У меня вопрос такой. Поставщик предлагает мне внести изменения в декларацию за 12 год при помощи уточненки и дод.1. Он хочет откорректировать так же. Убеждает, что это совершенно нормальная процедура. Что скажете7
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А на основании чего подавать уточненку? У Вас был возврат товара или возврат предоплаты? Вы уменьшите свой НК, соответственно сумма к оплате больше - доплатить + штраф. Оно Вам надо?yarli писав:У меня вопрос такой. Поставщик предлагает мне внести изменения в декларацию за 12 год при помощи уточненки и дод.1. Он хочет откорректировать так же. Убеждает, что это совершенно нормальная процедура. Что скажете7
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Да нет, тут другое. Уточненка с нулевым показателем. У них по фирме, которая нам давала НК проверка и суд. Всем контрагентам снимают НК. И чтоб нам сделать доброе дело, предлагают дать этот же кредит, но от другой фирмы.Nataliya 2201 писав:А на основании чего подавать уточненку? У Вас был возврат товара или возврат предоплаты? Вы уменьшите свой НК, соответственно сумма к оплате больше - доплатить + штраф. Оно Вам надо?yarli писав:У меня вопрос такой. Поставщик предлагает мне внести изменения в декларацию за 12 год при помощи уточненки и дод.1. Он хочет откорректировать так же. Убеждает, что это совершенно нормальная процедура. Что скажете7
-
- Светоч Мысли
Тогда можете. "Плохую" фирму с минусом, а "хорошую" с плюсом. Я тоже так делала, причем внаглую. А оплата "плохой" была?
-
- Светоч Мысли
Вот с договором я бы не соглашалась.yarli писав:Да. Оплата 100%. Там договор переуступки просят.
А не прикопаются, что если не через дод. 5 сделано, то и НК не действителен?
Обозвем их так: Х - хорошая, П - плохая.
П делает вам возврат денег. Вы ей по документам возвращаете товар.
Х дает вам приход на этот товар в том м-це, что иссправляете. Вы им оплачиваете после ихнего возврата денег от П.
Подаете уточненку. В УР данные будут те же что и в Деке. И с УР подаете 5 додаток, в котором П ставите с минусом, а Х ставите с плюсом. Итого будет 0
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Да так и проблем бы не было. У фирмы П арестованы счета. возврата денег не будет. Вот и ломаю голову. Уточнять прошлый период через дод.1. Это вообще законно?Nataliya 2201 писав:Вот с договором я бы не соглашалась.yarli писав:Да. Оплата 100%. Там договор переуступки просят.
А не прикопаются, что если не через дод. 5 сделано, то и НК не действителен?
Обозвем их так: Х - хорошая, П - плохая.
П делает вам возврат денег. Вы ей по документам возвращаете товар.
Х дает вам приход на этот товар в том м-це, что иссправляете. Вы им оплачиваете после ихнего возврата денег от П.
Подаете уточненку. В УР данные будут те же что и в Деке. И с УР подаете 5 додаток, в котором П ставите с минусом, а Х ставите с плюсом. Итого будет 0
-
- Светоч Мысли
Через додаток 1 уточняете возврат П. А приход от Х уточняете через 5 додаток
А этот товар продан уже вами? Если продан, то все операции надо сделать до момента продажи. А если не продан, то можно в текущем месяце.
А этот товар продан уже вами? Если продан, то все операции надо сделать до момента продажи. А если не продан, то можно в текущем месяце.