= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Tatiana_Bilym писав:
Тот самый гость писав:Базовым для Вас является МЕСЯЦ ПРИЁМА на работу - и в этом месяце индекс инфляции принимается =1. Потому и индивидуален для каждого работника механизм индексации, а не ко всем работникам применяется в любом месяце одинаковый индекс.
МЕСЯЦ ПРИЕМА на работу будет февраль 2014, базовым месяцем ЯВЛЯЛСЯ месяц предыдущий месяцу принятию на работу, тоисть ЯНВАРЬ.
НО! В мае месяце ему подняли зп. И теперь у меня возник вопрос который месяц стал базовым? месяц поднятия зп, тоисть май, или же может апрель, так как сотрудник принят после 21.06.2012 , а согласно инструкции Порядок № 1078 базовым для него считаеться месяц предыдущий принятию на работу, а вот про месяц повышения такому сотруднику ничего не написано....
Всё написано. Постановление 1078 Дод.4

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

eMelya писав:
Tatiana_Bilym писав:
Тот самый гость писав:Как можно в мае повысить зарплату сотруднику, принятому в июне?

в смысле принят после 21.06.2012, а подняли зп в мае 2014. Сори, что ввела в заблуждение....#smile3#
Повышение дохода без увеличения объёмов работ делает месяц базовым т.е. базовый месяц май 2014 года
Это всё справедливо, если работник в мае уже работал, а так - он принят в июне и конкретно для него базовый - июнь.
Люди, ну прочтите нормативку.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

Тот самый гость писав:
eMelya писав:
Tatiana_Bilym писав:
в смысле принят после 21.06.2012, а подняли зп в мае 2014. Сори, что ввела в заблуждение....#smile3#
Повышение дохода без увеличения объёмов работ делает месяц базовым т.е. базовый месяц май 2014 года
Это всё справедливо, если работник в мае уже работал, а так - он принят в июне и конкретно для него базовый - июнь.
Где написано, что принят в июне? принят в феврале 2014 года , повышение в мае 2014 года. Читайте не только нормативку, но и комменты #thank2#

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

eMelya писав:
Тот самый гость писав:
eMelya писав: Повышение дохода без увеличения объёмов работ делает месяц базовым т.е. базовый месяц май 2014 года
Где написано, что принят в июне? принят в феврале 2014 года , повышение в мае 2014 года. Читайте не только нормативку, но и комменты #thank2#

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

А если внимательней прочитать?
Tatiana_Bilym писав:МЕСЯЦ ПРИЕМА на работу будет февраль 2014, базовым месяцем ЯВЛЯЛСЯ месяц предыдущий месяцу принятию на работу, тоисть ЯНВАРЬ. НО! В мае месяце ему подняли зп. И теперь у меня возник вопрос который месяц стал базовым? месяц поднятия зп, тоисть май, или же может апрель, так как сотрудник принят после 21.06.2012 , а согласно инструкции Порядок № 1078 базовым для него считаеться месяц предыдущий принятию на работу, а вот про месяц повышения такому сотруднику ничего не написано....

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

eMelya писав:А если внимательней прочитать?
Tatiana_Bilym писав:МЕСЯЦ ПРИЕМА на работу будет февраль 2014, базовым месяцем ЯВЛЯЛСЯ месяц предыдущий месяцу принятию на работу, тоисть ЯНВАРЬ. НО! В мае месяце ему подняли зп. И теперь у меня возник вопрос который месяц стал базовым? месяц поднятия зп, тоисть май, или же может апрель, так как сотрудник принят после 21.06.2012 , а согласно инструкции Порядок № 1078 базовым для него считаеться месяц предыдущий принятию на работу, а вот про месяц повышения такому сотруднику ничего не написано....
Вы ко мне претензии предъявляете?! #impossibl
А если сразу написать вопрос точно?
Про февраль написали уже после того, как был разговор о приёме на работу какбэ в июне (после 21.06.14) - я отвечала именно на это сообщение и разглядеть в этой дате февраль мне не было дано никак, а Вам видимо всё понятно в выделенном Вами. Если человек не в состоянии сформулировать вопрос о месяце приёма своих работников, то о чём вообще можно дискутировать?
Странно, но вчера люди также путали месяцы, в которых принимали на работу сотрудников.
Успехов Вам в прочтении и понимании вопросов.#curtsey#

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

Никаких претензий. Вы сами написали, что мой ответ не верный - "Люди, ну прочтите нормативку". Нужно же пределится, может я ошибаюся, и человек усомнится в ответе. Я вопрос Tatiana_Bilym понял, ответ дал правильно.
И напоследок, только не принимайте на Ваш счет:
Тот самый гость писав:Про февраль написали уже после того, как был разговор о приёме на работу какбэ в июне (после 21.06.14) - я отвечала именно на это сообщение и разглядеть в этой дате февраль мне не было дано никак
Всё же 21.06.2012, речь идет о вступлении в силу постановления №526

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

подскажите- совместителям индексируется доход по всем местам работ??? - или ткните носом- если уже обсуждалось на темку)спс

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

Катрина писав:подскажите- совместителям индексируется доход по всем местам работ??? - или ткните носом- если уже обсуждалось на темку)спс
Сначала индексируються доходы по основному месту работы, а потом по совместительству, совокупный доход для индексации не должен превышать прожиточный минимум 1218 грн. Обычно до совместительства дело не доходит, т.к. по основному месту работы доход всегда выше 1218 грн. (расчет индексации идет от полностью отработанного времени)

ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВОТ ЭТО ДА »

tomassa писав:
ВОТ ЭТО ДА писав:ВРОДЕ ВСЁ поняла...спасибо. Девочки еще вопрос ...индексация за сентябрь допустим 12% 155,00 грн. Начислено за сентябрь 1020 грн. Проработал работник 120 часов. Расчет проверьте пожалуйста. 1218*12%/176(НОРМА ЧАСОВ)*120=99,65 ИЛИ 1020/1218*155=129,80. ?
ВЕРНО, только если придерживаться правил округления, то 99,60... но.... мало кто на это обращает внимание...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО...ТОЛЬКО ВОТ В НАЛОГОВОЙ МЕНЯ КОНСУЛЬТИРУЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО 2 ВАРИАНТ((( 129,80?((( ПОЧЕМУ ТАК???

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”