Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Sophija
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Sophija »

Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Sophija писав:Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
Сотруднику можно возмещать расходы в пределах 150 000 грн. в день.

Alica
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 257 разів

Повідомлення Alica »

Sophija писав:Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
посмотрите эту постанову правления НБУ от 03.06.15 № 354
5) банки зобов’язані обмежити видачу готівкових коштів у національній
валюті через каси та банкомати в межах до 300 000 гривень на добу на одного
клієнта
. #agree# Вимоги цього підпункту не поширюються на видачу готівкових
коштів:
на виплату заробітної плати, витрат на відрядження (у межах норм,
установлених законодавством), пенсій, стипендій, інших соціальних та
прирівняних до них виплат (крім матеріальної допомоги);
на виплати гарантованих сум відшкодування вкладникам за рахунок
коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб;
9. Постанова набирає чинності з 04 червня 2015 року і діє до 03 вересня
2015 року включно.

ну а підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10000 (десяти тисяч) гривень

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Вы путаете расчеты между предприятиями (предпринимателями) и между предприятиями и физ. лицами.

Согласно Постановления Правления НБУ «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» от 06.06.2013 г. № 210 (далее — Постановление № 210). предельная сумма расчетов наличными составляет для предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня в размере 10 тыс.грн, а для физлица с предприятием (предпринимателем) в течение одного дня за товары (работы, услуги) — 150 тыс.грн.

Т.е., если подотчетное лицо по поручению предприятия закупает что-либо, то действует 10-тысячное ограничение, а выдача подотчетных средств попадает под 150-тысячное ограничение.

Ania_911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 943 рази
Подякували: 682 рази

Повідомлення Ania_911 »

Перенесено
Татьяна ТС писав:
ТИЛЬДА писав:предприятие по РКО выдает выручку директору для сдачи в банк. Проводим как выдача денег в подотчет по 372. директор выручку сдает ч/з терминал приватбанка,сдает чек терминала и оформляем авансовым отчетом.Является ли в данном случае чек терминала "нормальным"документом??Помогите....
Ніякого підзвіту. До ВКО цепляєте чек терміналу і все. Проводки 311-301.
ТИЛЬДА писав:но на терминаловском чеке ни подписи банка,ни штампа....

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Ania_911 писав:Перенесено
Татьяна ТС писав: Ніякого підзвіту. До ВКО цепляєте чек терміналу і все. Проводки 311-301.
ТИЛЬДА писав:но на терминаловском чеке ни подписи банка,ни штампа....
Тож на чеку з РРО теж немає штампа і всі використовують його, є всі необхідні реквізити

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

Татьяна ТС писав:
Ania_911 писав:Перенесено
Тож на чеку з РРО теж немає штампа і всі використовують його, є всі необхідні реквізити
авансового в данном случае нет необходимости делать
чек терминала налогивики не принимают за документ

ТИЛЬДА
УченикУченик

Повідомлення ТИЛЬДА »

и что же будет,если не признают такой чек? деньги то зачислены

Кириана
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення Кириана »

Добрый день.
При прошлой проверке авансовых отчетов налоговик требовала к каждому авансовому отчету сотрудников копии уставных продавца, якобы для подтверждения что вы этот чек на на улице нашли, а действительно купили нужное в магазине за свои деньги, а предприятие Вам возместило по мере финансирования. Типо без копий документов сделка нереальна. Как ни доказывали- не признала те авансовые где не было копий документов от продавца.
Сейчас вроде бы это отменили. Кто что видел, или слышал, или собственный опыт? Буду очень благодарна.

Olyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Olyshka »

Добрый день, если можна так назвать "привет" новый авансовый отчёт, сегодня 29.10.15, а бланк утверждён 28.09.15. Класс !!!!!!!!!!!! Что делать с авановыми за перид 28.09 по 28.10.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”