО ДА писав:девчоки..а что ж мне делать...я сейчас применила индекс инфляции за август 126,67 к зарплате за сентябрь...

прочитала на сайте, и сделала вывод...что индексация должна выплачиваться например за сентябрь, в октябре до 7 числа...тоесть в моём случае базовый месяц для многих работников декабрь,2013 года. за сентябрь у них 146,16 индексация...ставка 1250. Итого 1396,16...С начало года индексация равна 513,99...я им по 241,16 выплатила ..осталось 272,83 (по сентябрь включительно)..правильно?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”