обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Lenayas
УченикУченик

Повідомлення Lenayas »

Вероніка писав:сКАЖИТЕ, пожалуйста, Медок он-лай выдаёт при отправке такое сообщение: Увага! Не знайдено відповідних сертифікатів. Перевірте, чи встановлено носій з сертифікатом та чи відповідають реквізити керівництва, зазначені в картці установи, відповідним реквізитам встановлених сертифікатів.

Но без сертификатов я бы не вошла в него. что делать? Последний день завтра.#wall#
У меня тоже самое

maxxamara
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення maxxamara »

ar4ik писав:
maxxamara писав:если нет сертификатов у контрагента (понятно что с меня обязятальства никто не снимает, я их буду у себя учитывать), то как ему отослать НН? отдать в печатной форме?
почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.
прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.

Как мне передать контрагенту его нк, если он нигде не зарег-н (ну вот такой он мутный у нас...)?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

maxxamara писав:
ar4ik писав:
maxxamara писав:если нет сертификатов у контрагента (понятно что с меня обязятальства никто не снимает, я их буду у себя учитывать), то как ему отослать НН? отдать в печатной форме?
почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.
прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.

Как мне передать контрагенту его нк, если он нигде не зарег-н (ну вот такой он мутный у нас...)?
и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?

maxxamara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення maxxamara »

ArinaArina писав:
maxxamara писав:
ar4ik писав: почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.

так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???

а этот "мутный" заказчик вообще ничего не требует (мое дело сделать доки, все решает с ними директор)

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

maxxamara писав:
ArinaArina писав:
maxxamara писав: прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.

так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???

а этот "мутный" заказчик вообще ничего не требует (мое дело сделать доки, все решает с ними директор)
По-моему, всех плательщиков ПДВ давно уже обязали сдавать отчетность только в электронном виде. А может ваш клиент анулировал свидоцтво платника ПДВ, поэтому ему и все равно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

maxxamara писав:
ArinaArina писав:
maxxamara писав: прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.

дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.
И у Вас бы при регистрации НН вопрос бы не стоял, как передать НН покупателю, они ее просто скачают сами из единого реестра и все. Вы больше времени потратите на танцы с бубнами для передачи НН между программами, чем на регистрацию.

maxxamara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення maxxamara »

ArinaArina писав:
maxxamara писав:
ArinaArina писав: и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?

дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.
И у Вас бы при регистрации НН вопрос бы не стоял, как передать НН покупателю, они ее просто скачают сами из единого реестра и все. Вы больше времени потратите на танцы с бубнами для передачи НН между программами, чем на регистрацию.
дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все считаю войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...

И потом вы думаете, что налоговая потом по голове погладит на самостоятельное снятие нологового обязательства????

maxxamara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення maxxamara »

ArinaArina писав:
maxxamara писав:
ArinaArina писав: и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?

дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все счета войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...

И потом вы думаете, что налоговая потом по голове погладит на самостоятельное снятие нологового обязательства????

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

maxxamara писав:
ArinaArina писав:
maxxamara писав: так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???

дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все счета войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...

та не, НО у Вас по-любому в январе

Elaguila
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Elaguila »

Любознательная писав:
Elaguila писав:Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какое решение будет правильным в такой ситуации: нн зарегистрирована в реестре, но подпись на НН не совпадает с сертификатом. Сегодня контрагент НН отклонил. Нужно сделать корректировку? или зарегистрировать новую НН с тем же номером и датой, но другими подписями? Кем д.б.подписана корректировка? или прсто зарегить НН по новой. Ресстр даст такую возможность?
Я бы выписала корректировку на минус, "убив" ту НН.
Выписала бы новую НН (правильную) с новым номером, но старой датой.
Продолжение эпопеи. Я в принципе так и сделала. Но вчера был последний день регистрации. Покупатель вчера не подтвердил мои док-ты. К тому же корровку с "-" мгут отправить только они. В итоге после целого дня телефонных переговоров корректировка была отправлена. НН согласована раньше. С "голоса" отправила новую НН, не дожидаясь инфорнации о регистрации корректировки. Пришел ответ:

ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.

Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (16 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 31.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.24

вот теперь сижу и думаю, чо делать? До 00:00 31.01.2015 мне уже ничего не сделать. Т.Е. Покупатель теряет НК?

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”