Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

DimitrT писав:
knopka777 писав:Здравствуйте, нужно ли операцию "Расчеты по налогу на прибыль" проводить каждый месяц, или раз в квартал? Я думаю, что надо раз в год,это правильно?
Вот текст из справочной информации к документу из УПП:

Документ "Расчеты по налогу на прибыль"
Документ предназначен для расчета и регистрации в системе отсроченных налоговых активов (обязательств) в соответствии с НСБУ 17 "Налог на прибыль", а также отражения суммы расходов по налогу на прибыль.

Документ следует вводить в конце налогового периода (квартала) после того, как внесены и выверены все данные по налоговому учету. В шапке документа заполняются такие реквизиты:
и что дальше? подавая деку за год, начислять налог на прибыль ежеквартально?
" текст из справочной информации к документу из УПП" не является нормативным документом, устанавливающим правила учета.

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

ArinaArina писав:
knopka777 писав:Здравствуйте, нужно ли операцию "Расчеты по налогу на прибыль" проводить каждый месяц, или раз в квартал? Я думаю, что надо раз в год,это правильно?
Вы налог на прибыль начисляете ежемесячно? Нет. Тогда на каком основании создавать в бух.учете проводку?
У Вас квартальный период для подачи деки по прибыли? Нет? Тогда что можно начислять за квартал?
Если Вы сдаете деку только годовую, то и налог начислять по итогам года.
Ваша логика мне ясна и я ее поддерживаю, спасибо. Просто в некоторых консультациях проскакивали рекомендации проводить, я решила переспросить. Подскажите, закрывать 791 тоже раз в год?

DimitrT
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення DimitrT »

ArinaArina писав:
DimitrT писав:
Вот текст из справочной информации к документу из УПП:

Документ "Расчеты по налогу на прибыль"
Документ предназначен для расчета и регистрации в системе отсроченных налоговых активов (обязательств) в соответствии с НСБУ 17 "Налог на прибыль", а также отражения суммы расходов по налогу на прибыль.

Документ следует вводить в конце налогового периода (квартала) после того, как внесены и выверены все данные по налоговому учету. В шапке документа заполняются такие реквизиты:
и что дальше? подавая деку за год, начислять налог на прибыль ежеквартально?
" текст из справочной информации к документу из УПП" не является нормативным документом, устанавливающим правила учета.
Нет-нет - я не это имел ввиду. Ключевая фраза - В КОНЦЕ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА. Для кого-то это может быть и квартал.

А вот, кстати, консультации 1С-ников по этому вопросу:
"Оценка временных разниц и регистрация их в бухгалтерском учете выполняется автоматически регламентным документом «расчеты по налогу на прибыль». Это регламентный документ и вводить его следует в конце налогового периода (квартала) после того, как все данные налогового учета введены и проверены.
В соответствии с НСБУ №17 допускается не рассчитывать отсроченные налоговые активы и отстроченные налоговые обязательства при составлении промежуточной финансовой отчетности, поэтому флажок «Рассчитывать отстроченные налоговые активы и обязательства» может быть снят при расчете налога на прибыль за первые три квартала года. В этом случае вносится только рассчитанная пользователем сумма налога на прибыль (значение реквизита "Текущий налог на прибыль")."

Ссылка: налоговые разницы

DimitrT
ЗнатокЗнаток

Повідомлення DimitrT »

knopka777 писав: Подскажите, закрывать 791 тоже раз в год?
Определение финансового результата выполняется документом "Определение финансовых результатов".

Документ является регламентным и должен обязательно вноситься последним днем месяца. Точнее - данный документ должен быть последним в периоде, который он закрывает, он должен формироваться после отображения всех хозяйственных процессов, оказывающих влияние на доходы и расходы, учитывая расходы по налогу на прибыль.

При включенном флаге "Закрывать доходы и расходы (на счет 79)" документ формирует проводки по списанию бухгалтерских и налоговых сумм затрат по кредиту и сумм доходов по дебету. Все суммы списываются на соответствующие субсчета 79 счета. Соответствие счетов 7, 9 класса и субсчета 79 счета прописано в модуле документа.

Включение флага "Рассчитывать прибыль / убыток (на счете 44)" приводит к списанию сальдо 79 счета на 44 счет.

Операции по отражению в учете использования прибыли (Дт 443) (например, начисление дивидендов, отчисления в резервный капитал), оформляются документом "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)".

Списание полученного финансового результата с учетом израсходованной в текущем периоде прибыли на счет учета нераспределенной прибыли также выполняется документом "Определение финансовых результатов". Такая операция обычно выполняется по окончании отчетного периода (года).

P.S. В моей практике обычно в конце года

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

knopka777 писав:Подскажите, закрывать 791 тоже раз в год?
а это уже с периодичностью подачи деки никак не связано. если Вы сдаете фин.отчетность квартальную - то закрываете за квартал. если фин.отчетность годовая, то делаете, как Вам удобно. Я вообще ежемесячно закрываю, и никакому нормативному документу это не противоречит. Мне так удобнее, вижу результат деятельности, вижу какие-то ошибки, проще сразу исправить, чем потом все за год.

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

ArinaArina писав:
а это уже с периодичностью подачи деки никак не связано. если Вы сдаете фин.отчетность квартальную - то закрываете за квартал. если фин.отчетность годовая, то делаете, как Вам удобно. Я вообще ежемесячно закрываю, и никакому нормативному документу это не противоречит. Мне так удобнее, вижу результат деятельности, вижу какие-то ошибки, проще сразу исправить, чем потом все за год.
Но появится же счет в балансе "нероподілений прибуток, непокриті збитки" - я думала, что такая статья должна появляться только после подсчетов прибыли в конце года.

DimitrT
ЗнатокЗнаток

Повідомлення DimitrT »

knopka777 писав:
ArinaArina писав:
Но появится же счет в балансе "нероподілений прибуток, непокриті збитки" - я думала, что такая статья должна появляться только после подсчетов прибыли в конце года.
Я думаю ArinaArina имела ввиду, что кажды месяц она закрывает доходы и расходы на 791 и лишь в конце года (включая флаг "Рассчитывать прибыль / убыток (на счете 44)") списывает 79 счет на 44.

P.S. Я, кстати тоже имел ввиду закрытие на 44 счет в конце года.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

DimitrT писав:
knopka777 писав:
ArinaArina писав: а это уже с периодичностью подачи деки никак не связано. если Вы сдаете фин.отчетность квартальную - то закрываете за квартал. если фин.отчетность годовая, то делаете, как Вам удобно. Я вообще ежемесячно закрываю, и никакому нормативному документу это не противоречит. Мне так удобнее, вижу результат деятельности, вижу какие-то ошибки, проще сразу исправить, чем потом все за год.
Я думаю ArinaArina имела ввиду, что кажды месяц она закрывает доходы и расходы на 791 и лишь в конце года (включая флаг "Рассчитывать прибыль / убыток (на счете 44)") списывает 79 счет на 44.

P.S. Я, кстати тоже имел ввиду закрытие на 44 счет в конце года.
да, именно так.
но, если подавать квартальную фин.отчетность, то лучше и сч.44 закрыть за квартал, для удобства составления

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Здравствуйте!
Новичок 1с 8
Експорт НН из медка в 1с как правельно делать
XML файл токо к созданой НН прикрепляэтса но толку от него(((
можно выгрузить все НН скопом из медка, а как их все вместе в 1с добавить ?
или ето токо на платной основе

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Завожу новую базу 8.2 Бухгалтерию.
Название счетов в Оборотке отображается на русском языке.
Как можно поменять на украинский, подскажите пожалуйста.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”