1ДФ контрагенты
-
- Знаток
что делать, если своевременно в 1ДФ по 157 коду не были отражены закупки у частного предпринимателя? хотела сдать уточненки, но на семенаре налоговики сказали, что за такие уточненки штраф 1020грн. нормативной базы, подтверждающей это нигде не нашла. если кто-то сталкивался, подскажите, как правильно исправить ошибку и что за это будет.
Отразите в 1ДФ за следующий квартал.Я думаю их все равно никто не сверяет и не сопоставляет. А при проверке они как правило проверяют документы подтверждающие вид деятельности и удержание НДФЛ.
У меня тоже давно была такая ситуация и я отразила в следующем квартале , так что увидят найдут не увидят так значит пронесло....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
+1! не Вы неудержали с них налог и не перечислили госЮдарству. они за свои доходы отчитались и отплатились, а Вы должны были подтвердить со своей стороны в 1ДФ факт такого дохода... может и не проверят. мне только недавно знакомый бух, переживший проверку налоговой сказал, что 1ДФ их интересовала в последнюю очередь и они до него так и не дошли#dance#NATASAV писав:У меня тоже давно была такая ситуация и я отразила в следующем квартале , так что увидят найдут не увидят так значит пронесло....
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
Подскажите пожалуйста, юр. лицо покупает товар с НДС у предпринимателя, который находится на общей системе налогообложения. нужно такую операцию отражать в 1ДФ и если да, то какую указывать сумму - с НДС или без НДС?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
НАКАЗ ГНАУ 24.12.2010 N 1020Venera писав:А где об этом можно почитать?Сбросьте ссылку,пожалуйста)