20-ОПП: що, де, коли, як?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 9 разів
Здравствуйте.
Арендуем 2 офиса, в разных районах.
Подскажите, нужно ли подавать 20-ОПП по второму адресу офиса?
Платим за аренду официально, договора, все документы имеются.
Были на едином налоге, а сейчас перешли на общую систему, стрёмно относить на затраты.
Арендуем 2 офиса, в разных районах.
Подскажите, нужно ли подавать 20-ОПП по второму адресу офиса?
Платим за аренду официально, договора, все документы имеются.
Были на едином налоге, а сейчас перешли на общую систему, стрёмно относить на затраты.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
подскажите вновь зарегистрированому предприятию нужно ли подавать фому 20-ОПП? В наличии только аренда офиса.
-
- Гений
- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
По идее подавать не нужно, если не возникает какой-то налог (экология там или еще чего). Но все так скользко. Я подала.Люлик писав:подскажите вновь зарегистрированому предприятию нужно ли подавать фому 20-ОПП? В наличии только аренда офиса.
Предоставлять ли ф. 20-опп в случае аренды недвижимости в другом районе
Наше предприятие арендует склад в ином, нежели расположены мы, районе. Должны ли подавать ф. 20-ОПП в связи с этим? Зависит ли это от даты заключения договора аренды: до 01.01.12 г. или позже?
ОТВЕТ: Нет, предоставлять уведомление по ф. 20-ОПП вам не нужно.
Как известно, согласно п. 63.3 НКУ и п. 8.4 Порядка № 1588 сей уважаемый документ — уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, либо через которые проводится деятельность. Его подают в течение 10-ти рабочих дней после регистрации, создания или открытия такого объекта в орган государственной налоговой службы по его местонахождению. Напомним лишь, что объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, будут имущество и действия, в связи с которыми у плательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов.
В ситуации же с арендованным помещением или зданием речь об означенном уведомлении вообще не должна идти. Ведь оно не считается объектом налогообложения, ибо из-за него вам не нужно начислять и уплачивать налоги. Это чужое имущество, и налогами по поводу него должен заморачиваться его же собственник. Последнему ваше предприятие уплачивает арендную плату, но государству за такой найм ничего фискального не должно, даже если арендованное имущество относится к государственной или коммунальной собственности (поскольку и за указанные объекты арендная плата — отнюдь не налог и не сбор в понимании НКУ). Согласно п. 22.1 НКУ объектом налогообложения могут быть имущество, товары, доход (прибыль) или его часть, обороты с реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг) и прочие объекты, определенные налоговым законодательством, с наличием которых последнее связывает возникновение у .плательщика налоговой обязанности.
К тому же на факт заполнения/незаполнения вами ф. 20-ОПП не влияет дата заключения соответствующего договора аренды. Ведь обязанность предоставлять установлена НКХ который заработал еще 01.01.11 г. Иное дело, что на практике налоговики в отдельных регионах начали
массово интересоваться выполнением плательщиками обязанности по подаче ф. 20-ОПП лишь в конце прошлого года. Но обязанность эта, как ни крути, возникла одновременно со вступлением в силу НКУ Впрочем, не для арендаторов, как мы уже объяснили выше.
ВоБУ № 38-39 за 2012
-
- Акула НКУ
но ведь при регистрации предприятия сразу указывается юр. адрес. У меня и юр. адрес и фактический одинаковый. Вот не знаю что и делать, или подать 20опп с опозданием на 10 дней или не подавать вообще#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Не нужно. у вас этот объект в вашем районе, все нормально, офис зафиксирован был в 1-опп. Нет. Вам не нужно подавать 20-опп. Это если бы был ЕЩЕ один офис - тогда да.Люлик писав:но ведь при регистрации предприятия сразу указывается юр. адрес. У меня и юр. адрес и фактический одинаковый. Вот не знаю что и делать, или подать 20опп с опозданием на 10 дней или не подавать вообще#wall#
-
- Гений
- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
У меня тоже совпадает. Мне что, тяжело. Подала. Там ведь так хитро сказано ... даже название какое - объекты, через которые проводится деятельность. Кто знает что они имели в виду.Люлик писав:но ведь при регистрации предприятия сразу указывается юр. адрес. У меня и юр. адрес и фактический одинаковый. Вот не знаю что и делать, или подать 20опп с опозданием на 10 дней или не подавать вообще#wall#
В нашем случае ничем не грозит подать. Какую тайну мы не выдадим военную.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
У человека уже и 10 дней прошло. И ей не нужно подавать эту форму! Зачем лишние телодвижения делать?
-
- Акула НКУ
я вот и не знаю что делать. От этих маразмов идет кругом голова. А вообще больше склоняюсь к тому, что не нужно ее подавать, т.к. сразу офис был засвечен во всех уставных и регистрационных документах