Оформление на работу студента + Практикант на предприятии

krutko-v
УченикУченик

Повідомлення krutko-v »

Подскажите пожалуйста имеем ли мы право взять на работу, с 8ч. раб днем, студента с дневной формой обучения?

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

имеете! Я была студентом и одновременно официально работала в университете на полную ставку! Нет нормы закона, которая запрещает студентам стационарникам работать полный день!

panzyk
УченикУченик
Подякували: 10 разів

Повідомлення panzyk »

Levenya писав:имеете! Я была студентом и одновременно официально работала в университете на полную ставку! Нет нормы закона, которая запрещает студентам стационарникам работать полный день!
а если студент получает стипендию? в свое время мне по-этому отказали в найме, только на пол-ставки совместителем. Но это было в 2004 г, уточните, может и сейчас есть такое ограничение

alenands
ЗнатокЗнаток

Повідомлення alenands »

Позвольте и мне задать вопрос, нужна помощь. Наше предприятие заключило договор с училищем на прием их студентов на практику, которая длится полгода. Директор требует детям ЗП не начислять, утверждая, что произ. практика не оплачивается. На мой взгляд любая работа по КЗОТ должна оплачиваться. Спрятать этих студентов в учете не могу, специальность с повышенной опасностью, нужны инструктажи по охране труда и т.д, да и опасно полгода студенты по цехам будут бегать (не дай бог чего). Так вот, может кто сталкивался, может есть какая-то нормативка, чтоб эта практика была безоплатной??

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

alenands писав:Позвольте и мне задать вопрос, нужна помощь. Наше предприятие заключило договор с училищем на прием их студентов на практику, которая длится полгода. Директор требует детям ЗП не начислять, утверждая, что произ. практика не оплачивается. На мой взгляд любая работа по КЗОТ должна оплачиваться. Спрятать этих студентов в учете не могу, специальность с повышенной опасностью, нужны инструктажи по охране труда и т.д, да и опасно полгода студенты по цехам будут бегать (не дай бог чего). Так вот, может кто сталкивался, может есть какая-то нормативка, чтоб эта практика была безоплатной??
У меня были практиканты, по закону они должны быть оформлены и им выплачивается з\п. Это вкратце.
Но есть дополнительные нюансы.
http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12631.html
http://www.pro-robotu.com.ua/articles.p ... ew_article
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=147235

alenands
ЗнатокЗнаток

Повідомлення alenands »

Galina V Спасибо большое! Я нашла вот такую ссылку http://kadrovik01.com.ua/forum/viewtopic.php?t=11624

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

panzyk писав:
Levenya писав:имеете! Я была студентом и одновременно официально работала в университете на полную ставку! Нет нормы закона, которая запрещает студентам стационарникам работать полный день!
а если студент получает стипендию? в свое время мне по-этому отказали в найме, только на пол-ставки совместителем. Но это было в 2004 г, уточните, может и сейчас есть такое ограничение
я получала стипендию (повышенную, чернобыльскую и президентскую), училась на стационаре, и работала в штате полный день в этом же вузе. Ректор тоже пытался не подписать согласие, но юристы сказали, что нет причин отказывать!

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Levenya писав:
panzyk писав:
я получала стипендию (повышенную, чернобыльскую и президентскую), училась на стационаре, и работала в штате полный день в этом же вузе. Ректор тоже пытался не подписать согласие, но юристы сказали, что нет причин отказывать!
Такое есть в практике, когда учатся во вторую смену или свободное посещение. Не может человек одновременно находится в двух местах.#g_crazy#

krutko-v
УченикУченик

Повідомлення krutko-v »

Вобщем мнения разощлись, но все же спасибо всем за советы и ответы#smile3#

Ксана86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ксана86 »

Помогите, пожалуйста и мне, если можно.
Взяли студента-бюджетника на работу "с оплатой труда согласно отработанного времени", применяется ли к нему соц. льгота?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”