Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Ан-ия писав:знаете подала а сейчас думаю.у меня налоговые накладные НО в дод 5 все на неплатника(касовый апарат-Конечный потребитель).Подтянуло все в дод 5 на 10000....А в саму деку это подтянулось в 1 стр. .Вот сейчасдумаю а правильно ли эо может надо было в 4.1
В 4.1 не надо, там ссылка на ст. 199 и 198.5

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

el-Nata писав: Подскажите, у меня отрицательное значение тянется с 2011 года (купили ОС) - уменьшаю его каждый месяц за счёт обязательств.
В какую строчку Д.2 перенести моё значение ст. 21???
По логике - в поле "Залишок сум..." т.к. в феврале 2015 я проводила уже эту сумму через Д.2 в "уменьшение обязательств" Может я ошибаюсь..#g_cray#
Думаю, що ні.
"Залишок сум помилково та/або надміру сплачених ....станом на 01.07.2015... " - це рядок 9 з витягу. А у вас придбаний податковий кредит, значить в рядок вище.

Lenam
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lenam »

Підкажіть, якщо заповнений р.4.1 Деки (негосподарські операції), то пустий Д7 подаєм? Він же проставлений в Деці. Якщо не подати, можуть зарахувати Декларацію у неповному обсязі?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Lenam писав:Підкажіть, якщо заповнений р.4.1 Деки (негосподарські операції), то пустий Д7 подаєм? Він же проставлений в Деці. Якщо не подати, можуть зарахувати Декларацію у неповному обсязі?
Вы же видите, что в 4.1. указаны 2 дод.: 5 и 7. Если нет распределения, то дод.7 не подается. Для вас-дод.5.

Квошка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Квошка »

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Тюша писав:
Lenam писав:Підкажіть, якщо заповнений р.4.1 Деки (негосподарські операції), то пустий Д7 подаєм? Він же проставлений в Деці. Якщо не подати, можуть зарахувати Декларацію у неповному обсязі?
Вы же видите, что в 4.1. указаны 2 дод.: 5 и 7. Если нет распределения, то дод.7 не подается. Для вас-дод.5.
Т.е. если я начислила НО - Условную продажу по НН, которая нехоз деят-ть, то я эту НН включаю обыкновенно в 10.1, а НН по условной продаже в 4.1 и Дод 7 не заполняю???

Lenam
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lenam »

Эти реестры писав:
Тюша писав:
Т.е. если я начислила НО - Условную продажу по НН, которая нехоз деят-ть, то я эту НН включаю обыкновенно в 10.1, а НН по условной продаже в 4.1 и Дод 7 не заполняю???
Якось так. Але все-таки сумніваюсь, може подати пустий Д7

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

В 1С уже вышло обновление по деке?

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Неужели ни у кого не было такой проблемы со сдачей отчета?
"Рядок 2(Додатка 3) повинен дорівнювати Рядку "Усього" графи 6 Додатка 2"

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення olga8356 »

Valudser писав:
instyle.buhs писав:
Valudser писав: Не совсем поняла вопрос...
Если вы про знаки +/- то в колонках 5 и 6 не нужно ставить впереди знак" -"
Ну вот как раз про это и спрашиваю, т.е. в колонке 5 ставлю - 120, и в колонке 6 тоже -120. А на счет чей ИПН писать, свой или поставщика.
Ну видите, мнения разделились. И налоговики тоже ничего не знают. одни говорят свой, другие постачальників, третьи вообще покупателей (только при чем тут покупатели, я вообще не пойму....)
Я прочитала шапку додатка 2 и я уверенна что там должен быть наш ИНН. Вчера сдала отчет. Квитанции все пришли без матюков.

А насчет знаков, то да, без знака минус ставите. и в колонке 6 ставите 120 , если оплачено постачальнику. если не оплачено, то ничего не ставьте.

Подскажите, пожалуйста, может я уже 150я кто спрашивает одно и то же, но все же помогите:
1) в табл 1 колонке 5 Додатка 2 - ставим общей суммой за месяц (у меня сформировался минус в январе 2016г) , или каждую налоговую указываем? Если суммарно за январь , то как я могу отобразить какому поставщику я оплатила услугу или товар, а какому нет;
2) а если расписывать каждую налоговую, то вопрос: указывать оплату по наговой до 31 января или на момент сдачи отчета?

А воообще это как-то странно, ладно у меня январь, а у кого годами тянется кредит???

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”