Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

cometa писав:
jul_kap писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить: зарегистрировала в марте два раза одну и ту же налоговую на Неплатника (это мне удалось, потому что с разными номерами)?
Вопрос в том, что корректировку теперь же только апрелем можно? Что включать её как есть в мартовскую декларацию, а потом апрелем исправлять?
Прошу прощения наверняка уже обсуждали, но очень некогда искать.
Такая НН и РК к ней в декларации не показываются. Если Вы уже сдали декларацию по НДС, то сдайте Звітну нову без этой НН. РК в апреле тоже, соответственно, показывать не будете

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=515442

Совет из личной практики. Сначала зарегистрируйте РК, а потом Декларация, чтобы не было строки 6 в Вытяге.
Большое спасибо что отозвались!
Декларацию за март ещё не сдала (сейчас как раз делаю и заметила).
Хочу уточнить правильно ли я понимаю: сейчас делаю корректировку апрелем.
В мартовской не показываю эту налоговую.
В апрельской не показываю эту корректировку.
Так?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

jul_kap писав:
cometa писав:
jul_kap писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить: зарегистрировала в марте два раза одну и ту же налоговую на Неплатника (это мне удалось, потому что с разными номерами)?
Вопрос в том, что корректировку теперь же только апрелем можно? Что включать её как есть в мартовскую декларацию, а потом апрелем исправлять?
Прошу прощения наверняка уже обсуждали, но очень некогда искать.
Такая НН и РК к ней в декларации не показываются. Если Вы уже сдали декларацию по НДС, то сдайте Звітну нову без этой НН. РК в апреле тоже, соответственно, показывать не будете

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=515442

Совет из личной практики. Сначала зарегистрируйте РК, а потом Декларация, чтобы не было строки 6 в Вытяге.
Большое спасибо что отозвались!
Декларацию за март ещё не сдала (сейчас как раз делаю и заметила).
Хочу уточнить правильно ли я понимаю: сейчас делаю корректировку апрелем.
В мартовской не показываю эту налоговую.
В апрельской не показываю эту корректировку.
Так?
Правильно. В РК пишите причину " виправлення помилки"

Ушастый
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ушастый »

Добрый вечер, подскажите какие сейчас штрафы за несвоевременно зарегистрированную НН (регистрирую НН которая не підлягає наданню отримувачу (покупцю) с кодом 14), сумма большая, а с поставщиком разница до его предельно допустимой даты регистрации 6 дней. Т.е. наша просрочка максимум неделя. И как бы поступили вы...?

Velana
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Velana »

Добрый день! Зарегистрировала НН на экспорт не указав страну покупателя в шапке. Чем грозит если не делать РК? так как их дофигастенько((( #wall# Спасибо!

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Здравствуйте! Подскажите чего ожидать? Зарегистрировала нн 1 апреля, выписана 1 марта(набирала вручную новую форму и вместо 25 марта поставила 1 марта) Включила в НО в марте и уже сдала декларацию. Покупатель приняла и включила в НК тоже в марте. За несвоевременную регистрацию какой штраф 10 или 20%? Мне самой звонить в налоговую или сидеть-бояться? Или возможно сделать корректировку нн и поменять правильную дату без штрафов?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Zla-ta писав:Здравствуйте! Подскажите чего ожидать? Зарегистрировала нн 1 апреля, выписана 1 марта(набирала вручную новую форму и вместо 25 марта поставила 1 марта) Включила в НО в марте и уже сдала декларацию. Покупатель приняла и включила в НК тоже в марте. За несвоевременную регистрацию какой штраф 10 или 20%? Мне самой звонить в налоговую или сидеть-бояться? Или возможно сделать корректировку нн и поменять правильную дату без штрафов?
рк до пн від 01.03 як помилково видана, потім нова пн від 25.03- реєструєте, для вас тільки штраф за невчасну реєстрацію, а покупцю потрібно буде зняти пк
з березня і включити у квітні

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,

1. Налоговая накладная за 21.02 была зарегистрирована 16.03, я ее не включила в НК февраля. Сейчас хотела включить в март и заметила что не правильно указана дата выписки (нужно 22.02). Как поступить?

2. Налоговая накладная от 29.02 и зарегистрирована 13.03 забыла ее включить в НК февраля. Я могу ее включить в НК марта или нет?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

kiara_a писав:Добрый день. Подскажите,пожалуйста,

1. Налоговая накладная за 21.02 была зарегистрирована 16.03, я ее не включила в НК февраля. Сейчас хотела включить в март и заметила что не правильно указана дата выписки (нужно 22.02). Как поступить?

2. Налоговая накладная от 29.02 и зарегистрирована 13.03 забыла ее включить в НК февраля. Я могу ее включить в НК марта или нет?
1.не включаєте, нехай випишуть нову пн

2.можете і в березень і на протязі 365 днів з дня складання

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Nadiy писав:
kiara_a писав:Добрый день. Подскажите,пожалуйста,

1.не включаєте, нехай випишуть нову пн

2.можете і в березень і на протязі 365 днів з дня складання
Спасибо

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Nadiy писав:
Zla-ta писав:Здравствуйте! Подскажите чего ожидать? Зарегистрировала нн 1 апреля, выписана 1 марта(набирала вручную новую форму и вместо 25 марта поставила 1 марта) Включила в НО в марте и уже сдала декларацию. Покупатель приняла и включила в НК тоже в марте. За несвоевременную регистрацию какой штраф 10 или 20%? Мне самой звонить в налоговую или сидеть-бояться? Или возможно сделать корректировку нн и поменять правильную дату без штрафов?
рк до пн від 01.03 як помилково видана, потім нова пн від 25.03- реєструєте, для вас тільки штраф за невчасну реєстрацію, а покупцю потрібно буде зняти пк
з березня і включити у квітні
Тоесть, независимо от того подавать или не подавать рк штраф всеравно будет? А какой смысл подавать?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”