Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

4e4en писав:Добрый день, может вопрос поднимался.

Вопрос такой в начислении ЕСВ в 1с сумма на 1 копейку меньше чем попадает в отчет.
как я знаю начисление считается от суммы всего "нарахованого" фонда оплаты труда.

как быть? будет ли админка?
уже считается наоборот ☺, в разрезе начисленного дохода каждому застрахованному лицу

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Вопрос такой в начислении ЕСВ в 1с сумма на 1 копейку меньше чем попадает в отчет.
как я знаю начисление считается от суммы всего "нарахованого" фонда оплаты труда.

Так считалось ранее... Кажется, с 01.07.15 - считаается, типа, персонифицировано, т.е.: считается подушно, округляется и только потом суммируется. Админка, говорит народ, имеет место быть!
P.S. Такой же принцип, вероятнее всего, и при подсчете ВС. И я ,кажется, тут вляпался...#g_crazy#

Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

Работник принес больничный с 26.08 по 6.10 , начисление буду проводить в октябре, в сентябре соответственно ничего не начислено, как мне его показать в отчете по ЕСВ за сентябрь, просто с кодом 29 без начислений или вообще не показывать?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Снежана писав:Работник принес больничный с 26.08 по 6.10 , начисление буду проводить в октябре, в сентябре соответственно ничего не начислено, как мне его показать в отчете по ЕСВ за сентябрь, просто с кодом 29 без начислений или вообще не показывать?
указать с кодом 1 без начислений с графой 15 - 30 дней

Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

marinesko, спасибо Вам большое.

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

Popen писав:

Так считалось ранее... Кажется, с 01.07.15 - считаается, типа, персонифицировано, т.е.: считается подушно, округляется и только потом суммируется. Админка, говорит народ, имеет место быть!
P.S. Такой же принцип, вероятнее всего, и при подсчете ВС. И я ,кажется, тут вляпался...#g_crazy#
Не поняла, а вы что, считала военный сбор со всех вместе? Не пугайте меня, разве он не из зарплаты высчитывается? Разве начисляется?????????

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

Подскажите пожалуйста, отображать ли выплату по договорам ГПХ в Додатку до таблицы 1 отчета по ЕСВ в строке "виплачено зар. плати всього"?

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Подскажите, пожалуйста, как отразить в отчёте доначисление и доудержание ЕСВ, если не было ошибки. Подойдёт ли "тип нарахувань 2"? Если при этом заполнить 18 графу, а 17 оставить пустой? Медок ругается, но зелёным цветом.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

anna1 писав:Подскажите, пожалуйста, как отразить в отчёте доначисление и доудержание ЕСВ, если не было ошибки. Подойдёт ли "тип нарахувань 2"? Если при этом заполнить 18 графу, а 17 оставить пустой? Медок ругается, но зелёным цветом.
Доначисление связано с увеличением в сентябре максимальной суммы для начисления ЕСВ. На отпускные за сентябрь, начисленные и выплаченные в августе (и показанные в отчёте за август), не начислялся ЕСВ, т.к. зарплата за август превысила максимальную сумму для начислений. В сентябре, в связи с повышением максимальной суммы для начислений, зарплата + отпускные за сентябрь не превышают лимита. Таким образом, надо доначислить ЕСВ.

nikolaevna858585
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення nikolaevna858585 »

подскажте, пожалуйста, зарплата увеличелась, нужно применять коэффициент? весь 2014 и 2015 не подымалась 1250 грн, теперь 1400грн ! заранее спасибочки

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”