сори. конечно нужно, чтоб тесто было как сметана #blush#Берса писав:А мука?s01042011 писав:У меня есть рецептик торта тож простой и вкусный.
2 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао, соль на кончике ножа, 250 мл кефира, 1 ч.л. соды негаш. Можно добавить вместо какао корицу.
взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное. тесто - как сметана. Выпечь, разрезать на 2-3 части. перемазать кремом: сметана + сгущ молоко вареное 1 к 1 взбить. залить глазурью.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Высший разум
- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно бытьNinok писав:Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????CarryBradshow писав: s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)
Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Ну это дело вкуса, но лучше тонко...инина писав:А для хачапури тесто тонко раскатывать?buketik писав:Хачапури-вертута
0,5л кефира, 2ст.л.постного масла, 2ст.л.сахара, , муки сколько возьмет.Раскатать, посыпать 1/3 чайной ложки соды по всему тесту(как посолить), сложить, раскатать, еще 1/3 чайной ложки соды, еще раз сложить, раскатать и посыпать 1/3 чайной ложки соды.Оставить на время, пока делаем начинку.Начинка из брынзы на терке+слив.масло+укроп, или тыква натертая, или яблоки, но это уже вертута.Выпекать в духовке.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Т.е.можно как пирог залить в форму??Алесса писав:1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно бытьNinok писав:Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????CarryBradshow писав: s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)
Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Очень простой рецепт бисквитного торта:
1 корж:4 яйца взбить с 1 стакан сахара, постепенно добавляя 1 стакан муки
2 корж: то же самое + 1-2 ст. ложки какао.
Тесто получается жидкое, как на оладьи, печь нужно в глубокой форме или сковороде на пропит. бумаге, я пеку в силиконовой форме, очень удобно, не пристает, и хорошо «поднимается».
Крем:
Варим молочный кисель без сахара/не сильно жидкий, приблизительно 1,5 стакана/
1 пач. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара до белой массы, постепенно по 1 ст. ложке добавляя кисель.
Получается пышный масляный крем, можно разделить на 2 части и в одну добавить 1 ст. ложку какао.
Испечь коржи, и горячими разрезать 1 корж пополам, по горизонтали т. е. с одного получится 2,всего 4 коржа, перемазываем кремом сверху можно украсить кремом, свежими фруктами, очень хорошо подходит киви.
Для «пропитки» лучше поставить на несколько часов на холод.
Если «выдержит» ночь –на утро прекрасный праздничный торт
1 корж:4 яйца взбить с 1 стакан сахара, постепенно добавляя 1 стакан муки
2 корж: то же самое + 1-2 ст. ложки какао.
Тесто получается жидкое, как на оладьи, печь нужно в глубокой форме или сковороде на пропит. бумаге, я пеку в силиконовой форме, очень удобно, не пристает, и хорошо «поднимается».
Крем:
Варим молочный кисель без сахара/не сильно жидкий, приблизительно 1,5 стакана/
1 пач. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара до белой массы, постепенно по 1 ст. ложке добавляя кисель.
Получается пышный масляный крем, можно разделить на 2 части и в одну добавить 1 ст. ложку какао.
Испечь коржи, и горячими разрезать 1 корж пополам, по горизонтали т. е. с одного получится 2,всего 4 коржа, перемазываем кремом сверху можно украсить кремом, свежими фруктами, очень хорошо подходит киви.
Для «пропитки» лучше поставить на несколько часов на холод.
Если «выдержит» ночь –на утро прекрасный праздничный торт
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Спецом проконсультировалась со знакомым врачом! Она сказала, что пакеты обычные нельзя, а рукав для запекания можно подвергать темперетурной обработке. Попробую и расскажу!buketik писав:Ну не доверяю я полиэтилену, да еще под воздействием высоких температур.Тоже самое делаю в сковороде с крышкой стеклянной или в формах стеклянных с крышкой, без крышки верх засыхает, если сало залито не с верхом.офигевшая писав: ПРитащила с ЛиРу. Как я люблю - без возни и, надеюсь , вкусно!
"Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
•400-1000 г свиной грудинки
•Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete"
-
- Гений
- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 12:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
Робила в рукаві для запікання (пакети відкинула відразу як розповіли цей рецепт)-все чудово виходитьофигевшая писав:Спецом проконсультировалась со знакомым врачом! Она сказала, что пакеты обычные нельзя, а рукав для запекания можно подвергать темперетурной обработке. Попробую и расскажу!buketik писав:Ну не доверяю я полиэтилену, да еще под воздействием высоких температур.Тоже самое делаю в сковороде с крышкой стеклянной или в формах стеклянных с крышкой, без крышки верх засыхает, если сало залито не с верхом.офигевшая писав: ПРитащила с ЛиРу. Как я люблю - без возни и, надеюсь , вкусно!
"Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
•400-1000 г свиной грудинки
•Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete"
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1446
- З нами з: 27 липня 2011, 08:29
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Предлагаю попробовать этот шикарный рецепт приготовления мидий. Данное блюдо особенно хорошо подойдет в качестве закуски под водочку. Итак, берем спелый авокадо, чистим, удаляем косточку, разминаем, смешиваем с мягким сливочным маслом (его должно быть ровно 1/3 от веса авокадо, и достаньте его из холодильника заранее). В эту смесь добавляем рубленую зелень, выдавливаем чесночок. Чтобы масса получилась однородной, используйте блендер. После чего этот зеленый соус укладываем в кондитерский шприц и выдавливаем кружочком на крекеры. А посерединке кладем готовые мидии – их можно отварить или обжарить. Подаем с лимончиком.
Нашла в интернете. Нужно будет попробовать. А то я что-то на мидии подсела;)
Нашла в интернете. Нужно будет попробовать. А то я что-то на мидии подсела;)
-
- Высший разум
- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Да) Только форма лучше с дыркой посередине.Ninok писав:Т.е.можно как пирог залить в форму??Алесса писав:1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно бытьNinok писав: Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)
Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.