Для Dfcbkbcf.
Да,прикольно.Раньше, помнится они звонили моментально, если у кого-то НК был заявлен, а поставщик этого покупателя в дод5 не засветил, розбижности и все такое.Доставали страшно.Мы должны были каким-то образом заставить наших поставщиков и покупателей, с кем розбижности, внести исправления, чтоб у всех все было одинаково. Минимальная сумма НДС,с которой начинали отработку была сначала 1 тыс, потом вообще 200,0грн. А сейчас, что, попустило их что-ли?
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
да бывают чудеса и в нашей жизни..#wink#Asia Svetlova писав:Для Dfcbkbcf.
Да,прикольно.Раньше, помнится они звонили моментально, если у кого-то НК был заявлен, а поставщик этого покупателя в дод5 не засветил, розбижности и все такое.Доставали страшно.Мы должны были каким-то образом заставить наших поставщиков и покупателей, с кем розбижности, внести исправления, чтоб у всех все было одинаково. Минимальная сумма НДС,с которой начинали отработку была сначала 1 тыс, потом вообще 200,0грн. А сейчас, что, попустило их что-ли?
Здравствуйте! Прошу помощи в ситуации: предприятие-экпортер на протяжении 2012 года входящий НДС ставит в 10.2, т.к. осуществляет освобожденные от НДС поставки. В декабре закупает зерновые с отнесением НДС в 10.2, планируя отгружать на экспорт. Однако, в феврале 2013 года часть приобретенного объема продукции уходит на экспорт, а часть должна продаться на территории Украины с начислением НДС 20%.
Логично ли подать уточненку за декабрь и отнести входящий НДС в НК? как отнести только часть входящего НДС в НК?
как корректно отразить в бухучете восстановление НК, по-моему,Д-т 6412 К-т 28 ?
Благодарю!
Логично ли подать уточненку за декабрь и отнести входящий НДС в НК? как отнести только часть входящего НДС в НК?
как корректно отразить в бухучете восстановление НК, по-моему,Д-т 6412 К-т 28 ?
Благодарю!
Добрый день!!!Помогите пож.,первый раз подаю уточненку к деке по НДС....нужно убрать суммы которых не должно быть.Как это отразить в уточненке?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
В 4 колонке проставляете суммы, которые в деке, а в 5 уточненные. Уточненка имеет те же строки, что и дека. Проставьте все суммы, которые не меняли. Если доначисляете - незабудьте о самоштрафовании в 26 строке
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
И в 5 додатке ставите только уточненные суммы с минусом, если уменьшаете.1рина писав:В 4 колонке проставляете суммы, которые в деке, а в 5 уточненные
у меня проблема в том что я в деку случайно влепила сумму в строку 8,1,1....её там не должно быть...в налоговой сказали сделать уточненку,как её в уточненке убрать не могу сообразить#cray#
Мэдэя писав:у меня проблема в том что я в деку случайно влепила сумму в строку 8,1,1....её там не должно быть...в налоговой сказали сделать уточненку,как её в уточненке убрать не могу сообразить#cray#
Доброе утро!!!Я вроде нашла решение,в графе 5 проставила просто прочерки там где не должно быть той суммы....правда не знаю на сколько правильно
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Добрый день.
Подскажите, плз, показываю нулевую декларацию. С прошлого месяца тянет минус исумма отражается в додатке 2 и додатке 3.
Могу ли я не показывать минус прошлого периода в додатках 2 и 3 в этом месяце, а в след сдать уточненку?
спасибо за ответ
Подскажите, плз, показываю нулевую декларацию. С прошлого месяца тянет минус исумма отражается в додатке 2 и додатке 3.
Могу ли я не показывать минус прошлого периода в додатках 2 и 3 в этом месяце, а в след сдать уточненку?
спасибо за ответ