хочу сдать нову звитну
Хочу сдать нову звитну : ошибочно указала дату приема на работу вместо 06 месяца указала 05.Только никогда не приходилось сдавать нову звитну и по этому не знаю как сделать правильно...Исключить те строки где неверно указан месяци вместо них правильно все указать.или ничего не менять,только ниже строчки правильные написать....Подскажите пожалуйста!!!
-
Главбух Лиля
- Мудрец

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
Только наоборот. "1"-это код на вилучення. Неправильную строчку-"1", правильную-"О"(т.е. в этой строке код ставить не надо(автоматом подразумевается "0")). п. 4.5.3 по выше приведенной ссылке.А_нна писав:Указываете неправильную строчку с "0", а потом новую строчку с правильными данными с "1". Порция должна быть тоже №1
Все остальные строки(правильные) в отчёт не включайте. Я по незнанию указывала все строки, так данные по ним задвоились.
а в итоговых строках что ставить-ничего? И численость в новой уточненной ставить столько сколько и в старой? а не получиться у нас работающих в два раза больше чем есть на самом деле?
-
Главбух Лиля
- Мудрец

Я задавала этот вопрос в налоговой(по численности). Ответ: ставьте сколько положено(работало)-численность не задвоится.Lumina писав:а в итоговых строках что ставить-ничего? И численость в новой уточненной ставить столько сколько и в старой? а не получиться у нас работающих в два раза больше чем есть на самом деле?
Итоговые строки мне ОПЗ сама просуммировала.(но у меня были строки только на "вилучення".
-
Главбух Лиля
- Мудрец

Вы делали уточнёнку или нову звитну. Если нову звитну- то сделайте ещё одну. Неправильное-изымайте, правильное вводите. (как мне ответили в налоговой- ограничений по новой звитной-нет).Lina1111 писав:Делала уточненку по 1ДФ и с перепугу опять поставила не тот код дохода, который нужно исправить. Как теперь уточненку на уточненку сдать????
Если уточнёнку-то я бы оставила как есть.
П.С. Мне отвечали в налоговой, что ошибка в датах приёма, увольнения сотрудника-не штрафуется. Уточните в вашей налоговой. Хотя усный ответ потом никуда "не пришьёш"
-
А_нна
- Высший разум

- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
У нас признак дохода ошибка-штраф. какую уточненку, отчетный период не закончился, у вас идут "новые отчетные". Просто порядок внесения изменений, что для новой отчетной, что для уточненки одинаков. Делайте "новый звитный" хоть 100 раз, это не наказуемо.
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
не вказано, за який період подавалась. А може за, наприклад, 4 кв. 2012. якщо уточнююча- краще залиште. Якщо це звітна нова - правте скільки завгодно, тліьки правильно - вилучили, додали.А_нна писав:У нас признак дохода ошибка-штраф. какую уточненку, отчетный период не закончился, у вас идут "новые отчетные". Просто порядок внесения изменений, что для новой отчетной, что для уточненки одинаков. Делайте "новый звитный" хоть 100 раз, это не наказуемо.
-
Марина130172
- Мыслитель

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
подскажите. пожалуйста, если я сдала 1 ДФ только по сотрудникам, а про ФОПов забыла, то в новой звитной мне указывать только ФОПы?