Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста какой порядок действий при снятии с регистрации РРО в связи "с припиненням підприємницької діяльності"?
Поделитесь практическим опытом.
Интересует когда надо подать 4-РРО - после момента регистрации в ЕДР припинення ФОП или до этого. Расторжение договора с ЦСО - до или после. Почему возник такой вопрос- столкнулась на практике при подаче формы 20-ОПП (после регистрации припинення ФОП подать 20-ОПП в электронном виде не получается- ответ налоговой: такой то ФОП не состоит на учете). Поэтому, вначале подавала 20-ОПП, а уже потом через Дию закрывала ФОПа.
РРО для единщиков 2 и 3 группы
-
orelvn
- Оракул

- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 58 разів
Вот после этой статьи и возник вопрос. В статье лишь указано, что
Звиты РРО/ПРРО - это что? По нормативке доходы подтверждаются первичкой, а не отчетами. А для дурака Гетманцева закон не писан. Он и не такие перлы выдавал. Только грош им цена.У разі застосування РРО доходи, вказані ФОП – платником єдиного
податку згідно пункту 296.1 статті 296 Податкового кодексу України
підтверджуються звітами РРО/ПРРО та виписками про рух коштів на
рахунках, відкритих в установах банків.
Пока для себя вижу так. Ежемесячный отчет по фискальным чекам с формой оплаты "готивка" в произвольной форме (на основании 296.1). А сама первичка налоговиками уже получена.
-
INSPECTOR GADGET
- Высший разум

- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Лучше подать до припинення, ящитаю.
После припинення лавочка в эл. кабинете прикрывается и мои клиенты не могут подать в ел. виде 4 РРО. Несут на бумаге.
-
egor rakeloff
- Знаток
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 2 рази
Подскажите пожалуйста, как ФОП зарегистрирован давно, но хочу зарегистрировать РРО касса, обязательно ли подавать форму 20 – ОПП в течении 10 дней после регистрации РРО?
- Nepogoda
- Высший разум

- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
Вы вначале подаете форму 20-ОПП, а потом по этому адресу регистрируете РРО.egor rakeloff писав: ↑10 січня 2022, 09:35Подскажите пожалуйста, как ФОП зарегистрирован давно, но хочу зарегистрировать РРО касса, обязательно ли подавать форму 20 – ОПП в течении 10 дней после регистрации РРО?
-
INSPECTOR GADGET
- Высший разум

- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Вот с этого и начинаются все косяки при регистрации РРО и ПРРО.egor rakeloff писав: ↑10 січня 2022, 09:35Подскажите пожалуйста, как ФОП зарегистрирован давно, но хочу зарегистрировать РРО касса, обязательно ли подавать форму 20 – ОПП в течении 10 дней после регистрации РРО?
А потому, что клиент не помнит, подавал ли он 20 ОПП или нет.
Всем "новичкам" настоятельно рекомендую выяснить этот вопрос в своей налоговой, позвонив в ЦОП, дабы при подаче документов на регистрацию РРО меньше
- Андрій61
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
В фильме "Операция Ы" есть фраза: " всё украдено до Вас....."orelvn писав: ↑09 січня 2022, 11:45
Звиты РРО/ПРРО - это что? По нормативке доходы подтверждаются первичкой, а не отчетами. А для дурака Гетманцева закон не писан. Он и не такие перлы выдавал. Только грош им цена.
Пока для себя вижу так. Ежемесячный отчет по фискальным чекам с формой оплаты "готивка" в произвольной форме (на основании 296.1). А сама первичка налоговиками уже получена.
Немного переделаю : " всё придумано до Вас....." !!
Любой РРО/ПРРО по закрытию кассы(ежедневно) отправляет фискалам ИТОГОВЫЙ "Z-Звіт" !!
Форма утверждена, приём у фискалов налажен............
Вопрос тока в том - справятся ли фискальные сервера с в разы увеличивающемся потоком электронных документов???
Вот сюда Гетманцев не заглядывал, я думаю !!
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
-
orelvn
- Оракул

- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 58 разів
1. Z-отчёт - это всё же отчёт, а не первичка. Речь то о подтверждающих документах.Андрій61 писав: ↑11 січня 2022, 14:26Немного переделаю : " всё придумано до Вас....." !!
Любой РРО/ПРРО по закрытию кассы(ежедневно) отправляет фискалам ИТОГОВЫЙ "Z-Звіт" !!
Вопрос тока в том - справятся ли фискальные сервера с в разы увеличивающемся потоком электронных документов???
2. Приём вроде и налажен, но вот в кабинете этих z-отчетов не видно.
3. Да даже с этими z-отчетами и то непонятка. У них всё налажено, всё получают. Зачем налогоплательщику их у себя хранить и предоставлять налоговикам на проверку? Ведь за нехранение отчетов штраф. Двойная, дурная работа.
- Nepogoda
- Высший разум

- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
В моем понимании Z-отчет это всего лишь реестр чеков за определенную дату и вместе с ним на сервер налоговой выгружаются все чеки. А вот чек-это расчетный документ, т.е. первичка. Не уверена, что все именно так происходит. Не знаю в каком разделе кабинета надо искать эти Z-отчеты, чеки на следующий день можно видеть в реестре фискальных чеков.orelvn писав: ↑11 січня 2022, 15:061. Z-отчёт - это всё же отчёт, а не первичка. Речь то о подтверждающих документах.Андрій61 писав: ↑11 січня 2022, 14:26Немного переделаю : " всё придумано до Вас....." !!
2. Приём вроде и налажен, но вот в кабинете этих z-отчетов не видно.
3. Да даже с этими z-отчетами и то непонятка. У них всё налажено, всё получают. Зачем налогоплательщику их у себя хранить и предоставлять налоговикам на проверку? Ведь за нехранение отчетов штраф. Двойная, дурная работа.