=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

buhgalter Tanya писав:
Ninok писав:
Ninok писав:Подскажите пожалуйста, водитель проработал с 09.12.13 по 31.01.14, оклад ему не устанавливается,за час у него ставка 12,37,вот за декабрь ему насчитано 1199,00 весь январь он был за свой счёт, как мне посчитать ему компенсацию при увольнении за 3 дня
Подскажите пожалуйста#sigh#
1199,00/23к.д.*3 =156,39
Спасибо,вот только,меня мучает вопрос,вы снимаете все дни без содержания з/п,а мне в нашем городском упр.труда сказали снимать только то , что положено по закону т.е.15 дней...Я с недавних пор так и делаю..вот только, может можно дать ещё куда-то запрос, чтобы официально ответили??

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Ninok писав:
buhgalter Tanya писав:
Ninok писав: Подскажите пожалуйста#sigh#
1199,00/23к.д.*3 =156,39
Спасибо,вот только,меня мучает вопрос,вы снимаете все дни без содержания з/п,а мне в нашем городском упр.труда сказали снимать только то , что положено по закону т.е.15 дней...Я с недавних пор так и делаю..вот только, может можно дать ещё куда-то запрос, чтобы официально ответили??
Почитайте еще здесь http://buhgalter.com.ua/news/353110/

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

buhgalter Tanya писав:
Ninok писав:
buhgalter Tanya писав: 1199,00/23к.д.*3 =156,39
Почитайте еще здесь http://buhgalter.com.ua/news/353110/
Я уже видела этот расчёт, дело в том, что они везде в примерах приводят,кол-во дней за свой счёт не больше 15,все работают по закону))))А у нас то другая ситуация, у нас сверх нормы, не 15, а 30 дней....

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

А вы ему оплачиваете почасовую ставку, только когда есть работа для водителя???

Может как вариант 15 дней отпуск за свой счет, а остальные типа простой или авто в ремонте, или просто нет надобности куда-то кататься,

Денисса
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Денисса »

Ninok писав:
buhgalter Tanya писав:
Ninok писав: Подскажите пожалуйста#sigh#
1199,00/23к.д.*3 =156,39
письмо Минсоцполитики от 26.11.2012 г. № 1203/13/84-12
Абзацом шостим пункту 2 Порядку передбачено, що час, протягом якого працівники згідно з чинним законодавством або з інших поважних причин не працювали і за ними не зберігався заробіток або зберігався частково, виключається з розрахункового періоду. Зазначена норма стосується, зокрема, випадків, коли працівникам надається відпустка без збереження заробітної плати в обов'язковому порядку відповідно до ст. 25 та за згодою сторін відповідно до ст. 26 Закону України "Про відпустки".

Shmup1980
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Shmup1980 »

Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Shmup1980 писав:Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?
Могу и ошибаться, но вроде компенсировать можно только часть отпуска, 14 кал дней сотрудник должен быть в отпуске, а все что свыше можно компенсировать. Не был в отпуске, нет компенсации. И для предоставления только части отпуска, не полного, должна быть производственная необходимость, а не только желание или нежелание сотрудника или администрации.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

-Latka- писав:
Shmup1980 писав:Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?
Могу и ошибаться, но вроде компенсировать можно только часть отпуска, 14 кал дней сотрудник должен быть в отпуске, а все что свыше можно компенсировать. Не был в отпуске, нет компенсации. И для предоставления только части отпуска, не полного, должна быть производственная необходимость, а не только желание или нежелание сотрудника или администрации.
не 14 а 24. Если положен доп.отпуск к 24 дням, то его можно компенсировать

Автошкола
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Автошкола »

marinesko писав:
-Latka- писав:
не 14 а 24. Если положен доп.отпуск к 24 дням, то его можно компенсировать
при наявності грошових коштів.... і при відбуті осноної відпустки 24 к.д.....

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

Автошкола писав:
Якщо є журнал ВБУ №43 від 11.05.2012 ст. 56. згідно ст. 116 КЗпП остаточний розрахунок за всіма сумами, які повино виплатити підприємство ,здійснюють у день звільнення співробітника. Якщо працівнику надають відпустку з наступним звільненям , остаточний розрахунок з працівником здійснюють не пізніше останього дня роботи перед відпусткою. щоб уникнути всяких непорозумінь радять остаточний розрахунок із працівником удень звільнення- тобто останій день його відпустки. ( на випадок якщо працівник захворів, тоді прийдеться робити перерахунок)
Подскажите как отражать в отчете ЄСВ компенсацию?Работник идет в отпуск с 17.02 по 31.03-день увольнения.За 3 дня до отпуска я выплачиваю отпускные,компенсацию и з/пл.В отчете 1 стр-показываю з/пл,2стр-отпуск за февраль,3стр-отпуск за март,а куда относить компенсацию?

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”