Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Sniper писав:
Енни писав:
dsrdsr4 писав: Девочки и как вы думаете, относятся ли Укртелеком и Астелит (лайфсел) к таким поставщикам с кассовым методом. Или лучше им звонить и узнавать??? Я только сейчас увидела что есть такой столбец(( капец какой-то... что я еще не увидела...
да я уже на предыдущей стр.как раз об укртелекоме писала....выходит что да они ж НН выписывают не по оплате? Укртелеком мы платили 11.01.16 а НН нам выписали 31-м,значит ставим + Д5 табл.2.
Вот скажите что за дурики это придумали? но почему я должна интересоваться какой метод у моего поставщика?
Укртелеком, МТС, Кевстар применяют следующий метод выписки НН: "Мы что должны каждый день выписывать НН? Вы представляете сколько это работы? Мы консультировались, и нам сказали: так можно. И вообще, у нас программа формирует сама, в конце месяца" (с). Но при этом ДатаГрупп мне выписывает и по 4 НН за месяц.
По поводу Укртелекома, они дают НН по первому событию Акту последним числом месяца, а платим мы уже в след. месяце где здесь кассовый метод???

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

lera111 писав:добрый день.подскажите пожалуйста по поводу додатка 5 про кассовый метод в нк.я правильно поняла,что указывать кассовый метод если была оплата наличкой ?
Нет, это когда НО и НК возникают не по ПЕРВОМУ событию, а по "кассовому" методу, т.е по ОПЛАТЕ ( или другая компенсация стоимости товаров , услуг)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

ZHNS писав:
В налоговой говорят поставщиков писать, чтоб историю было видно, а , что толку со своего ИНН, типа издатель ошибся.
В "налоговой говорят"- это теперь закон? пусть писюльку свою пишут.

lera111
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення lera111 »

cometa писав:
lera111 писав:добрый день.подскажите пожалуйста по поводу додатка 5 про кассовый метод в нк.я правильно поняла,что указывать кассовый метод если была оплата наличкой ?
Нет, это когда НО и НК возникают не по ПРЕВОМУ событию, а по "какссовому" методу, т.е по ОПЛАТЕ ( или другая компенсация стоимсоти товаров , услуг)

тоесть мтс,который выписывает нн в конце месяца не по оплате мы не относим к кассовому методу??и еще вопросик на всякий случай при положительной сумме в декларации служебное поле лимита заполнять не нужно?

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Укртелеком, МТС, Кевстар применяют следующий метод выписки НН: "Мы что должны каждый день выписывать НН? Вы представляете сколько это работы? Мы консультировались, и нам сказали: так можно. И вообще, у нас программа формирует сама, в конце месяца" (с). Но при этом ДатаГрупп мне выписывает и по 4 НН за месяц.[/quote]
По поводу Укртелекома, они дают НН по первому событию Акту последним числом месяца, а платим мы уже в след. месяце где здесь кассовый метод???[/quote]

Я думаю, что такую систему выписки НН скорее можно назвать "сводные НН за месяц", чем "кассовый метод".

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

А я не согласна, что нужно обозначать кассовый метод по предприятиям связи, электроэнергии и т.п!!

Почитайте сноску к графе 4 - проставляется + если суммы налога включаются в налоговый кредит по кассовому методу!!
Это когда МЫ непосредственно ведем учет по кассовому методу. А всяческие там Укртелекомы, Киевенерго выписывают НН суммарные за месяц - это так называется, а кассовый метод здесь ни при чем!!

el-Nata
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення el-Nata »

Татьяна ТС писав:
el-Nata писав: Подскажите, у меня отрицательное значение тянется с 2011 года (купили ОС) - уменьшаю его каждый месяц за счёт обязательств.
В какую строчку Д.2 перенести моё значение ст. 21???
По логике - в поле "Залишок сум..." т.к. в феврале 2015 я проводила уже эту сумму через Д.2 в "уменьшение обязательств" Может я ошибаюсь..#g_cray#
Думаю, що ні.
"Залишок сум помилково та/або надміру сплачених ....станом на 01.07.2015... " - це рядок 9 з витягу. А у вас придбаний податковий кредит, значить в рядок вище.
Указать свой ИНН, дату возникновения н.кредита ст.5, и продублировать её в ст.6, т.к. давно нами оплачен?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Эти реестры писав:А я не согласна, что нужно обозначать кассовый метод по предприятиям связи, электроэнергии и т.п!!

Почитайте сноску к графе 4 - проставляется + если суммы налога включаются в налоговый кредит по кассовому методу!!
Это когда МЫ непосредственно ведем учет по кассовому методу. А всяческие там Укртелекомы, Киевенерго выписывают НН суммарные за месяц - это так называется, а кассовый метод здесь ни при чем!!
і при чому відповідно ст.187.10 ПКУ

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

lera111 писав:
cometa писав:
Нет, это когда НО и НК возникают не по ПРЕВОМУ событию, а по "какссовому" методу, т.е по ОПЛАТЕ ( или другая компенсация стоимсоти товаров , услуг)

тоесть мтс,который выписывает нн в конце месяца не по оплате мы не относим к кассовому методу??и еще вопросик на всякий случай при положительной сумме в декларации служебное поле лимита заполнять не нужно?
Нет, это они сводную выписывают.
при положительной сумме в декларации служебное поле лимита заполнять не нужно

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

svitlass писав:
Эти реестры писав:А я не согласна, что нужно обозначать кассовый метод по предприятиям связи, электроэнергии и т.п!!

і при чому відповідно ст.187.10 ПКУ
вот я тоже как раз читаю эту статью, а там об услугах связи ни слова, только тепло и водоканал при условии предост. услуг не плательщикам НДС вообще ничего не понимаю

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”