Авансовые отчёты
Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Сотруднику можно возмещать расходы в пределах 150 000 грн. в день.Sophija писав:Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
посмотрите эту постанову правления НБУ от 03.06.15 № 354Sophija писав:Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
5) банки зобов’язані обмежити видачу готівкових коштів у національній
валюті через каси та банкомати в межах до 300 000 гривень на добу на одного
клієнта. #agree# Вимоги цього підпункту не поширюються на видачу готівкових
коштів:
на виплату заробітної плати, витрат на відрядження (у межах норм,
установлених законодавством), пенсій, стипендій, інших соціальних та
прирівняних до них виплат (крім матеріальної допомоги);
на виплати гарантованих сум відшкодування вкладникам за рахунок
коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб;
9. Постанова набирає чинності з 04 червня 2015 року і діє до 03 вересня
2015 року включно.
ну а підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10000 (десяти тисяч) гривень
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Вы путаете расчеты между предприятиями (предпринимателями) и между предприятиями и физ. лицами.Sophija писав:Подскажите пожалуйста как быть с такими приходами купленными за наличку? Как выдавать такие сумасшедшие суммы из кассы? такие противоречия, идни говорят что можно 150 000 грн в день выдавать, другие говорят не больше 10 000 грн в день. Я не могу понять как мне поступить. Буду очень вам благодарна, за помощь в решении этого вопроса.
Согласно Постановления Правления НБУ «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» от 06.06.2013 г. № 210 (далее — Постановление № 210). предельная сумма расчетов наличными составляет для предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня в размере 10 тыс.грн, а для физлица с предприятием (предпринимателем) в течение одного дня за товары (работы, услуги) — 150 тыс.грн.
Т.е., если подотчетное лицо по поручению предприятия закупает что-либо, то действует 10-тысячное ограничение, а выдача подотчетных средств попадает под 150-тысячное ограничение.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 943 рази
- Подякували: 682 рази
Перенесено
Татьяна ТС писав:Ніякого підзвіту. До ВКО цепляєте чек терміналу і все. Проводки 311-301.ТИЛЬДА писав:предприятие по РКО выдает выручку директору для сдачи в банк. Проводим как выдача денег в подотчет по 372. директор выручку сдает ч/з терминал приватбанка,сдает чек терминала и оформляем авансовым отчетом.Является ли в данном случае чек терминала "нормальным"документом??Помогите....ТИЛЬДА писав:но на терминаловском чеке ни подписи банка,ни штампа....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Тож на чеку з РРО теж немає штампа і всі використовують його, є всі необхідні реквізитиAnia_911 писав:Перенесено
Татьяна ТС писав: Ніякого підзвіту. До ВКО цепляєте чек терміналу і все. Проводки 311-301.ТИЛЬДА писав:но на терминаловском чеке ни подписи банка,ни штампа....
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
авансового в данном случае нет необходимости делатьТатьяна ТС писав:Тож на чеку з РРО теж немає штампа і всі використовують його, є всі необхідні реквізитиAnia_911 писав:Перенесено
чек терминала налогивики не принимают за документ
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день.
При прошлой проверке авансовых отчетов налоговик требовала к каждому авансовому отчету сотрудников копии уставных продавца, якобы для подтверждения что вы этот чек на на улице нашли, а действительно купили нужное в магазине за свои деньги, а предприятие Вам возместило по мере финансирования. Типо без копий документов сделка нереальна. Как ни доказывали- не признала те авансовые где не было копий документов от продавца.
Сейчас вроде бы это отменили. Кто что видел, или слышал, или собственный опыт? Буду очень благодарна.
При прошлой проверке авансовых отчетов налоговик требовала к каждому авансовому отчету сотрудников копии уставных продавца, якобы для подтверждения что вы этот чек на на улице нашли, а действительно купили нужное в магазине за свои деньги, а предприятие Вам возместило по мере финансирования. Типо без копий документов сделка нереальна. Как ни доказывали- не признала те авансовые где не было копий документов от продавца.
Сейчас вроде бы это отменили. Кто что видел, или слышал, или собственный опыт? Буду очень благодарна.