У меня тоже самоеВероніка писав:сКАЖИТЕ, пожалуйста, Медок он-лай выдаёт при отправке такое сообщение: Увага! Не знайдено відповідних сертифікатів. Перевірте, чи встановлено носій з сертифікатом та чи відповідають реквізити керівництва, зазначені в картці установи, відповідним реквізитам встановлених сертифікатів.
Но без сертификатов я бы не вошла в него. что делать? Последний день завтра.#wall#
обмен электронными накладными
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 4 рази
прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.ar4ik писав:почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.maxxamara писав:если нет сертификатов у контрагента (понятно что с меня обязятальства никто не снимает, я их буду у себя учитывать), то как ему отослать НН? отдать в печатной форме?
Как мне передать контрагенту его нк, если он нигде не зарег-н (ну вот такой он мутный у нас...)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?maxxamara писав:прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.ar4ik писав:почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.maxxamara писав:если нет сертификатов у контрагента (понятно что с меня обязятальства никто не снимает, я их буду у себя учитывать), то как ему отослать НН? отдать в печатной форме?
Как мне передать контрагенту его нк, если он нигде не зарег-н (ну вот такой он мутный у нас...)?
-
- Мудрец
так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???ArinaArina писав:и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?maxxamara писав:прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.ar4ik писав: почитайте несколько страничек этой темы- и вопрос отпадёт, всё уже описано.
а этот "мутный" заказчик вообще ничего не требует (мое дело сделать доки, все решает с ними директор)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
По-моему, всех плательщиков ПДВ давно уже обязали сдавать отчетность только в электронном виде. А может ваш клиент анулировал свидоцтво платника ПДВ, поэтому ему и все равно?maxxamara писав:так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???ArinaArina писав:и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?maxxamara писав: прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.
а этот "мутный" заказчик вообще ничего не требует (мое дело сделать доки, все решает с ними директор)
-
- Акула НКУ
дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.maxxamara писав:так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???ArinaArina писав:и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?maxxamara писав: прочитала и ничего не нашла...я не регистрирую пока свое обязательство, т.к. в январе можно и без этого.
И у Вас бы при регистрации НН вопрос бы не стоял, как передать НН покупателю, они ее просто скачают сами из единого реестра и все. Вы больше времени потратите на танцы с бубнами для передачи НН между программами, чем на регистрацию.
-
- Мудрец
дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все считаю войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...ArinaArina писав:дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.maxxamara писав:так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???ArinaArina писав: и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?
И у Вас бы при регистрации НН вопрос бы не стоял, как передать НН покупателю, они ее просто скачают сами из единого реестра и все. Вы больше времени потратите на танцы с бубнами для передачи НН между программами, чем на регистрацию.
И потом вы думаете, что налоговая потом по голове погладит на самостоятельное снятие нологового обязательства????
-
- Мудрец
дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все счета войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...ArinaArina писав:дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.maxxamara писав:так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???ArinaArina писав: и что покупатель? Не требует от Вас регистрации?
И потом вы думаете, что налоговая потом по голове погладит на самостоятельное снятие нологового обязательства????
-
- Акула НКУ
та не, НО у Вас по-любому в январеmaxxamara писав:дело в том, что я свое НО "поздно" формирую (у меня ТЭО, пока все счета войдут, пока все увижу...). Получается что я буду рег-ть январское НО в феврале на них...? оплата от них, соотвественно, будет тоже в феврале...ArinaArina писав:дело хозяйское конечно, но я со своих поставщиков выбила регистрацию, которые тоже считают, что ничего не нарушают. Письмо - то письмо, а НКУ гласит, что НН должна быть зарегистрирована.maxxamara писав: так и мне приходят незарегистрированные (мой НК)...а чего им требовать, если это не нарушение???
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Продолжение эпопеи. Я в принципе так и сделала. Но вчера был последний день регистрации. Покупатель вчера не подтвердил мои док-ты. К тому же корровку с "-" мгут отправить только они. В итоге после целого дня телефонных переговоров корректировка была отправлена. НН согласована раньше. С "голоса" отправила новую НН, не дожидаясь инфорнации о регистрации корректировки. Пришел ответ:Любознательная писав:Я бы выписала корректировку на минус, "убив" ту НН.Elaguila писав:Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какое решение будет правильным в такой ситуации: нн зарегистрирована в реестре, но подпись на НН не совпадает с сертификатом. Сегодня контрагент НН отклонил. Нужно сделать корректировку? или зарегистрировать новую НН с тем же номером и датой, но другими подписями? Кем д.б.подписана корректировка? или прсто зарегить НН по новой. Ресстр даст такую возможность?
Выписала бы новую НН (правильную) с новым номером, но старой датой.
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (16 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 31.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.24
вот теперь сижу и думаю, чо делать? До 00:00 31.01.2015 мне уже ничего не сделать. Т.Е. Покупатель теряет НК?