Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Мотя_1 писав:Добрый день! Никогда не сталкивалась, потому прошу объяснить: сотрудница после рождения ребенка работала на предприятии, 31 августа написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет. В сентябре не работала. Как отобразить в отчете по ЕСВ ее уход в отпуск? Нужно ли было платить дополнительные налоги? Заранее очень благодарна за помощь
Закончился больничный по родам и она сразу вышла на работу?.. А потом написала заявление на декретный отпуск?
Начало декретного отпуска отражаете в табл.5. Дохода за сентябрь не было, значит, и налогов не было. За август зп получила?

Мотя_1
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Мотя_1 »

blize писав:
Мотя_1 писав:Добрый день! Никогда не сталкивалась, потому прошу объяснить: сотрудница после рождения ребенка работала на предприятии, 31 августа написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет. В сентябре не работала. Как отобразить в отчете по ЕСВ ее уход в отпуск? Нужно ли было платить дополнительные налоги? Заранее очень благодарна за помощь
Закончился больничный по родам и она сразу вышла на работу?.. А потом написала заявление на декретный отпуск?
Начало декретного отпуска отражаете в табл.5. Дохода за сентябрь не было, значит, и налогов не было. За август зп получила?
за август зп получила, в таблице 5 в колонке "Підстава припинення трудових відносин, что писать или какой код?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

Мотя_1 писав:
blize писав:
за август зп получила, в таблице 5 в колонке "Підстава припинення трудових відносин, что писать или какой код?
А когда закончился больничный? Его окончание нужно было отразить в табл.5 с кодом категории 5.
Начало отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - код категории 6. Трудовые отношения не окончены - она не уволилась.

Мотя_1
Оракул
Оракул

Повідомлення Мотя_1 »

blize писав:
Мотя_1 писав:
blize писав: Закончился больничный по родам и она сразу вышла на работу?.. А потом написала заявление на декретный отпуск?
А когда закончился больничный? Его окончание нужно было отразить в табл.5 с кодом категории 5.
Начало отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - код категории 6. Трудовые отношения не окончены - она не уволилась.
Она ушла в отпуск по беременности и родам в январе 14, а вышла в мае 14, а теперь уходит в отпуск до трех лет

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Мотя_1 писав:
blize писав:
Мотя_1 писав: за август зп получила, в таблице 5 в колонке "Підстава припинення трудових відносин, что писать или какой код?
Она ушла в отпуск по беременности и родам в январе 14, а вышла в мае 14, а теперь уходит в отпуск до трех лет
отпуск по уходу за ребенком с 31.08?
если так, то нужно подать табл.5 с датой начала отпуска.
в сентябре в табл.6 ее не указывать

Мотя_1
Оракул
Оракул

Повідомлення Мотя_1 »

Она 31,08 отработала и в этот же день написала заявление, т.е. с 01.09 она не работала. Получается я должна была в декларации за август табл. 5 заполнять, или все таки в сентябрьской в таблице 5 указать дату 1 чило?

allavi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення allavi »

Natalya 911 писав:
marinesko писав:
Снежана писав:Работник принес больничный с 26.08 по 6.10 , начисление буду проводить в октябре, в сентябре соответственно ничего не начислено, как мне его показать в отчете по ЕСВ за сентябрь, просто с кодом 29 без начислений или вообще не показывать?
указать с кодом 1 без начислений с графой 15 - 30 дней

У меня точно такая же ситуация, но если показать работника в отчете и не указать начисление, отчет выдает предупреждение "Значення в гр. 'Сума нарах. з/п...' по всіх рядках менше 1378. Заповніть додатковий рядок з типом нарах. 13 з гр. 'Сума різниці між розміром мін. з/п...', так як в Таблиці 5 відсутні відповідні записи для даної особи"? Не обращать на это внимание?
У меня в прошлом месяце была такая же ситуация. Я в табл.6 указала код 1,графа 13(дни больничного для августа)-31,графа 15-31 раб. день. И предупреждений не было. Отчёт принят.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

Мотя_1 писав:Она 31,08 отработала и в этот же день написала заявление, т.е. с 01.09 она не работала. Получается я должна была в декларации за август табл. 5 заполнять, или все таки в сентябрьской в таблице 5 указать дату 1 чило?
С какой даты она просит в заявлении предоставить отпуск?

Мотя_1
Оракул
Оракул

Повідомлення Мотя_1 »

blize писав:
Мотя_1 писав:Она 31,08 отработала и в этот же день написала заявление, т.е. с 01.09 она не работала. Получается я должна была в декларации за август табл. 5 заполнять, или все таки в сентябрьской в таблице 5 указать дату 1 чило?
С 01.09

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

Мотя_1 писав:
blize писав:
С 01.09
В отчет за сентябрь.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”