Считаю, что как начнет работать - так сразу и подадите (а вот как правильно вряд-ли кто-то скажет....) ИМХО...#dirol#Юленька писав:А что если предприятие только зарегистрировано и еще не имеет баз данных, но с начала года начнет работать, нужно ли сейчас подавать заявку на регистрацию таких баз?
База персональных данных
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
А я опять как в танке... Уже из-за работы не успеваю следить за течением мыслей в этой ветке.. Че за заявочки-то , и вообще не понимаю - контрагенты почему мы привязываем в ПБД, корочеНаталья__1982 писав:а заявочки от контрагентов кто-то уже делал?
опять пипец ... #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
,tacha писав:А я опять как в танке... Уже из-за работы не успеваю следить за течением мыслей в этой ветке.. Че за заявочки-то , и вообще не понимаю - контрагенты почему мы привязываем в ПБД, корочеНаталья__1982 писав:а заявочки от контрагентов кто-то уже делал?
опять пипец ... #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
ну я имею в виду соглашение от контрагентов на обработку их данных#g_crazy#
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Ну тогда я вообще думаю, что это нереально... Читала где-то тут, что добавить в договор можно пунктик - мысль разумная, а как быть если договоров кипа ....и т.д и т.п Мутняк!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Планируются изменения в Закон, где будет сказано - регистрация ДО момента создания баз ОБЯЗАТЕЛЬНА.. Так что лучше регистрируйтесь сейчас..Юленька писав:А что если предприятие только зарегистрировано и еще не имеет баз данных, но с начала года начнет работать, нужно ли сейчас подавать заявку на регистрацию таких баз?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Я доп.соглашения к договорам пишу, а с кем нет договора хочу навоять заявку о согласии, вот и думаю как красиво это сделать)))))tacha писав: Ну тогда я вообще думаю, что это нереально... Читала где-то тут, что добавить в договор можно пунктик - мысль разумная, а как быть если договоров кипа ....и т.д и т.п Мутняк!!!
Если я веду список учеников и оплату за занятия детей, репетиторство. Это база или нет и нужно ли мне ее как ЧПА на ЕН без наемных регестрировать? Кто может подсказать. Помогите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Да, данные по ученикам - это БД .. БеДа прям с этими БД #g_crazy#fedormar писав:Если я веду список учеников и оплату за занятия детей, репетиторство. Это база или нет и нужно ли мне ее как ЧПА на ЕН без наемных регестрировать? Кто может подсказать. Помогите, пожалуйста.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
" база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;fedormar писав:Если я веду список учеников и оплату за занятия детей, репетиторство. Это база или нет и нужно ли мне ее как ЧПА на ЕН без наемных регестрировать? Кто может подсказать. Помогите, пожалуйста.
володілець бази персональних даних - фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб'єкта персональних даних надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та процедури їх обробки, якщо інше не визначено законом;"