Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Люди что то я совсем ничего не понимаю , если у меня минус в декларации за декабрь , то я должна всех расписать оикуда взялся минус , у меня минус из-за оплата за электричество . МТС , укртелефон и запчасти , все показывать в додатке 2 #wall# #wall# #wall#

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Учетчица писав:Неужели ни у кого не было такой проблемы со сдачей отчета?
"Рядок 2(Додатка 3) повинен дорівнювати Рядку "Усього" графи 6 Додатка 2"
Так вроде ж он и должен дорівнювати. У вас они разные чтоли?

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

ylia1111 писав:Люди что то я совсем ничего не понимаю , если у меня минус в декларации за декабрь , то я должна всех расписать оикуда взялся минус , у меня минус из-за оплата за электричество . МТС , укртелефон и запчасти , все показывать в додатке 2 #wall# #wall# #wall#
Нет. не нужно расписывать ничего.
У вас минус только в декабре 2015 возник, или он тянется раньше?

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Lenam писав:
Эти реестры писав:
Тюша писав: Вы же видите, что в 4.1. указаны 2 дод.: 5 и 7. Если нет распределения, то дод.7 не подается. Для вас-дод.5.
Т.е. если я начислила НО - Условную продажу по НН, которая нехоз деят-ть, то я эту НН включаю обыкновенно в 10.1, а НН по условной продаже в 4.1 и Дод 7 не заполняю???
Якось так. Але все-таки сумніваюсь, може подати пустий Д7
Я просто не понимаю, что такое распределение и даже вникать не хочу! Появилась такая вот способность мозга - не вникать, в то что не пригодится или что может 25 раз измениться, чтобы не засорять мозг!))))))
У меня Медок не ругается от такого заполнения и 1С заполнило аналогично!

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

olga8356 писав:
Valudser писав:
instyle.buhs писав: Ну вот как раз про это и спрашиваю, т.е. в колонке 5 ставлю - 120, и в колонке 6 тоже -120. А на счет чей ИПН писать, свой или поставщика.
Ну видите, мнения разделились. И налоговики тоже ничего не знают. одни говорят свой, другие постачальників, третьи вообще покупателей (только при чем тут покупатели, я вообще не пойму....)
Я прочитала шапку додатка 2 и я уверенна что там должен быть наш ИНН. Вчера сдала отчет. Квитанции все пришли без матюков.
А насчет знаков, то да, без знака минус ставите. и в колонке 6 ставите 120 , если оплачено постачальнику. если не оплачено, то ничего не ставьте.

Подскажите, пожалуйста, может я уже 150я кто спрашивает одно и то же, но все же помогите:
1) в табл 1 колонке 5 Додатка 2 - ставим общей суммой за месяц (у меня сформировался минус в январе 2016г) , или каждую налоговую указываем? Если суммарно за январь , то как я могу отобразить какому поставщику я оплатила услугу или товар, а какому нет;
2) а если расписывать каждую налоговую, то вопрос: указывать оплату по наговой до 31 января или на момент сдачи отчета?
А воообще это как-то странно, ладно у меня январь, а у кого годами тянется кредит???
1) ставим:
ваш ИНН____ 01.2016___сумма(колонка5)____сумма(колонка6)-если оплачено постачальникам. Многие в колонке 6 ставят прочерк, если нет бюджетного возмещения.
2) ничего не расписываем по налоговым

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Valudser писав:
Учетчица писав:Неужели ни у кого не было такой проблемы со сдачей отчета?
"Рядок 2(Додатка 3) повинен дорівнювати Рядку "Усього" графи 6 Додатка 2"
Так вроде ж он и должен дорівнювати. У вас они разные чтоли?
В Додатке 2 в колонке 5 отражен НДС не оплаченный поставщикам в январе 2016г. Оплаченного там нет вообще и показывать в колонке 6 нечего.
В Додатке 3 в строке 2 отражен НДС оплаченный в январе поставщикам, который мы имеем право возместить из бюджета.
Таким образом, мой отрицательный НДС за январь делится на две суммы - не оплаченный в Додатке 2 и оплаченный в Додатке 3.

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Valudser писав:
ylia1111 писав:Люди что то я совсем ничего не понимаю , если у меня минус в декларации за декабрь , то я должна всех расписать оикуда взялся минус , у меня минус из-за оплата за электричество . МТС , укртелефон и запчасти , все показывать в додатке 2 #wall# #wall# #wall#

Тянется с начала года ...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Lenam писав:У мене прохання, якщо у когось є зноска на лист ДФС, в якому розказується про РК(там, де РК з "-" покупець має ставити в податковий кредит по даті виписки), скиньте, будь ласка. ДУЖЕ ТЕРМІНОВО ПОТРІБНО!!!
Расчет кор-ки - сроки отображения https://yadi.sk/i/j5w7S3Vup3zu4
Разъяснение из ЗИР https://yadi.sk/i/AxNuMKwwp3zyz

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ylia1111 писав:
Valudser писав:

Тянется с начала года ...
На семинаре говорили, что минус нужно расписать по периодам возникновения

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

Lenam писав:
Эти реестры писав:
Тюша писав: Вы же видите, что в 4.1. указаны 2 дод.: 5 и 7. Если нет распределения, то дод.7 не подается. Для вас-дод.5.
Т.е. если я начислила НО - Условную продажу по НН, которая нехоз деят-ть, то я эту НН включаю обыкновенно в 10.1, а НН по условной продаже в 4.1 и Дод 7 не заполняю???
Якось так. Але все-таки сумніваюсь, може подати пустий Д7
у меня в 4.1. попали код 08- с ипн 4000..., а я не распределяю, т.к. конкретный НК используеться конкретных необлаг. операциях и я всю сумму НН начисляю НО. На всякий случай подала додаток 7 пустой. Все принято.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”