Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно и так.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Аллусик писав:Может где-то в теме была такая ситуация, но очень срочно надо. Не правильно указала форму собственности заказчика в НН, просят корректировку. Как правильно указать основание?
Доброе утро! Так все же как мне поступить? Понятно что выписываю корректировку, но не знаю как правильно указать основание? Наверняка кто-то сталкивался-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!#umbr#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Аллусик писав:
Аллусик писав:Может где-то в теме была такая ситуация, но очень срочно надо. Не правильно указала форму собственности заказчика в НН, просят корректировку. Как правильно указать основание?
Доброе утро! Так все же как мне поступить? Понятно что выписываю корректировку, но не знаю как правильно указать основание? Наверняка кто-то сталкивался-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!#umbr#
НН была зарегистрирована? Срок регистрации? В каком месяце это произошло?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

а якщо просто поміняти друкований варіант
в мене був випадок, коли робила коригування до зареєстрованої в ЄРПН ПН - писала "помилково зареєстрована", але це неправильно, хоча для мене минуло без наслідків. тьху-тьху

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Ир4ик писав:
Аллусик писав:
НН была зарегистрирована? Срок регистрации? В каком месяце это произошло?
С этим все в порядке! НН выписана 30.05. и зарегистрирована 31.05. Вчера позвонили заказчики и попросили сделать корректировку, так как немного не правильно указали форму собственности в названии. Так что время для подвига есть.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Аллусик писав:С этим все в порядке! НН выписана 30.05. и зарегистрирована 31.05. Вчера позвонили заказчики и попросили сделать корректировку, так как немного не правильно указали форму собственности в названии. Так что время для подвига есть.
Я бы выписала правильную НН, зарегила ее и отдала покупателю. Неправильную сняла бы в реестре ПНПУ "минусом" (согласно узаг.подат.конульт.) и попросила покупателя "неправильную" в реестр не включать.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Ир4ик писав:
Аллусик писав:С этим все в порядке! НН выписана 30.05. и зарегистрирована 31.05. Вчера позвонили заказчики и попросили сделать корректировку, так как немного не правильно указали форму собственности в названии. Так что время для подвига есть.
Я бы выписала правильную НН, зарегила ее и отдала покупателю. Неправильную сняла бы в реестре ПНПУ "минусом" (согласно узаг.подат.конульт.) и попросила покупателя "неправильную" в реестр не включать.
Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Аллусик писав:Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.
Что они предлагают указать в причине?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

И еще, когда выписываю корректировку в Медке светятся красным строки, где количество и цена, ставлю ноль все равно?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Ир4ик писав:
Аллусик писав:Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.
Что они предлагают указать в причине?
Что я не правильно вписала их название.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”