???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...
Новый отчет по НДФЛ
то, что писали ГНУ в некоторых вопросах= полная туфта...Тюша писав:А ГНАУ говорила, что стр.06 и 14-при выплате вовремя и не надо.Константа писав:мне кажется Вы не заполнили правильно 06 строку, поэтому и вылезла эта проблемаТюша писав:Последние "вести с полей".Последняя (30.03.2011г) консультация ГНАУ(по телефону):
стр.05 ( при віплате дохода в срок) заполнять не надо, т.е."-".
Теперь надо подать уточненку.
Заполнять:
стр.09=07(февральская)
10=03(февральская)
11,11.2-"-" сумма 05стр.(февральская).
Штрафных санкций-нет.
Вот это уже цирк.
И сейчас не надо.Просто и 05-не надо.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Значит, кто послушался ГНУ и не заполнял 6,14 строчки (вовремя выплачена з/плата), а стр 5 заполняли, всем пришли письма с уведомлением о недоимке (или позвонили).Правы, оказались те, кто ориенторовался на "Все бухучете" и заполняли и 5 и 6 и 14 строчки, и еще повезло тем у кого з/п выплачена после 7-го и они тоже заполняли все строки - вот тем ничего не пришло о недоимке.После всего этого налоговой бы признать свои ошибки и рекомендовать заполнять все строки, да к нет, не признают и чудят (это еще мягко сказано) дальше - стр5 оказывается тоже не заполнять. Значит, в январской при заполнении стр 5 недоимка не вылазит, а во всех остальных вылазит.А, что у них за январь какая-то другая программа?("невидящая недоимки")
-
- Профи
У меня тоже такая же ситуация.И эта переплата так и застрянет, потомучто при каждом авансе, получается платишь больше подоходного, чем он вообще начисляется в з/плату.В 4стр больше чем в 7 тоже - это в январской, в февральской из-за переплаты не заполняла ни 5 ни 6 стр, поэтому стр 3= стр 7 и, что есть переплата уже не видно по декларации.В каком то письме налоговая писала, что переплата не показывается в декларации.Ее могут вернуть, если вы обратитесь к ним с письмом. Но это в том случае, если кто-то случайно перечислил больше чем надо, а как в этом случае?После каждого аванса просить вернуть переплату, а при выплате следующего опять ее делать, что бы не нарушать закон. Как всегда сначала пишут, потом думают.anuchka писав:???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...
А я казав, що 05 не треба заповнювати, якщо виплачуеться в срок. Так прикол, в том що уточнюючий зносить недоїмку 01.03 Суппер! Даже якщо у когось виникла недоїмка і пеня, зноситься уточнюючим на раз.Тюша писав:Последние "вести с полей".Последняя (30.03.2011г) консультация ГНАУ(по телефону):
Заполнять:
стр.09=07(февральская)
10=03(февральская)
Штрафных санкций-нет.
Вот это уже цирк.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
Накопилась переплата - не платите.anuchka писав:???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да и я склонялась к незаполнению 05, но мы столько говорили и консультировались по этому поводу, что я решила отталкиваться от консультаций ГНАУ.Налоговик писав:А я казав, що 05 не треба заповнювати, якщо виплачуеться в срок. Так прикол, в том що уточнюючий зносить недоїмку 01.03 Суппер! Даже якщо у когось виникла недоїмка і пеня, зноситься уточнюючим на раз.Тюша писав:Последние "вести с полей".Последняя (30.03.2011г) консультация ГНАУ(по телефону):
Заполнять:
стр.09=07(февральская)
10=03(февральская)
Штрафных санкций-нет.
Вот это уже цирк.
Ну страна такая и консультации такие-ни кто ни за что не отвечает.
Я тоже так хочу не платить, просто не будет ли проблем, что в 4=0, а в 3 и 7 не 0. #-oKlim1510 писав:Накопилась переплата - не платите.anuchka писав:???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...
-
- Профи
_ - у вас, наверное нет переплаты- поэтому вы такие советы даете.Если вы не заплатите или заплатите меньше по декларации это сразу видно будет и будет недоимка.Это до ввода декларации можна было так делать - без последствий.А сейчас эту переплату можно только вернуть через письменное обращение к налоговой.Klim1510 писав:Накопилась переплата - не платите.anuchka писав:???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...
Мы ж в 4й показываем больше, разве они это не учитывают???????? Короче нахитромудрили они с этой декларацией, рад бы правильно делать, да не получается, вот сидишь и думаешь, как сложить слово "счастье" из букв Ж О П А#-oluychiay писав:У меня тоже такая же ситуация.И эта переплата так и застрянет, потомучто при каждом авансе, получается платишь больше подоходного, чем он вообще начисляется в з/плату.В 4стр больше чем в 7 тоже - это в январской, в февральской из-за переплаты не заполняла ни 5 ни 6 стр, поэтому стр 3= стр 7 и, что есть переплата уже не видно по декларации.В каком то письме налоговая писала, что переплата не показывается в декларации.Ее могут вернуть, если вы обратитесь к ним с письмом. Но это в том случае, если кто-то случайно перечислил больше чем надо, а как в этом случае?После каждого аванса просить вернуть переплату, а при выплате следующего опять ее делать, что бы не нарушать закон. Как всегда сначала пишут, потом думают.anuchka писав:???anuchka писав:Скажите у кого из-за льготы переплата НДФЛ? Что вы делали? Я указала в 4 й фактически оплаченный, естественно он больше чем в 7й, тк в аванс льгота не применялась, теперь переплата накопилась большая...