= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

eMelya писав:
Астра ЛВШ писав:А я пользуюсь вот таким калькулятором
http://trans-audyt.com.ua/ru/products/c ... p=&zp=1340
Тут главное - базовый месяц правильно определить.
Удачи!
Слабенький, уже и на ноябрь индексы можно сосчитать, а в нём и октябрь не считает.
Мне вот этот больше понравился

По-моему, ноябрь ещё не считает. Базовый август, то в ноябре похоже надо на 2,9 индексировать? или в октябре на 1 грн. з-ту поднять.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

tomassa писав:
ВОТ ЭТО ДА писав:принят в марте...базовый февраль? или март? спасибо
февраль
Дискуссия какая-то сумбурная, но почему при приёме в марте - базовый февраль? Или годы разные?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Тот самый гость писав:
tomassa писав:
февраль
Дискуссия какая-то сумбурная, но почему при приёме в марте - базовый февраль? Или годы разные?
Я по умолчанию подразумеваю 2014 год...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Так, а почему тогда для принятого в марте считаете базовым февраль? Я, возможно, что-то пропустила, но месяц приёма вроде так и остаётся базовым по инструкции.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ой, там как-то так мудрено, если вникать вглубь... Почитайте здесь на стр. 45... обсуждали...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Это какое-то новое слово в порядке индексации... Собственно, там пост Ника противоречит посту Емеля по поводу - с какого месяца. #swoon#
На семинаре сотрудник инспекции по труду этим летом такого не придумывал... Базовый месяц - март, а индексировать начинаем с апреля, т.к. февральский индекс "сыграет" как раз в апреле.
ИМХО, но в описанной ситуации у ВОТ ЭТО ДА базовым будет именно март, а уже как будет рассчитываться индекс (с учётом февраля в апреле или без него - надо смотреть пороги в 101%).

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВОТ ЭТО ДА »

Тот самый гость писав:
tomassa писав:
февраль

2014год..принят в марте..вроде разобрались базовый февраль!

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Тот самый гость писав:Это какое-то новое слово в порядке индексации... Собственно, там пост Ника противоречит посту Емеля по поводу - с какого месяца. #swoon#
На семинаре сотрудник инспекции по труду этим летом такого не придумывал... Базовый месяц - март, а индексировать начинаем с апреля, т.к. февральский индекс "сыграет" как раз в апреле.
ИМХО, но в описанной ситуации у ВОТ ЭТО ДА базовым будет именно март, а уже как будет рассчитываться индекс (с учётом февраля в апреле или без него - надо смотреть пороги в 101%).
"Обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації заробітної плати новоприйнятих працівників здійснюється з місяця прийняття працівника на роботу". Постановление 1078 п.10-1
Все калькуляторы и программы начинают расчет индексов со следующего месяца за базовым. А тут мы видим месяц приема на работу уже участвует в расчетах. Для этого базовый отодвигается на месяц до приема, чтобы не портить весь "процесс"

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тут Емеля http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... t=y#504078 вообще-то тоже говорит о базовом месяце марте.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Lar4ik писав:
eMelya писав:
Астра ЛВШ писав:А я пользуюсь вот таким калькулятором
http://trans-audyt.com.ua/ru/products/c ... p=&zp=1340
Тут главное - базовый месяц правильно определить.
Удачи!
Слабенький, уже и на ноябрь индексы можно сосчитать, а в нём и октябрь не считает.
Мне вот этот больше понравился
По-моему, ноябрь ещё не считает. Базовый август, то в ноябре похоже надо на 2,9 индексировать? или в октябре на 1 грн. з-ту поднять.
Ещё не считает, программеры не заложили индекс. Я уже посчитал. Если где ошибся, извините, арифметика округления дает о себе знать :)

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”