Модернизация в 1С 7.7
Ребята, может, кто подскажет по такой ситуации: своими силами сделали текущий ремонт здания. У меня исчерпан 10% лимит, т.е. вся сумма должна попасть на увеличение стоимости ОС. До 01.04.11 я списывала с 205 на 1522 Списанием ТМЦ (чтобы была печатная форма), затем документом "Модернизация необоротного актива" списывала с 1522 на 10. Сейчас в документе появились два дополнительных поля "Счет затрат" и "Вид затрат", и машина без заполнения этих полей не дает проводить документ. Какими счетами должны быть заполнены поля для достижения списания затрат на увеличение стоимости ОС - никакая комбинация не подходит!
-
- Ученик
Меня тоже этот вопрос интересует! если вы нашли ответ - напишите, пожалуйста!!
Это ж надо! 160 просмотров и ни одного ответа! Често признаться, удивлена. Но выход из ситуации подсказала знакомая программистка. Цитирую:
По списанию на затраты есть 3 варианта:
1) модернизацией, где все так же как с ремонтом через подрядчика, только Счет = 205(счет запасов твоих), все красиво по проводкам, но нет печатной формы (сумма, списываемая на затраты указывается в шапке).
2) Печатную форму можно доработать к модернизации.
3) Можно задвоить обороты на 1522 - сделать сначала списание с 205 на 1522 и получить печатную форму, а потом в модернизации и Счет = 1522 и Счет модернизации =1522 - получим лишние проводки по 1522.
По поводу "рваной" модернизации (т.е. на том акте, где у меня уже идет частичное увеличение балансовой стоимости ОС) она сказала так: "Придется доставать бубен - Ставишь сначала работы "Через подрядчика", потом Сумму НУ - ставишь свою полную сумму, потом возвращаешь "Собственными силами" и проводишь". Не поверите, но РАБОТАЕТ!!!!
Т.е. моей целью было избежать ручных операций, иметь печатные формы актов на списание материалов, относительно правильное отражение по счетам бухучета, корректное заполнение регламентированной отчетности и все это без изменения конфигурации. И это оказалось возможно! Вам тоже удачи!
По списанию на затраты есть 3 варианта:
1) модернизацией, где все так же как с ремонтом через подрядчика, только Счет = 205(счет запасов твоих), все красиво по проводкам, но нет печатной формы (сумма, списываемая на затраты указывается в шапке).
2) Печатную форму можно доработать к модернизации.
3) Можно задвоить обороты на 1522 - сделать сначала списание с 205 на 1522 и получить печатную форму, а потом в модернизации и Счет = 1522 и Счет модернизации =1522 - получим лишние проводки по 1522.
По поводу "рваной" модернизации (т.е. на том акте, где у меня уже идет частичное увеличение балансовой стоимости ОС) она сказала так: "Придется доставать бубен - Ставишь сначала работы "Через подрядчика", потом Сумму НУ - ставишь свою полную сумму, потом возвращаешь "Собственными силами" и проводишь". Не поверите, но РАБОТАЕТ!!!!
Т.е. моей целью было избежать ручных операций, иметь печатные формы актов на списание материалов, относительно правильное отражение по счетам бухучета, корректное заполнение регламентированной отчетности и все это без изменения конфигурации. И это оказалось возможно! Вам тоже удачи!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Провожу модернизацию ОС в 7ке, документ не проводится - выдает ошибку "Не заполнен реквизит МестоХранения! Не заполнен реквизит Подразделение!"
При этом эти поля в документе неактивны, заполнить я их не могу. В чем может быть ошибка?
При этом эти поля в документе неактивны, заполнить я их не могу. В чем может быть ошибка?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Место хранения- это место хранения ОС (посмотрите может в карточке ОС оно должно быть- честно у себя еще не смотрела). А подразделения у меня в семерке нет.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
Нету в карточке ОС места хранения
ОС не введен в эксплуатацию, нужно перед вводом сделать модернизацию, а тут такая ошибка вылазит.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
А как можно модернизировать, не вводя в эксплуатацию???Попробуй наоборот.tunika писав:Нету в карточке ОС места храненияОС не введен в эксплуатацию, нужно перед вводом сделать модернизацию, а тут такая ошибка вылазит.
-
- Светоч Мысли