Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Gusya писав:Подскажите пожалуйста. Юр. лицо на общей системе налогообложения. Есть в собственности зем. участок, который никак не используется. Нужно ли платить налог на землю???
Да, есть объект налогообложения.

oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Доброго дня!

Ми забули про одну ділянку з 2012 року...
Київ

Зараз беремо нову грошову оцінку землі
порядок дій
1. Уточнюючу за ці роки подаємо!
2. Штраф 3 % зрозуміло!
3. Довідка по оцінці з 2007 року за 2011-2013 роки коефіціент індексації НГОЗ = 1,0
Я так розумію що сума за 2012 та 2013 повинна дорівнювати по цій ділянці сумі в декларації за 2011 рік?
4. 2014=2013 * 1,249
5. 2015 з 01 по 06 * 1,249
6. 2015 з 07 по тепере нова НГОЗ яку отримаємо.
7. Оплачуємо суму з 3% штрафом потім подаємо уточнюючу.

ще якісь штрафи будуть?

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Ув. oscolok, подскажите, пожалуйста, какой на сегодня порядок получения денежной оценки земли? У меня похожая история.

oscolok
Гений
Гений

Повідомлення oscolok »

ren писав:Ув. oscolok, подскажите, пожалуйста, какой на сегодня порядок получения денежной оценки земли? У меня похожая история.
https://kievcity.gov.ua/content/vvedenn ... yieva.html

тут есть основное.
+ их телефоны для контактов и согласований

п.с. извените вы из Одесы не заметил.
Ваших ресурсов и контактов не знаю.

Но в самом заявление все предельно записано.

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Предприятие юр. лицо на общей системе берет в аренду у физ.лица пай.
Я правильно понимаю, что налог на землю платит собственник земли, тоесть арендодатель.
Я как арендатор выплачиваю только арену пая и плачу с нее подоходный и вс?#wall# #wall# #wall#

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

oscolok писав:Доброго дня!

Київ

порядок дій
2. Штраф 3 % зрозуміло!
3. Довідка по оцінці з 2007 року за 2011-2013 роки коефіціент індексації НГОЗ = 1,0
Я так розумію що сума за 2012 та 2013 повинна дорівнювати по цій ділянці сумі в декларації за 2011 рік?
4. 2014=2013 * 1,249

ще якісь штрафи будуть?

А зачем Вам уточнять 2012 год. Скоро закончится срок исковой давности...

oscolok
Гений
Гений

Повідомлення oscolok »

Gusya писав:

Київ

порядок дій
2. Штраф 3 % зрозуміло!
4. 2014=2013 * 1,249

ще якісь штрафи будуть?

Так можна?
Як на це подивляться в податковій?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

oscolok писав:
Gusya писав:

Київ

порядок дій
2. Штраф 3 % зрозуміло!
4. 2014=2013 * 1,249

ще якісь штрафи будуть?

Так можна?
Як на це подивляться в податковій?
да как посмотрят... Акт могут составить, описать нарушение, но без каких-либо начислений, так и напишут про срок исковой давности

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Unnak писав:Підкажіть,будь ласка,гаражний кооператив знаходиться на неузаконеній зем.ділянці.
Уч. кооперативу змушують здавати в кооператив збір з земельного податку,як можливо це перевірити?
І ще питання,чи пільговик, учасник війни,у якого є гараж в цьому кооперативі,має платити цей податок,чи все-таки,як виняток,ні?
У меня тоже Гаражный кооператив сама территория кооператива находиться на узаконенном участке земли(т.е. есть Акт на землю и все необходимые документы)ГК существует с 1970 года....А вот небольшая стоянка возле ГК была не узаконенной.Честно с 2010 года работаю там бухгалтером и все время были проблемы с этой стоянкой.#wall# То пожарные,то менты,то ище кто-нибудь#g_cray2# Председателю надоело оформили аренду земли до 2018 года(на больший срок не дали)#rtfm# Наши участники кооператива платят только членский взнос в очень смешной сумме 10 грн...#laugh# Где берет деньги на налоги наш Председатель я не знаю#vinsent# (мне дали понять что дела кооператива это его "территория" моя только бух.учет)Но налоги платим,за свет,телефон,воду и т.д.С участников кооператива не берем ничего кроме членских взносов#drinks#

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Okcana писав:
Unnak писав:Підкажіть,будь ласка,гаражний кооператив знаходиться на неузаконеній зем.ділянці.
Уч. кооперативу змушують здавати в кооператив збір з земельного податку,як можливо це перевірити?
І ще питання,чи пільговик, учасник війни,у якого є гараж в цьому кооперативі,має платити цей податок,чи все-таки,як виняток,ні?
У меня тоже Гаражный кооператив сама территория кооператива находиться на узаконенном участке земли(т.е. есть Акт на землю и все необходимые документы)ГК существует с 1970 года....А вот небольшая стоянка возле ГК была не узаконенной.Честно с 2010 года работаю там бухгалтером и все время были проблемы с этой стоянкой.#wall# То пожарные,то менты,то ище кто-нибудь#g_cray2# Председателю надоело оформили аренду земли до 2018 года(на больший срок не дали)#rtfm# Наши участники кооператива платят только членский взнос в очень смешной сумме 10 грн...#laugh# Где берет деньги на налоги наш Председатель я не знаю#vinsent# (мне дали понять что дела кооператива это его "территория" моя только бух.учет)Но налоги платим,за свет,телефон,воду и т.д.С участников кооператива не берем ничего кроме членских взносов#drinks#
К выше сказанному хочу добавить
Если у Вас незаконный участок земли Вы не отчитываетесь никуда#rtfm# Т.к заполняя отчет в налоговую по земле мы обязательно указываем документ подтверждающий регистрацию данного участка земли,а у Вас такового нет.Вы в налоговой даже не стоите на учете как плательщик налога на землю.А налоги с членом кооператива это вообще полный бред#rrul# .Члены кооператива сдают только членские взносы и все!!! Почитайте свой Устав.А проверить можно позвоните в свою налоговую и спросите является ли данный кооператив плательщиком налога на землю.(Что правда сразу "стуканете" на свой кооператив и Вами заинтересуются соответствующие службы)Право выбора за Вами.Удачи#hiya#
Как Вы в отчете укажите льготу с одного гаража,по-моему там нет даже такой строки.А лучше всего Вам ответит на все вопросы инспектор по земле(они в этом более компетентны,чем любой бухгалтер)#good#

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”