посмотрите в личных сообщенияхRfnthbyf писав:Но сумму НДС я заплатила правильно.
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
в січні 2013 р. по 1 податковій накладній з прдатковог кредиту по неуважності включила не всю суму і в реєстрі податкових накладних замість суми податкової накдадної 42000 грн. стоїть тільки 28000 грн. Тепер я от думаю чи подавати разом з декою за лютий УР чи ще раз вписати цю ПН тільки на різницю в деці за лютий?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Только УР...Inna Medvetska писав:в січні 2013 р. по 1 податковій накладній з прдатковог кредиту по неуважності включила не всю суму і в реєстрі податкових накладних замість суми податкової накдадної 42000 грн. стоїть тільки 28000 грн. Тепер я от думаю чи подавати разом з декою за лютий УР чи ще раз вписати цю ПН тільки на різницю в деці за лютий?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 19 разів
В декларации за 01.2013г. по просьбе ГНИ сняла НК по импорту(Стр.12.1.)-уплатила 200 грн. обязательства. Сейчас в февральской декларации мне этот НК нужен. Сушу себе мозги как его поставить в декларацию. УР -самостоятельный документ за 01.2013г. не могу,тк. он у меня упадет в стр. 21.1 только в апрельской декларации. Тупо поставить импорт января в февральскую стр. 12.1. или через УР как приложение? И Если через УР как приложение,то в текущей декларации эта сумма где-то фигурирует или нет. Я ни разу не заполняла УР как приложение.
Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Все правильно. Вы исправили ошибку в декларации, а это корректировка ошибки в реестре, поэтому и вид документа "ПНУ", т.е. отражен в уточненке.Lenka1983 писав:Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
якщо ви подаєте уточнений, то в реєстрі за поточ місяць ви неправ ПН відображаєте зі знаком мінус і ставите вид док-та ПНУ, робите відмітку - вкл в уточн розрахунокLenka1983 писав:Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Если сделаете УР - приложение, у Вас образуется "физическая" переплата по НДС и по идее будет отрицательный НДС, который Вы в деку за февраль включите.ннннн писав:В декларации за 01.2013г. по просьбе ГНИ сняла НК по импорту(Стр.12.1.)-уплатила 200 грн. обязательства. Сейчас в февральской декларации мне этот НК нужен. Сушу себе мозги как его поставить в декларацию. УР -самостоятельный документ за 01.2013г. не могу,тк. он у меня упадет в стр. 21.1 только в апрельской декларации. Тупо поставить импорт января в февральскую стр. 12.1. или через УР как приложение? И Если через УР как приложение,то в текущей декларации эта сумма где-то фигурирует или нет. Я ни разу не заполняла УР как приложение.
Так и есть с минусом указана сумма уточненки, пояснено, что эта сумма указана в уточненку, но только она отминусовуется опять, т.е. я себе опять кредит уменьшила???svitlass писав:якщо ви подаєте уточнений, то в реєстрі за поточ місяць ви неправ ПН відображаєте зі знаком мінус і ставите вид док-та ПНУ, робите відмітку - вкл в уточн розрахунокLenka1983 писав:Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!