Ну вообще-то с нового года можно ставить на расходы полученое от единоналожников. Правда если рознице не дадут на ЕН работать, то они быстро доберутся до 300 тыс. и станут НДСниками и не будут иметь НК от ЧПЕНов и ЮРЕНов 5%-в. Но это проблема решаемая. Единщики могит продавать товар на 1/6 дешевле. этом случае розница на ОС ничего не тераяют. Вместо того, чтобы платить сумму НДС в цене товара поставщику, она платят эту сумму Родине и, при таком варианте, имеют хорошую налоговую нагрузку по НДС, что тоже неплохо. Так, что решение вопроса только для оптовиков - тоже нормально.Sapfir писав:Если в рознице не будет ЕН, то производителям и оптовикам он однозначно,- ни к чему. Кто на ОС будет тариться у единоналожника?#fool#Кейт писав:А Вы обратили внимание, что в этой статье говорится вернуть ЕН производителям и оптовикам, а за
розничную торговлю ни с лова.
Ювелиры и единый налог
если б у налоговой не было почвы , не было б надобности вносить дополнения в кодекс.по этому вероятность положительного исхода судебного иска в данный момент =0
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
стас= писав:если б у налоговой не было почвы , не было б надобности вносить дополнения в кодекс.по этому вероятность положительного исхода судебного иска в данный момент =0
Спасибо за ценнейшую информацию, Стас!
Не подавайте иск и всё. Точно тогда =0
Ну не знаю как насчет 2 месяцев. Я судился с налоговой в киевском окружном админсуде когда-то. Заняло 6 месяцев. Потом апелляция ещё 8 месяцев. Сейчас касация в Высшем админсуде, рассматривают уже 2 года.А-ха писав:Максимальный срок рассмотрения иска - 2 месяца
Решение об обеспечении иска - в теории 3 дня, а так дней 10.
Налоговую можно и не уведомлять, суд с ними сам разберётся (отправит второй экземпляр иска при открытии производства по иску)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Kater писав:Ну не знаю как насчет 2 месяцев. Я судился с налоговой в киевском окружном админсуде когда-то. Заняло 6 месяцев. Потом апелляция ещё 8 месяцев. Сейчас касация в Высшем админсуде, рассматривают уже 2 года.А-ха писав:Максимальный срок рассмотрения иска - 2 месяца
Решение об обеспечении иска - в теории 3 дня, а так дней 10.
Налоговую можно и не уведомлять, суд с ними сам разберётся (отправит второй экземпляр иска при открытии производства по иску)
Я просто поинтересовалась у юриста))) А как это в жизни получится - интересно посмотреть.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
А с чего вы взяли, что Президент считает ювелирный бизнес полуживым? Азаров сказал, что сверхприбыльный бизнес и все так думают, кроме работников ювелирной отрасли.А-ха писав:стас= писав:иск в суд, жалоба..... с кем судится и кому жаловаться? они все одной крови.как папа скажет , так и будет. а папа ,по всему видно уже сказал...
Жаловаться в административный суд на неправильные действия районной налоговой инспекции, которые наносят ущерб Вашему бизнесу.
По поводу "папа сказал": Вы искренне считаете, что Президенту больше заняться нечем, кроме как душить полуживой ювелирный бизнес?
Я не удивлюсь, если по концу этой истории ещё и накажут виновных, притесняющих бизнес... ))))
Опять таки, Вы за рулём - Вам и решать, как дальше будете жить и работать.
Даже ближайшие друзья моего предпринимателя считают, что раз у нас золото, то мы автоматически "в шоколаде". Никто ведь подноготную не знает.
В проекте закона № 9789 від 03.02.2012:
"...підпункт 4 підпункту 291.5.1 доповнити словами “(крім виробництва годинникових корпусів з дорогоцінних металів, виробництва ювелірних виробів з дорогоцінних металів, а також оптової та роздрібної торгівлі ювелірними виробами)”...
А в репортаже (по ссылке, кто. дал volde), речь идет о ювелирах и оптовой торговле ювелирными изделиями. Розницу опять "потеряли" в процессе обсуждений?!
"...підпункт 4 підпункту 291.5.1 доповнити словами “(крім виробництва годинникових корпусів з дорогоцінних металів, виробництва ювелірних виробів з дорогоцінних металів, а також оптової та роздрібної торгівлі ювелірними виробами)”...
А в репортаже (по ссылке, кто. дал volde), речь идет о ювелирах и оптовой торговле ювелирными изделиями. Розницу опять "потеряли" в процессе обсуждений?!
Суд это оттяжка времени. Я лично надеюсь и верю на принятие закона.
Действительно на данном этапе нам нужно выкидывать информацию по искам. Как подать, какие сроки рассмотрения, как можно затянуть рассмотрение, мнения тех кто был на заседаниях. Мне отказ идёт уже неделю по почте. Я специально им сказал отправлять, что бы затянуть.
Кстати Из одной налоговой Киева дали информацию, что со следующего квартала ювелирам вернут единый?!?!?
Действительно на данном этапе нам нужно выкидывать информацию по искам. Как подать, какие сроки рассмотрения, как можно затянуть рассмотрение, мнения тех кто был на заседаниях. Мне отказ идёт уже неделю по почте. Я специально им сказал отправлять, что бы затянуть.
Кстати Из одной налоговой Киева дали информацию, что со следующего квартала ювелирам вернут единый?!?!?