Акциз. Электронное администрирование

dalia
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення dalia »

Уже узнала . Пишу ,может кому пригодиться 27,564503

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Подскажите пожалуйста.Я впервые стал работать с акцизом.Мы занимаемся оптоой продажей топлива-закупаем у поставщиков и продаем предприятиям.Мы зарегистрированы как плательщик акциза в реестре.До меня был подакцизный товар.Соответственно сдавали декларацию по акцизу и прил.1.Сейчас мы раьотаем только с неподакцизной продукцией.Нужно ли мне сдавать декларацию и прил.1 с нулями?Где можно найти перечень подакцизных товаров (кроме Налог.кодекса)чтобы не попасть на приход подакцизого товара?Если в НН в гр. 3 стоит код УКТ ЗЕД -это не обязательно подакцизный товар?

atlant
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення atlant »

А подскажите, пожалуйста, нет много времени искать. Мне нужно зарегить акцизную накладную на собственные нужды. Особа що реалізує пальне - это мы, а особа отримувач кто?

Tanna
Гений
Гений
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Tanna »

atlant писав:А подскажите, пожалуйста, нет много времени искать. Мне нужно зарегить акцизную накладную на собственные нужды. Особа що реалізує пальне - это мы, а особа отримувач кто?
Отримувач "Неплатник", код АН № 3, по другому не зарегистрирует в ЕР.

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

У меня вопрос по плотности продуктов.

Должна ли плотность из акцизной накладной точь в точь совпадать с указанной в паспорте?

Где вообще посмотреть как требует закон!? А то у меня один клиент истеричит - требует точно также, а есть поставщик, который вообще плотность при 15С сам пересчитывает по формуле от принятого факта #dntknw#

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Carmellа, естественно должна совпадать, она ведь в акцизной и рассчитывается. Вы же не знаете литры при 15 градусах, если вы не поделите кг на УВ при 15 градусах из паспорта!!!

Т.е. чтобы заполнить акцизную, нужно взять показатели плотности из паспорта при 15С.

При приемке товара вы берете паспорт и замеряв фактический УВ сверяете его при переводе температуры с паспортом. Самому расчитывать при 15С ничего не нужно. Иначе вам дают не тот паспорт или не то топливо!

У нас есть такой поставщик, редко там берем, торгует оптом по Виннице, документы дают только в литрах, никакой плотности, ни паспорта от них добьешься, потом через 15 дней ты видишь акцизную накладную, в которой по их выписке, в августе они нам отгрузили при температуре -5С. !!! Скандалили с ними очень долго, все об стену горохом. Наглеют до предела, добавляют по 20 уделов, и это при том что мы им сразу озвучиваем, что мы плательщики акциза и мы дальше торгуем...

Carmella
Оракул
Оракул

Повідомлення Carmella »

yummy25 писав:Carmellа, естественно должна совпадать, она ведь в акцизной и рассчитывается. Вы же не знаете литры при 15 градусах, если вы не поделите кг на УВ при 15 градусах из паспорта!!!
Т.е. вы каждый расход считаете вручную, согласно замерам факта на день отгрузки и показаниям паспорта? И у вас не вылазят сумасшедшие погрешности, ведь работник не может идеально замерять!?

Т.е. чтобы заполнить акцизную, нужно взять показатели плотности из паспорта при 15С.
yummy25 писав:При приемке товара вы берете паспорт и замеряв фактический УВ сверяете его при переводе температуры с паспортом. Самому расчитывать при 15С ничего не нужно. Иначе вам дают не тот паспорт или не то топливо!
Вот кстате, давече мы растаможили партию бензина. Наши сотрудники приняли его, измерили плотность при фактической т-ре 25С и..... неожиданно она такая же как указанная производителем в паспорте при 15С!!!
Что делать!?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Перенесено из удалённой темы:
31 августа 2016 г. 16:34:24
Клименко Світлана писав:Добрий день! Допоможіть будь ласка розібратися з наступним питанням.
Фізична особа підприємець засновник Приватного підприємства здає в оренду с /г техніку безоплатно своєму Приватному підприємству, а Підприємсвто забезпечує її пальним. Чи виникає при цьому акцизний податок?
Зображення

iralis
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення iralis »

Здравствуйте, плательщики АН, сегодня нам затянули остатки. Повторюсь с вопросом, буду ли штрафы за регистрицию АН с марта 2016г., может кто-то получал официальный ответ???

Carmella
Оракул
Оракул

Повідомлення Carmella »

Клименко Світлана, уточніть будь-ласка, що означає "виникає"?

iralis, пол года проверяли остатки!??? #fool# Это вы в какой области?

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”