НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

ИнспекторПДВ писав:
cometa писав:
Контрагент имеет право на НК втечение 180 дней, главное, чтобы была регистрация. А я имею право на регистрацию 15 дней, плюс еще много дней, но со штрафами. Фискалы как всегда некомпетентны.

А по поводу "нельзя переносить на след месяц", как же теперь их налоговая нагрузка?
Да, можно обвинять нас, что не "копенгагены"... поймите - учимся же вместе... Рыба гниет сами понимаете где! Не мы пишем законы!!!
читайте внимательно статью 198.6:
"... Суми податку.... в ПН, зареєстрованих в ЄРПН з порушенням терміну реєстрації, відносяться до ПК за звітний період, в якому зареєстровано ПН в ЄРПН!!!!!!!!!, але не пізніше:
- ніж через 180 календарних днів з дати складання ПН"...
а как же те входящии НН за декабрь которые не подлежали регистрации, если их не включить в деку за декабрь, то все? и минус в деки показать нельзя и кредит терять не хочется, что делаь?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

NTL писав:Просветите меня темную, пожалуйста! Если я в декларации за декабрь 2014 не покажу все "запоздавшие" н/н, а потом при необходимости сдам уточненку за декабрь с "Минусом". Так можно? Никогда не сталкивалась.
Любослава писав: А выше идет общая норма, в которой НЕТ ограничений на включение зарегистрированных НН прошлых периодов.

Цитата:
у пункті 198.6:
в абзаці першому слова та цифри "не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними,
оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу)"
замінити словами "не підтверджені зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних податковими накладними";
Да, я так и писал - и выделял именно то, что 180 дней относятся только к нарушениям

Во всех остальных случаях Дата выписки накладной=Дате возникновения права на НК=Отчетному периоду за который подается декларация"!!!!!

Если хотите включить позже накладную - не вижу преград для подачи ут. розрахунка за тот период, в котором возникло право на налоговый кредит!

mamochka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення mamochka »

в кого послуги - який код зазначаєте? Мені прийшло квитанція з повідомленням: Не визначено поле "Одиниця вимірювання - код"?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный

Marlboro писав: Не очень оптимистичное мнение касательно того, будут налоговые работать в рамках закона или с нарушением оного #smile3#

А Вы можете подсказать другой вариант для исполнителя Закона в котором изначально прописаны колизии?
И какие "рамки закона" нарушаются, если вопрос есть спорный и, соответственно, решается в суде?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный

mamochka писав:в кого послуги - який код зазначаєте? Мені прийшло квитанція з повідомленням: Не визначено поле "Одиниця вимірювання - код"?
пользуйтесь поиском по форуму... есть другая тема по заполнению НН

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ИнспекторПДВ писав:
NTL писав:Просветите меня темную, пожалуйста! Если я в декларации за декабрь 2014 не покажу все "запоздавшие" н/н, а потом при необходимости сдам уточненку за декабрь с "Минусом". Так можно? Никогда не сталкивалась.
Любослава писав: А выше идет общая норма, в которой НЕТ ограничений на включение зарегистрированных НН прошлых периодов.
Цитата:
у пункті 198.6:
в абзаці першому слова та цифри "не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними,
оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу)"
замінити словами "не підтверджені зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних податковими накладними";
Да, я так и писал - и выделял именно то, что 180 дней относятся только к нарушениям
Во всех остальных случаях Дата выписки накладной=Дате возникновения права на НК=Отчетному периоду за который подается декларация"!!!!!

Если хотите включить позже накладную - не вижу преград для подачи ут. розрахунка за тот период,
в котором возникло право на налоговый кредит!
Теоретически я пока могу еще и НОВУ Звитну подать за декабрь.
А практически - МИНУС не принимают...
В этом-то и преграда.

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный

Любослава писав: А практически - МИНУС не принимают...
есть причина, по которой минус не принимают?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ИнспекторПДВ писав:
Любослава писав: А практически - МИНУС не принимают...
есть причина, по которой минус не принимают?
Наверное - бюджет пустой...

#rolf#

Выше я писала про свои хождения с минусовой Декларацией...

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный

ИнспекторПДВ писав:
Люлик писав:
ИнспекторПДВ писав: т.е. - выбор между 23.1 и 23.2?
и 24
24? значит у Вас накладные вообще не были отображены в НК?
и еще... не могу лично рекомендовать... это не правильно )
ну только, если вы раньше не имели дел с р.23.1, то лучше даже не начинать в эту эпоху перемен.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ИнспекторПДВ писав:
и еще... не могу лично рекомендовать... это не правильно )
ну только, если вы раньше не имели дел с р.23.1, то лучше даже не начинать в эту эпоху перемен.
если честно, раньше я ни когда не имела дел с отрицательным ндс, т. к. приходилось соблюдать нагрузку

Закрито

Повернутись до “ПДВ”