Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.
В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?
Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.
Заранее спасибо!
Упрощённая система -> Общая система
-
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 2 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.iamneo писав:Здравствуйте, у меня такая несложная ситуация - в течение 2011-го года я был на упрощённой системе, а потом перешёл на общую.
В 1-м квартале 2011 я был на упрощённой системе. Потом сдал все необходимые отчёты за 1-й квартал и перешёл на общую систему, т.к. нашёл работу с официальной зп и предпринимательской деятельностью прекратил заниматься.
Сейчас нужно сдать все нужные отчёты, желательно по почте. Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать?
Когда был на упрощённой системе, вид деятельности был "Розробка програмного забезпечення"... как-то так... После того, как перешёл на общую систему никаких отчётов до сегодняшнего дня не сдавал.
Заранее спасибо!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
1.Подачу деки за 2-квартал вы уже пропустили...shinna писав: В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г., в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля. Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.
2.Подача отчетности в ПФУ по почте, кажется, не предусмотрена.
Да.pakarabama писав:Скажіть будь-ласка, ви, я так розумію, ФОП?
Спасибо за ответ. Можно уточнить, разве за 2-й квартал мне нужно было подавать декларацию?popen писав: 1.Подачу деки за 2-квартал вы уже пропустили...
2.Подача отчетности в ПФУ по почте, кажется, не предусмотрена.
Во 2-м квартале я был уже на ОС. Если я всё правильно понял, я должен 1 раз в год сдавать отчёты в налоговую и в ПФ...
Спасибо огромное!shinna писав: В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г.,
в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля.
Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.
В пенсионный таки нельзя по почте - только что звонил к ним.
Новая форма в налоговую - это та, которая утверждена приказом мин фин Украины от 07.11.2011 №1395?
Меня смущает объем - 4 страницы... её обязательно заполнять всю? И МФО/Код банка, в котором у меня р./с.? А если мой р./с. уже закрыт? Я ним не пользовался уже почти год...
Здесь десять разделов - все нужно заполнять? Я так понимаю, у меня везде должны быть нулевые суммы?..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Старая декларация тоже была на 4 страницах, хотя конечно же попроще. Ставьте прочерки, если ничего нет.iamneo писав:Спасибо огромное!shinna писав: В налоговую - декларацию о доходах физлица на ОС с 1.04 по 31.12 11 г. (новый бланк) до 9.02.12 г.,
в пенсионный - додаток № 5 таблица 2 с 1.01. по 31.03.11 и таблица 1 с 1.04. по 31.12.11 г., срок подачи до 1 апреля.
Если будете отправлять по почте, не забудьте заполнить опись вложения документов и уведомление о доставке письма.
В пенсионный таки нельзя по почте - только что звонил к ним.
Новая форма в налоговую - это та, которая утверждена приказом мин фин Украины от 07.11.2011 №1395?
Меня смущает объем - 4 страницы... её обязательно заполнять всю? И МФО/Код банка, в котором у меня р./с.? А если мой р./с. уже закрыт? Я ним не пользовался уже почти год...
Здесь десять разделов - все нужно заполнять? Я так понимаю, у меня везде должны быть нулевые суммы?..
Ясно, спасибо!
Нужно было мне начинать читать эту декларацию со сносок - меня касается только первая, потому 80% декларации можно просто пропустить.
Надеюсь додатки заполнять не нужно...
Нужно было мне начинать читать эту декларацию со сносок - меня касается только первая, потому 80% декларации можно просто пропустить.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
7-йiamneo писав:Ясно, спасибо!