Нужна помощь, у нас на предприятии есть касса и есть РРО. В кассу приходуется выручка от подразделений (магазины) и выдается на хоз. нужды, зарплату и т.д. Но также у нас на кассу зарегистрирован РРО, т.к. есть клиенты, которые непосредственно платят в кассу деньги за реализованный товар (например на опт. складе) или за ремонт, при этом кассир пробивает по РРО чек, делает служебную выдачу на кассу предприятия и уже в кассе предприятия оформляется приходный кассовый ордер на клиента (это одновреммено делается). Клиенту выдаем приходник и чек РРО.
У меня есть огромное сомнение, что это правильно делается ? не будет ли это считатся двойным внесением денег?
Тогда как закрыть дебеторку по клиету на 36 счете?
рро и касса предприятия
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Ваше сомнение не беспочевенно...#smile3#yummy25 писав: У меня есть огромное сомнение, что это правильно делается ?
Удалите РРО из кассы.
Перестаньте оформлять ПКО в кассе.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- мне - юрлицу, как клиенту, мои работники привозили от других поставщиков таких 2 документа : чек РРО и квитанцию к ПКО на имя моего юрлица ... - всегда не понимала как можна выдать одновременно два документа на одну сумму...??? - считаю это задвоением выручки... - из-за неправильного оформления...yummy25 писав:Нужна помощь, у нас на предприятии есть касса и есть РРО. В кассу приходуется выручка от подразделений (магазины) и выдается на хоз. нужды, зарплату и т.д. Но также у нас на кассу зарегистрирован РРО, т.к. есть клиенты, которые непосредственно платят в кассу деньги за реализованный товар (например на опт. складе) или за ремонт, при этом кассир пробивает по РРО чек, делает служебную выдачу на кассу предприятия и уже в кассе предприятия оформляется приходный кассовый ордер на клиента (это одновреммено делается). Клиенту выдаем приходник и чек РРО.
У меня есть огромное сомнение, что это правильно делается ? не будет ли это считатся двойным внесением денег?
Тогда как закрыть дебеторку по клиету на 36 счете?
При получении нала в касссу из РРО в ПКО не должен фигурировать Клиент - это же служебная выдача и перемещение налички уже внутри предприятия- и клиенту выдавать нужно только чек РРО (в Вашем случае) - т.к. в кассу от клиента Вы на оптовой торговле по ПКО вообще не имеете права брать деньги...
-
- Светоч Мысли
- но это же неправильно - покупателю выдаете накладную (оплата налом) + чек РРО,Lika29 писав:Я тоже выписываю к чеку РРО приходный кассовый ордер поставщику, если ему нужна расходная накладная на купленный товар.
- а иначе я, как покупатель могу оприходовать товар от Вас дважды и по накладной - закрыто оплатой по ПКО и по чеку РРО..
-
- Светоч Мысли
- у меня давно такое было, но, если правильно я помню, : то делала в накладной пометку оплата налом и сразу делалась проводка к накладной на Дт 30 (РРО) ...Lika29 писав:Тогда подскажите как мне в 1С закрыть накладную (оплату) по этому поставщику? Каким документом?
при этом вела несколько субсчетов к счету 30 (301- касса предприятия, 302 - касса РРО1, 303 касса РРО3...)
- Но в любом случае - даже если не получается в программе - то это не повод нарушать правила бух. и налогового учета в оприходовании нала...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
INSPECTOR GADGET писав: Ваше сомнение не беспочевенно...#smile3#
Удалите РРО из кассы.
Перестаньте оформлять ПКО в кассе.
Уточните пожалуйта, как правильно нужно все оформлять. У нас есть проданный товар на оптовом складе или услуги другого отдела (мы торговое предприятие), спустя 3 дня приходит клиент в кассу и хочет оплатить, что нужно при этом выписывать, ведь все равно нужно будет выдать чек РРО?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
yummy25, ну, если правильно...#smile3# если я Вас правильно понял.yummy25 писав: Уточните пожалуйта, как правильно нужно все оформлять.
Начну с того, что в кассе не должны оформляться приходные и расходные кассовые ордера - это прерогатива исключительно бухгалтерии. Кассир только принимает деньги , или выдаёт их по документам, которые составили в бухгалтерии. К таким документам обычно относят приходники, расходники, а также расходные ведомости, к примеру на зарплату. Таким образом кассир не принимает участия в составлении кассовых документов. Он только подписывыет их, когда выдает/принимает наличность.
Идём далее.
Ваш РРО в кассе, где принимают/выдают наличность по приходно-расходным документамвыглядит как пятое колесо у слона в посудной лавке.#smile3# Представьте себе, если бы в магазине клиентам пробивался чек РРО и выдавалась бы одновременно квитанция к приходному кассовому ордеру #rrul# . А Вы как-то с этим справляетесь. #smile3#
У моих клиентов была аналогичная ситуация - они хотели впихнуть РРО в невпихуемую центральную кассу своего предприятия - очень сильно надо было, но столкнулись с вышеописанной мною абсурдной ситуацией. Я предложил выход: зарегистрировать РРО на бухгалтерию предприятия (налоговская программа регистрации РРО позволяет провести такую регистрацию). Теперь у них РРО используется в бухгалтерии, заметьте там же, где оформляются приходники и расходники. А чем же занимается кассир?- спросите Вы. А вот кассир как раз и принимает деньги из бухгалтерии, полученные от РРО, с мотивацией в ордере "Выручка РРО". И нас и их такой расклад вполне устроил и не противоречит действующему законодательству.
Работают не первый год и не жалуются.
Перерегистрировать Ваш РРО в налоговой с кассы на бухгалтерию - минутное дело.
И заметьте, в этом случае кассир будет просто принимать выручку - как из ваших обособленных подразделений где применяют РРО, так и из РРО бухгалтерии. В этот РРО можно будет завести как коды продаваемых вашим предприятием товаров со склада, так и номенклатуру оказываемых услуг.
"По-моему так!" (с)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Пригласите программиста по 1С , чтобы он поменял значение константы "проводки по кассе только кассовыми ордерами" на "нет", а затем поэкспериментируйте с копией Вашей базы.Lika29 писав:Тогда подскажите как мне в 1С закрыть накладную (оплату) по этому поставщику? Каким документом?