Лучше выплатите отпускные 27.09, а зарплату за сентябрь закройте 30.09Лана 77 писав:Перечитала тему, но не уяснила до конца. Вот идет сотрудник с 01.10 в отпуск. Я ему за три дня (27.09) выплачиваю отпускные (с одновременным перечислением ЕСВ и НДФЛ без применения НСЛ - она будет учтена в октябре: отпускные +з/пл при соблюдении 1610,00грн). Срок по выплате зарплаты у меня 01.10. Значит, я должна з/пл выплатить сотруднику накануне. Вместе с отпускными 27.09? тогда какую сумму - за фактически отработанное время в сентябре (т.е. по 27.09 включительно)? И куда оставшиеся 1 раб день? переходит на октябрь? Или 27.09 полностью выплачиваю за сентябрь (разве так можно?). Или мне 27.09 выплатить отпускные, а 30.09 - зарплату за сентябрь? Деньги на зарплату снимаем с р/счета.
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
Я в таких случаях выплачиваю отпускные вместе с з/п. Знаю, что нарушение, но другого выхода не нашли.В конце концов при проверке что-то должно же быть не идеально#g_blum#Лана 77 писав:Перечитала тему, но не уяснила до конца. Вот идет сотрудник с 01.10 в отпуск. Я ему за три дня (27.09) выплачиваю отпускные (с одновременным перечислением ЕСВ и НДФЛ без применения НСЛ - она будет учтена в октябре: отпускные +з/пл при соблюдении 1610,00грн). Срок по выплате зарплаты у меня 01.10. Значит, я должна з/пл выплатить сотруднику накануне. Вместе с отпускными 27.09? тогда какую сумму - за фактически отработанное время в сентябре (т.е. по 27.09 включительно)? И куда оставшиеся 1 раб день? переходит на октябрь? Или 27.09 полностью выплачиваю за сентябрь (разве так можно?). Или мне 27.09 выплатить отпускные, а 30.09 - зарплату за сентябрь? Деньги на зарплату снимаем с р/счета.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
Скажіть будь-ласка, в день ззвільнення працівника не виходить з ним розрахуватись (немає грошей) .. податки треба проплачувати в день звільнення чи можна при виплаті зарплати працівнику?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Похожий вопросНата2727 писав:Скажіть будь-ласка, в день ззвільнення працівника не виходить з ним розрахуватись (немає грошей) .. податки треба проплачувати в день звільнення чи можна при виплаті зарплати працівнику?
Если сотрудник не против, то вопрос нехватки денег можно решить обоюдно - оформить последний день как нерабочий (например, перенести дату увольнения на день вперед) и тогда обязанности платить в день увольнения не будет. Когда появятся деньги (в разумные сроки) работник пишет заявление "прошу выплатить расчетные деньги" и Вы их перечисляете.
Ну конечно все-равно соблюдаем сроки 20 число по ЕСВ и 30 число по НДФЛ.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать среднюю зарплату при расчете отпускных, если в 3-х из 12-ти месяцев работник работал неполный рабочий день? Считать как обычно ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
ДаСабина писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать среднюю зарплату при расчете отпускных, если в 3-х из 12-ти месяцев работник работал неполный рабочий день? Считать как обычно ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
Сотрудница уходит в отпуск в сентябре. В расчетный период последним попадает август, в котором у нее переходящий б/л на сентябрь за счет соцстраха. Больничные начислены в сентябре, еще не выплачены (т.к. соцстрах).
В расчет отпуска я ей включаю только сумму больничных приходящиеся на дни августа, правильно?
В расчет отпуска я ей включаю только сумму больничных приходящиеся на дни августа, правильно?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Я разбиваю в расч.-плат. ведомости за отчетный месяц на отпускные текущего месяца и отпускные следующего месяца.MILANA писав:А как в расчет-плат. ведомости отразить сумму отпускных?(переходящих) всей суммой в месяце выплаты отпускных?или разбивать на август и сентябрь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А что вы в августе показали? Вообще, можно и так, и так. Но от бухучета зависит и то, как отразить начисления в отчете по ЕСВ. Поэтому и спросила за август))MILANA писав:А как в расчет-плат. ведомости отразить сумму отпускных?(переходящих) всей суммой в месяце выплаты отпускных?или разбивать на август и сентябрь?