Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Интересно узнать о дальнейшем развитии событий по незарегиным РК у поставщика. Если будет возможность - отпишИтесь, пожалуйста.
С Вами тоже не всё неоднозначно, хотя при уменьшении НК бояться, вроде бы, и нечего.
Был такой же случай на форуме описан. Покупатель подавал Дод.8 по незарегистрированному РК.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

svitlass писав: для них-постачальників санкцій не передбачено
Санкций, может, и не передбачено, а уменьшение поставщиком своих НО по незарегиному РК могут посчитать и незаконным )))

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

а мне кажется, что гни легко опротестуют снятие НО у поставщика

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

FyDD писав:а мне кажется, что гни легко опротестуют снятие НО у поставщика
Поэтому я и прошу Вас отписаться о дальнейшем развитии событий у поставщика. #smile3#

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Постараюсь, но поставщик в стадии закрытия, поэтому и возврат, тяжело что то от них добиться, почти все тел. отключены

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Ага, спасибо! п.192.2 прочитала (и немного от этого смутилась), я если честно налоговыми обязательствами не занимюсь вот в них и плаваю#blush#
Суть корректировки заключается в том что раньше наш бухгалтер выставляла неправильно счета за аренду помещения организации кот-я не является плательщиком НДС, теперь она уволилась стали проверять и выяснили что суммы очень завышены, вот и приходится корректировать и счет и НН. Так что править можно так как я выше писала?[/quote]

Может с учетом 192,2 и того что вы не регили ПН лучше сделать так
1 переписать для себя пн в правильном виде, получилось, что в деках у вас завышено НО
2 сдать серию УР [/quote]

Спасибо за совет, я вот и сомневаюсь, а если вообще ничего не трогать ну и пусть будут НО завышены! просто бух кот-й их ведет вообще ничего мне сказать не может, сама не знает что ей делать, а мне завтра в головное деку по НДС сдавать!#g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ksumir писав: Спасибо за совет, я вот и сомневаюсь, а если вообще ничего не трогать ну и пусть будут НО завышены! просто бух кот-й их ведет вообще ничего мне сказать не может, сама не знает что ей делать, а мне завтра в головное деку по НДС сдавать!#g_cray2#
Это еще и аренда... Тогда вообще ничего не делайте (от греха подальше). За то, что вы не уменьшили НО вам никогда и ничего не будет!

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Popen писав: Это еще и аренда... Тогда вообще ничего не делайте (от греха подальше). За то, что вы не уменьшили НО вам никогда и ничего не будет!
Спасибо вам, так и сделаю#curtsey#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Может где-то в теме была такая ситуация, но очень срочно надо. Не правильно указала форму собственности заказчика в НН, просят корректировку. Как правильно указать основание?

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Підскажіть будьласка. Щось заклинило.... не можу поняти чи вірно все роблю...
1. зайшла оплата -400 грн. виписали НН
2. відгрузили на 300.
3. повертають товар. я виписую РК на 300 + нову НН на 300
4. коли повернемо гроші 400, то випишу 2 РК до нової НН на 300 і до першої НН на 100 ?
Всеж вірно? щось перепрацювалася, і бере якийсь сумнів....

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”