Налоговая накладная (зарегестрирована и нет)
Ребята, может кто сталкивался с такой вот проблемой. Парадокс в следующем, получил налоговые от поставщика, которые должны быть зарегистрированы в ЕРНН (более 60 тыс. грн.), при проверке (получаю вытяг с ЕРНН), что такие НН не внесены в ЕРНН, а поставщик мне присылает квитанции №1, о том что они зарегистрированы в положенные срок. Как поступить правильно в такой ситуации? Включать такие НН через 8 дод. ? или звонить поднимать на уши налоговиков, пусть они рассказывают, как поступить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
У мене теж був такий випадок, виявилось що контрагент мене обманював. Квитанцію любу можна зберегти у ворді і відкорегувати що завгодно.
Ну не знаю, с ними уже давно работаем, проблем раньше не было... а как можна это проверить, в квитанции №1 есть № "документу призначено реєстраційний номер", вот интересно по этому регестр. номеру никак нельзя узнать от этого ли документа, и что под этим номером вообще регестрировалось?
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
Если Вы уверены, что всё правильно в запросе набирали, и перезапрашивали ещё раз, то позвоните в налоговую - что они скажут. Если результата не будет, то Дод.8 наверное не избежать.ikc писав:Ребята, может кто сталкивался с такой вот проблемой. Парадокс в следующем, получил налоговые от поставщика, которые должны быть зарегистрированы в ЕРНН (более 60 тыс. грн.), при проверке (получаю вытяг с ЕРНН), что такие НН не внесены в ЕРНН, а поставщик мне присылает квитанции №1, о том что они зарегистрированы в положенные срок. Как поступить правильно в такой ситуации? Включать такие НН через 8 дод. ? или звонить поднимать на уши налоговиков, пусть они рассказывают, как поступить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
1) Налоговики посмотрть могут (если захотят), регистрировалась ли такая НН под таким номером.
2) Если и у контрагента и у Вас Медок- попросите чтобы они Вам эту НН прислали. Вместе с ней придет и квитанция.
3) По регномеру респондент проверить регистрацию не может. Проверьте все остальные реквизиты НН.
2) Если и у контрагента и у Вас Медок- попросите чтобы они Вам эту НН прислали. Вместе с ней придет и квитанция.
3) По регномеру респондент проверить регистрацию не может. Проверьте все остальные реквизиты НН.
Да, все верно, перепроверял пару раз. Наверно буду завтра в налоговую наяривать, посмотрим, что они мне скажут. Если ситуация никак не прояснится, то конечно буду через 8 дод.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 20 разів
А кто сталкивался с такими ситуациями...
1. Налоговая не подлежит регистрации в ЕРПН, но зарегистрирована ( по ошибке). Последствия?)
2. Налоговая отправлена на регшистрацию, но кв. 1 не приходит. При повторной отправке через медок пишет что такая налоговая уже находится на регистрации в ДПС. Что делать? Сроки уходят((
1. Налоговая не подлежит регистрации в ЕРПН, но зарегистрирована ( по ошибке). Последствия?)
2. Налоговая отправлена на регшистрацию, но кв. 1 не приходит. При повторной отправке через медок пишет что такая налоговая уже находится на регистрации в ДПС. Что делать? Сроки уходят((
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Никаких последствий.Еленка_ф писав:А кто сталкивался с такими ситуациями...
2. "такая налоговая уже находится на регистрации в ДПС". Для большей убежденности можете послать "запыт".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Кто-то сталкивался с этим? Отправили 17/06 НН на регистрацию. Ответа нет. Сегодня позвонили в Киев-там сказали, что налоговая зарегистрирована и они сбросят повторно кв. №1. Квитанции до сих пор нет. Медок-версия 152