Регистрация наемных работников для ЕН 2 группа

Наталия75
УченикУченик

Повідомлення Наталия75 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать и где регистрировать наемных работников для ЕН 2группы, так как в прошлом не сталкивалась с этим вопросом, была на фиксированном, работала сама. Также ничего не знаю о сроках перечисления налогов на зарплату.Плиз помогите!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Наталия75 писав: Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать и где регистрировать наемных работников для ЕН 2группы, так как в прошлом не сталкивалась с этим вопросом, была на фиксированном, работала сама. Также ничего не знаю о сроках перечисления налогов на зарплату.Плиз помогите!
сначала Вы регистрируете его в безработице (заключаете трудовой договор) потом идут сроки начисления и выдачи з-п (2 раза в месяц) за первую половину(аванс) - выплата с 16-22 (вместе с выплатой или раньше можете перечислить налоги- но не позже.за вторую половину с 1 по 7 (налоги так же как писала выше) - ещё к авансу не применяется льгота по НДФЛ

Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

мы еще нанятых регистрировали в налоговой. (не знаю, может уже и надо) и не забыть показать в спец таблице в отчете ПФУ и 1ДФ

Наталия75
УченикУченик

Повідомлення Наталия75 »

Виктория 80 писав:
Наталия75 писав: Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать и где регистрировать наемных работников для ЕН 2группы, так как в прошлом не сталкивалась с этим вопросом, была на фиксированном, работала сама. Также ничего не знаю о сроках перечисления налогов на зарплату.Плиз помогите!
сначала Вы регистрируете его в безработице (заключаете трудовой договор) потом идут сроки начисления и выдачи з-п (2 раза в месяц) за первую половину(аванс) - выплата с 16-22 (вместе с выплатой или раньше можете перечислить налоги- но не позже.за вторую половину с 1 по 7 (налоги так же как писала выше) - ещё к авансу не применяется льгота по НДФЛ
Про фонд безработицы понятно, а по зарплате неочень, вот, например, я хочу оформить людей с 1 марта, как правильно начислить зарплату и перечислить налоги, объясните, пожалуйста, "чайнику" пошагово. на примере минимальной зарплаты. И что такое льгота по НДФЛ зачем она нужна?

Наталия75
УченикУченик

Повідомлення Наталия75 »

Лана 77 писав:мы еще нанятых регистрировали в налоговой. (не знаю, может уже и надо) и не забыть показать в спец таблице в отчете ПФУ и 1ДФ
простите, а 1дф это в налоговую?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Наталия75 писав:
Лана 77 писав:мы еще нанятых регистрировали в налоговой. (не знаю, может уже и надо) и не забыть показать в спец таблице в отчете ПФУ и 1ДФ
простите, а 1дф это в налоговую?
Да. Это декларация о начисленных и выплаченных доходах и удержанных налогах. Подается по итогам квартала.

Надя 123
УченикУченик

Повідомлення Надя 123 »

После регистрации трудовых договоров в безрботице вы должны еще зарегистрироваться в Фонде соц.страх. от несчастных случаев. Там Вам присвоят класс риска, с котрым вы идете в Пенсионный фонд и получаете % единого социального взноса на фонд оплаты труда и растные счета для перечисления ЕСВ на ФОТ и удержания из зпл.

Наталия75
УченикУченик

Повідомлення Наталия75 »

Надя 123 писав:После регистрации трудовых договоров в безрботице вы должны еще зарегистрироваться в Фонде соц.страх. от несчастных случаев. Там Вам присвоят класс риска, с котрым вы идете в Пенсионный фонд и получаете % единого социального взноса на фонд оплаты труда и растные счета для перечисления ЕСВ на ФОТ и удержания из зпл.
Большое спасибо, хоть понятно откуда начинать танцевать. Вы просто не поверите как деградируют люди на рынке, я , наверное, самый яркий пример, всего 7 лет простояла сама, а отупела на все 20

innulya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення innulya »

Про фонд безработицы понятно, а по зарплате неочень, вот, например, я хочу оформить людей с 1 марта, как правильно начислить зарплату и перечислить налоги, объясните, пожалуйста, "чайнику" пошагово. на примере минимальной зарплаты. И что такое льгота по НДФЛ зачем она нужна?
1. В ФСС от несчастных случаев профзаболеваний получите свидетельство с присвоеннм Вам кодом проф.риска (это зависит от Вашего вида деятельности). Потом с этим свидетельством отправляйтесь в Пенсионный фонд и получите там перечень расчетных счетов куда и какие отправлять взносы.
2. Льгота по НДФЛ - это 50% прожиточного минимума на 1 января текущего года(1073*50%=536,50), применяется при удержании НДФЛ из з/пл (только если з/пл не более 1500 грн).
3. Дальше расчитываете все удержания (Например з/пл 1200 грн)
1200 * 3,6% = 43,20 - это удержание перечисляете в ПФ
(1200 - 43,20 - 536,50) *15% = 93,05 - это НДФЛ перечисляете в местный бюджет
Еще есть начисление на з/пл , которое перечисляется в ПФ (зависит от класса проф. риска)

Наталия75
УченикУченик

Повідомлення Наталия75 »

innulya писав:
1. В ФСС от несчастных случаев профзаболеваний получите свидетельство с присвоеннм Вам кодом проф.риска (это зависит от Вашего вида деятельности). Потом с этим свидетельством отправляйтесь в Пенсионный фонд и получите там перечень расчетных счетов куда и какие отправлять взносы.
2. Льгота по НДФЛ - это 50% прожиточного минимума на 1 января текущего года(1073*50%=536,50), применяется при удержании НДФЛ из з/пл (только если з/пл не более 1500 грн).
3. Дальше расчитываете все удержания (Например з/пл 1200 грн)
1200 * 3,6% = 43,20 - это удержание перечисляете в ПФ
(1200 - 43,20 - 536,50) *15% = 93,05 - это НДФЛ перечисляете в местный бюджет
Еще есть начисление на з/пл , которое перечисляется в ПФ (зависит от класса проф. риска)
Огромное спасибочки, все очень понятно по зарплате, только вот остался вопрос , а как по авансу? Я поняла, что сейчас два раза в месяц нужно перечислять в бюджет, только вот не поняла когда и сколько, очень не хочется наломать дров

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”