Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Inna Medvetska писав:
Снежынка писав:Как включать НК с апреля 2016р. , если налоговая накладная зарегистрирована после предельного строка регистрации?
Можно подавать дод 8 , и включить по дате составление налоговой 03.2016.
Или же вкл по дате регистрации 04.2016, и дод. 8 не подавать????
вона в будь-якому випадку включається по даті реєстрації, а не виписки

такую налоговую обьязательно включать с дод8 ?

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Inna Medvetska писав:
Снежынка писав:Как включать НК с апреля 2016р. , если налоговая накладная зарегистрирована после предельного строка регистрации?

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Inna Medvetska писав:

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Снежынка писав:
Inna Medvetska писав:
Я считаю не обязательно, додаток 8 - это скорее право, а не обязанность. Вот мне почему-то Интертелеком НН от 01.04.16 зарегистрировал 17.04.16, то есть с опозданием на 1 день, я её по нормам закона включаю в декларацию месяца регистрации, то есть все равно она у меня попадет в апрель, а поставщика ГНИ наверное и так оштрафует за несвоевременную регистрацию...

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Елена_П писав:
Снежынка писав:
Inna Medvetska писав: вона в будь-якому випадку включається по даті реєстрації, а не виписки
Я считаю не обязательно, додаток 8 - это скорее право, а не обязанность. Вот мне почему-то Интертелеком НН от 01.04.16 зарегистрировал 17.04.16, то есть с опозданием на 1 день, я её по нормам закона включаю в декларацию месяца регистрации, то есть все равно она у меня попадет в апрель, а поставщика ГНИ наверное и так оштрафует за несвоевременную регистрацию...

У меня тоже налоговая Интертелеком#rolf#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Inna Medvetska писав:Як що змінити, а то ці округлення в нових податкових зводять з розуму.
ПН виписана по передоплаті. ціна з пдв 635,55 грн.
якщо визначити пдв, то виходить 105,925 грн. в мене 1с ставить 105,93, а сервер дфс хоче 105,92 і не приймає податкову. і позиція в податковій тільки одна і погратися не вийде з цінами
Я перешла на тип цен без НДС, потом НДС сверху начисляю, но и это может не спасти, если заказчик вдруг аванс заплатит, и не будет идти сумма НДС туда-сюда из-за округлений, вот тогда и не знаешь ка её регистрировать. У меня такого случая еще не случилось, но если бы такое сталось (не дай бог), я бы попробовала выписать НН с суммой меньше на копейку, а потом бы РК на 0,01 с плюсом бы сделала. Ну а как еще обходить их причуды, я не знаю. Отдуплиться они (ДФС) могут через полгода, а могут и вообще промолчать, выкручивайтесь как хотите...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Снежынка писав:
Елена_П писав:
Снежынка писав: такую налоговую обьязательно включать с дод8 ?

У меня тоже налоговая Интертелеком#rolf#
Надо же, а я прям как чувствовала, хотела им 31 марта заплатить, потом думаю, нет пусть в апреле будет, мало ли что, и вот оно это и случилось. Отсюда вывод, слушайте свой внутренний голос, я его всегда слушаю (почти), ни разу не подвел.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Подскажите, пожалуйста, как исправить: зарегистрировала в марте два раза одну и ту же налоговую на Неплатника (это мне удалось, потому что с разными номерами)?
Вопрос в том, что корректировку теперь же только апрелем можно? Что включать её как есть в мартовскую декларацию, а потом апрелем исправлять?
Прошу прощения наверняка уже обсуждали, но очень некогда искать.

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

jul_kap писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить: зарегистрировала в марте два раза одну и ту же налоговую на Неплатника (это мне удалось, потому что с разными номерами)?
Вопрос в том, что корректировку теперь же только апрелем можно? Что включать её как есть в мартовскую декларацию, а потом апрелем исправлять?
ну получается в апреле делаете коррект. и включаете в апрельский отчет ндс, а в марте тогда две будет учитываться..так как сроки мартовских нн уже прошли

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

jul_kap писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить: зарегистрировала в марте два раза одну и ту же налоговую на Неплатника (это мне удалось, потому что с разными номерами)?
Такая НН и РК к ней в декларации не показываются. Если Вы уже сдали декларацию по НДС, то сдайте Звітну нову без этой НН. РК в апреле тоже, соответственно, показывать не будете

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=515442

Совет из личной практики. Сначала зарегистрируйте РК, а потом Декларация, чтобы не было строки 6 в Вытяге.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”