Ninok писав:Подскажите пожалуйста, водитель проработал с 09.12.13 по 31.01.14, оклад ему не устанавливается,за час у него ставка 12,37,вот за декабрь ему насчитано 1199,00 весь январь он был за свой счёт, как мне посчитать ему компенсацию при увольнении за 3 дня
Подскажите пожалуйста#sigh#
1199,00/23к.д.*3 =156,39
Спасибо,вот только,меня мучает вопрос,вы снимаете все дни без содержания з/п,а мне в нашем городском упр.труда сказали снимать только то , что положено по закону т.е.15 дней...Я с недавних пор так и делаю..вот только, может можно дать ещё куда-то запрос, чтобы официально ответили??
Спасибо,вот только,меня мучает вопрос,вы снимаете все дни без содержания з/п,а мне в нашем городском упр.труда сказали снимать только то , что положено по закону т.е.15 дней...Я с недавних пор так и делаю..вот только, может можно дать ещё куда-то запрос, чтобы официально ответили??
Я уже видела этот расчёт, дело в том, что они везде в примерах приводят,кол-во дней за свой счёт не больше 15,все работают по закону))))А у нас то другая ситуация, у нас сверх нормы, не 15, а 30 дней....
письмо Минсоцполитики от 26.11.2012 г. № 1203/13/84-12
Абзацом шостим пункту 2 Порядку передбачено, що час, протягом якого працівники згідно з чинним законодавством або з інших поважних причин не працювали і за ними не зберігався заробіток або зберігався частково, виключається з розрахункового періоду. Зазначена норма стосується, зокрема, випадків, коли працівникам надається відпустка без збереження заробітної плати в обов'язковому порядку відповідно до ст. 25 та за згодою сторін відповідно до ст. 26 Закону України "Про відпустки".
Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?
Shmup1980 писав:Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?
Могу и ошибаться, но вроде компенсировать можно только часть отпуска, 14 кал дней сотрудник должен быть в отпуске, а все что свыше можно компенсировать. Не был в отпуске, нет компенсации. И для предоставления только части отпуска, не полного, должна быть производственная необходимость, а не только желание или нежелание сотрудника или администрации.
Shmup1980 писав:Подскажите пожалуйста что делать? Сотрудник хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск 2013 году. сотрудник не увольняется. могу ли я выплатить ему компенсацию?
Могу и ошибаться, но вроде компенсировать можно только часть отпуска, 14 кал дней сотрудник должен быть в отпуске, а все что свыше можно компенсировать. Не был в отпуске, нет компенсации. И для предоставления только части отпуска, не полного, должна быть производственная необходимость, а не только желание или нежелание сотрудника или администрации.
не 14 а 24. Если положен доп.отпуск к 24 дням, то его можно компенсировать
не 14 а 24. Если положен доп.отпуск к 24 дням, то его можно компенсировать
при наявності грошових коштів.... і при відбуті осноної відпустки 24 к.д.....
Якщо є журнал ВБУ №43 від 11.05.2012 ст. 56. згідно ст. 116 КЗпП остаточний розрахунок за всіма сумами, які повино виплатити підприємство ,здійснюють у день звільнення співробітника. Якщо працівнику надають відпустку з наступним звільненям , остаточний розрахунок з працівником здійснюють не пізніше останього дня роботи перед відпусткою. щоб уникнути всяких непорозумінь радять остаточний розрахунок із працівником удень звільнення- тобто останій день його відпустки. ( на випадок якщо працівник захворів, тоді прийдеться робити перерахунок)
Подскажите как отражать в отчете ЄСВ компенсацию?Работник идет в отпуск с 17.02 по 31.03-день увольнения.За 3 дня до отпуска я выплачиваю отпускные,компенсацию и з/пл.В отчете 1 стр-показываю з/пл,2стр-отпуск за февраль,3стр-отпуск за март,а куда относить компенсацию?