Больничный по беременности и родам

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

У меня в сентябре 2015 была такая ситуация. консультировалась в налоговой. доначислять не нужно. при сдаче отчета вы в таблице 5 укажите что работница ушла в декрет с.. числа.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

zerno писав:У меня в сентябре 2015 была такая ситуация. консультировалась в налоговой. доначислять не нужно. при сдаче отчета вы в таблице 5 укажите что работница ушла в декрет с.. числа.
В столбике 11 пишу дату начала больничного по беременности и родам. А в гр.13 где "Підстава" пишу серию и номер больничного. Правильно?
Спасибо всем огромное за помощь!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Проверьте меня пожалуйста!
Сотрудница принесла б/л по беременности и родам с 19.10.2015 по 21.02.2016
Я беру ее ЗП за период (з першого до першого числа) с октября 2014 по сентябрь 2015 включительно (т.е по 1 октября). (12 кал.месяцев, которые предшествуют б/л)?
ЗП за этот период = 19452,84
Делю на кол-во кал.дней периода, т.е. на 365 дней
19452,84/365 = 53,30 - среднедневная ЗП
Затем умножаю на 126 кал.дней больничного
53,30*126 = 6715,80
Удерживаю 2% = 134,32
На руки = 6581,48
Начисляю на ФОТ 33,2 % = 6715,80*33,2% = 2229,65

Правильно? Или я что-то упустила?
Помогите, я 100 лет не начисляла больничные...
Спасибо! #thank2#

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

прошу помощи: входит ли в расчет средней з/п для расчета выплаты по беремен. и родам отпускные?
и второй вопрос: для получения выплаты по беременности и родам мы должны открыть спец счет. Нам сказали в банке ( в Привате), что могут открыть картку для социальних выплат. Это она? Мне же нужно с этих денег удержать 2%. Может кто подскажет

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

Мадам Мадамовна писав: прошу помощи: входит ли в расчет средней з/п для расчета выплаты по беремен. и родам отпускные?
и второй вопрос: для получения выплаты по беременности и родам мы должны открыть спец счет. Нам сказали в банке ( в Привате), что могут открыть картку для социальних выплат. Это она? Мне же нужно с этих денег удержать 2%. Может кто подскажет
Отпускные входят. Карта это для сотрудника, а Р/с должен начинаться на 2604 и быть открыт для фонда.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

fin_o писав:
Мадам Мадамовна писав: прошу помощи: входит ли в расчет средней з/п для расчета выплаты по беремен. и родам отпускные?
Отпускные входят. Карта это для сотрудника, а Р/с должен начинаться на 2604 и быть открыт для фонда.
Немного добавлю. Мадам Мадамовна, у вас в каком банке открыт текущий счёт? В том банке удобнее и спецсчёт открывать. И вопрос второй. У вас зарплатные карточки есть? Если да, тогда и больничный можно туда же... А карта для социальных выплат - это несколько другое... Хотя... не знаю, может туда тоже можно декретный перечислить... Но я бы предпочла на зарплатную. А социальную карту декретчице всё равно придётся открывать. Она туда будет получать все пособия от фонда соц. защиты...

Katusha4868
УченикУченик

Повідомлення Katusha4868 »

Добрый день всем!Форум прочла,но остались вопросы,с порядком начисления декретных!Дело в том,что никогда ранее на фирме такого случая не было!да и не болеет никто!По этому сложности возникли с самим порядком предоставления декрета на предприятии.Кому не сложно,напишите пожалуйста по пунктам,порядок.Т.е. вот принесла женщина декретный лист с ЖК.какие далее действия,касательно органов социального страхования?Вот например:
1.Пишет заявление на предоставление отпуска на 126 дней по беременности и родам;
2. Издаём приказ на основании заявления;
3. Заявка-Расчёт (подаётся куда?)
А далее одни вопросы..(..Что такое протокол?кем составляется?Когда открывать в банке счёт?(есть ЗП карточка)..И ещё один вопрос..Если беременная сменила фамилию,а свидетельство сейчас(как мне сказали в фонде)до 2017 год. изменить нельзя,т.е. свидетельство страхования,осталось на старой фамилии..как теперь?
Кто компетентен подскажите плиз!невозможно из инета получить полную информацию!Только с расчётом всё ясно!
Заранее спасибо!)

Bu_Ket
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Bu_Ket »

Katusha4868 писав:Добрый день всем!Форум прочла,но остались вопросы,с порядком начисления декретных!Дело в том,что никогда ранее на фирме такого случая не было!да и не болеет никто!По этому сложности возникли с самим порядком предоставления декрета на предприятии.Кому не сложно,напишите пожалуйста по пунктам,порядок.Т.е. вот принесла женщина декретный лист с ЖК.какие далее действия,касательно органов социального страхования?Вот например:
1.Пишет заявление на предоставление отпуска на 126 дней по беременности и родам;
2. Издаём приказ на основании заявления;
3. Заявка-Расчёт (подаётся куда?)
А далее одни вопросы..(..Что такое протокол?кем составляется?Когда открывать в банке счёт?(есть ЗП карточка)..И ещё один вопрос..Если беременная сменила фамилию,а свидетельство сейчас(как мне сказали в фонде)до 2017 год. изменить нельзя,т.е. свидетельство страхования,осталось на старой фамилии..как теперь?
Кто компетентен подскажите плиз!невозможно из инета получить полную информацию!Только с расчётом всё ясно!
Заранее спасибо!)
На все не отвечу, но чем могу...итак:
1.заявку расчет и копию заполненного больничного вы несете с ФСС. Сдаете. (до этого Вам надо обратиться в банк и открыть спец. счет для денег, которые придут от ФСС)
2. Протокол, это протокол заседания комиссии по соц. страхованию, на котором рассмотрели заявление и приняли решение назначить мат помощь.

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

Добрый день! Подскажите пожалуйста. При расчете больничного по беременности и родам доход за посл 12 мес но 2 из этих 12 мес сотрудница работала по 4 часа и соответственно з/пл ниже минимальной. Есть ли какие- либо особенности или просто берется доход за 12 мес какой он есть? НДФЛ с больничного по беременности и родам не удерживается? Спасибо

natason
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення natason »

Добрый день! помоги пожалуйста по вопросу: с декретных мы платим 33,2% со своего счета и 2% удерживаем с суммы декретных, оплатить эти две суммы должны до 20 числа следующего месяца, а как быть, когда фонд задерживает оплату? Платить со своего? Тогда на социальном будет остаток? Как Вы поступаете в данной ситуации?

Відповісти

Повернутись до “Декретні”