Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

nikolaevna858585 писав:подскажте, пожалуйста, зарплата увеличелась, нужно применять коэффициент? весь 2014 и 2015 не подымалась 1250 грн, теперь 1400грн ! заранее спасибочки
какой коэффициент? вы о чём?

Natalya 911
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Natalya 911 »

marinesko писав:
Снежана писав:Работник принес больничный с 26.08 по 6.10 , начисление буду проводить в октябре, в сентябре соответственно ничего не начислено, как мне его показать в отчете по ЕСВ за сентябрь, просто с кодом 29 без начислений или вообще не показывать?
указать с кодом 1 без начислений с графой 15 - 30 дней

У меня точно такая же ситуация, но если показать работника в отчете и не указать начисление, отчет выдает предупреждение "Значення в гр. 'Сума нарах. з/п...' по всіх рядках менше 1378. Заповніть додатковий рядок з типом нарах. 13 з гр. 'Сума різниці між розміром мін. з/п...', так як в Таблиці 5 відсутні відповідні записи для даної особи"? Не обращать на это внимание?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Natalya 911 писав:
marinesko писав:
Снежана писав:Работник принес больничный с 26.08 по 6.10 , начисление буду проводить в октябре, в сентябре соответственно ничего не начислено, как мне его показать в отчете по ЕСВ за сентябрь, просто с кодом 29 без начислений или вообще не показывать?
указать с кодом 1 без начислений с графой 15 - 30 дней

У меня точно такая же ситуация, но если показать работника в отчете и не указать начисление, отчет выдает предупреждение "Значення в гр. 'Сума нарах. з/п...' по всіх рядках менше 1378. Заповніть додатковий рядок з типом нарах. 13 з гр. 'Сума різниці між розміром мін. з/п...', так як в Таблиці 5 відсутні відповідні записи для даної особи"? Не обращать на это внимание?
Но ведь это предупреждение, а не ошибка. Не обращать внимания...

mosya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Подскажите, пожалуйста, вот уже больше года сдаю этот ЕСВ ежемесячно. Работник у ЧП оформлен на неполный рабочий день и его "грязная" з/п 375 грн. При сдаче отчета за сентябрь в таблице 6 Додатка 4 выдает программа красным ошибку:"Сума "нарахованого есв" повинна дорівнювати "сумі нарах. з/п" *відсоток* пониж. коеф. (за наявності) для категорій ЗО 1,10,11,12,13,14,25,46,47, крім установ з ознакою "бюджетна" та підприємств суднобудівної промисловості, лише для місця та року, який співпадає зі звітним періодом."
Сразу скажу, что кооф. не применяется.
Помогите!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

mosya писав:Подскажите, пожалуйста, вот уже больше года сдаю этот ЕСВ ежемесячно. Работник у ЧП оформлен на неполный рабочий день и его "грязная" з/п 375 грн. При сдаче отчета за сентябрь в таблице 6 Додатка 4 выдает программа красным ошибку:"Сума "нарахованого есв" повинна дорівнювати "сумі нарах. з/п" *відсоток* пониж. коеф. (за наявності) для категорій ЗО 1,10,11,12,13,14,25,46,47, крім установ з ознакою "бюджетна" та підприємств суднобудівної промисловості, лише для місця та року, який співпадає зі звітним періодом."
Помогите!
працівник з трудовою чи сумісник?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

mosya писав:Подскажите, пожалуйста, вот уже больше года сдаю этот ЕСВ ежемесячно. Работник у ЧП оформлен на неполный рабочий день и его "грязная" з/п 375 грн. При сдаче отчета за сентябрь в таблице 6 Додатка 4 выдает программа красным ошибку:"Сума "нарахованого есв" повинна дорівнювати "сумі нарах. з/п" *відсоток* пониж. коеф. (за наявності) для категорій ЗО 1,10,11,12,13,14,25,46,47, крім установ з ознакою "бюджетна" та підприємств суднобудівної промисловості, лише для місця та року, який співпадає зі звітним періодом."
Помогите!
Проверьте... может вы нечаянно поставили галочку "применять понижающий коэффициент". И проверьте арифметику... Может на 1 коп. за счёт округления что-то вылезло... А вообще-то... в какой программе формируете и сдаёте отчёт?

mosya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Ковырялась, и получилось сделать без ошибки. Нужно было повысить з/п хотя бы на 1 коп. При з/п 375,01 грн ошибку не выдает!!!
Спасибо большое за участие.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

mosya писав:Ковырялась, и получилось сделать без ошибки. Нужно было повысить з/п хотя бы на 1 коп. При з/п 375,01 грн ошибку не выдает!!!
Спасибо большое за участие.
оооочень интересно... И что? Теперь каждый месяц будете повышать зарплату на 1 коп.? Что-то мне подсказывает, что у вас таки при расчёте ЕСВ на ФОТ произошла ошибка за счёт округления. Если вы ещё читаете тему, можете написать ваш %% проф. риска и сумму ЕСВ, которую вы ставите в отчёте?

Luciansara
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Luciansara »

Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить начисленные данные в отчете по ЕСВ и 1ДФ.
Сотрудник уходит 02.10.15, начислили ему отпускные за октябрь 28.09.15 и выплатили 29.09.15.

В отчете по ЕСВ за сентябрь я указываю:

1) Сумму начисленной ЗП за сетябрь
2)Сумму отпускных за октябрь с указанием месяца - октябрь и кодом 10.

В отчете по 1ДФ:
1)Июль-Сентябрь без учета начислений отпускных за октябрь.

В 1С начисления должны быть в сентябре или в октябре?

Или не совсем так? Может кто-то может ссылочку на Закон сбросить...

Заранее благодарна.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Luciansara писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить начисленные данные в отчете по ЕСВ и 1ДФ.
Сотрудник уходит 02.10.15, начислили ему отпускные за октябрь 28.09.15 и выплатили 29.09.15.

В отчете по ЕСВ за сентябрь я указываю:

1) Сумму начисленной ЗП за сетябрь
2)Сумму отпускных за октябрь с указанием месяца - октябрь и кодом 10.

В отчете по 1ДФ:
1)Июль-Сентябрь без учета начислений отпускных за октябрь.

В 1С начисления должны быть в сентябре или в октябре?

Или не совсем так? Может кто-то может ссылочку на Закон сбросить...

Заранее благодарна.
відпускні по 02/10/15 ?
ЄСВ
1- так
2- так
1-ДФ
1- липень - вересень + відпускні за жовтень (адже нарахування в вересні)

в 1-С нарахування вересень, адже виплата вересень

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”