Дорогие друзья! Поделитесь у всех СОВПАДАЮТ ручные подписи уполномоченных лиц, которые выписывают налоговые накладные, с наложенными на эти налоговые накладные электронно-цифровыми подписями ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ предприятия при регистрации в единственном реестре???
У меня выписывают и подписывают руками одни лица а для регистрации электронные подписи должностного лица - РУКОВОДИТЕЛЯ( бухгалтера нет) и ПЕЧАТИ...
Уже есть клиенты, которые просят, чтобы в бумажном виде все налоговые накладные переподписал директор.
ПЕЧАТИ тоже разные - ЕЦП - основная одна печать, на налоговых накладных отпечаток печати "для налоговых накладных"
Подписи ручные и электронные на нн у Вас совпадают???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 262 рази
У меня аналогичная ситуация!
На днях была на семинаре, лектор настоятельно рекомендует либо подписывать все бумажные НН руководителем, либо покупать ключи на лиц,выписывающих и подписывающих НН!
Пока в раздумье, но настораживает тот факт, что все мои покупатели- крупные сети, заставили подписать директора допсоги на возмещение их налогового кредита в случае сторнировки со стороны налоговой, перечислив всевозможные и невозможные причины...
На днях была на семинаре, лектор настоятельно рекомендует либо подписывать все бумажные НН руководителем, либо покупать ключи на лиц,выписывающих и подписывающих НН!
Пока в раздумье, но настораживает тот факт, что все мои покупатели- крупные сети, заставили подписать директора допсоги на возмещение их налогового кредита в случае сторнировки со стороны налоговой, перечислив всевозможные и невозможные причины...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну наконец, кто-то ещё заинтересовался моей больным мозолью! Меня это просто бесит, а поставщики не хотят ничего менять. Кстати, вариант переподписки бумажных НН директором мне не кажется удачным, потому как в электронном виде на НН, зарегистрированной в ЕРНН, стоит фамилия не директора/буха с ЭЦП, а фамилия какого-нибудь часто сменяемого менеджера. Короче, засада...
На семинарах лекторы подняли этот шум... Читаю порядок 1379, 1246 и кодекс... Видно что подписывает уполномоченное лицо, а при регистрации накладывается подпись ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ПЕЧАТЬ... Лицо - то это плательщик НДС (фирма) , то это человек))) Написано коряво как всё остальное, но прямым текстом я нигде не вижу такого требования - совпадения ручной подписи и ЭЦП...
Например , порядок 1379 про заполнение нн:
"1. Податкову накладну заповнює особа, яка зареєстрована як платник податку в податковому органі та якій присвоєно індивідуальний податковий номер платника податку на додану вартість.
...
Податкова накладна вважається недійсною у разі її заповнення іншою особою, ніж зазначена у цьому пункті."
Тут особа - это в моем случае юр.лицо - плательщик НДС.
Например , порядок 1379 про заполнение нн:
"1. Податкову накладну заповнює особа, яка зареєстрована як платник податку в податковому органі та якій присвоєно індивідуальний податковий номер платника податку на додану вартість.
...
Податкова накладна вважається недійсною у разі її заповнення іншою особою, ніж зазначена у цьому пункті."
Тут особа - это в моем случае юр.лицо - плательщик НДС.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я считаю что налоговая накладная при любых ваших фантазиях (печати уполномоченные лица) - должны быть оформлены по правилам:
1. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ - ОСНОВНАЯ
2. БУХГАЛТЕР - ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ У НАЛОГОВОЙ У МЕНЯ ГЛАВНЫЙ БУХ
И ВСЁ тогда такие вопросы у налоговиков отпадут
Я за то что, менеджеры, бухгалтеры, и кто-то. кто подписывает налоговые накладные, выдаваемые покупателям - НЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА!!! а ЭЦП по порядку должна быть должностного лица... В законах определения "должностные лица " нет, но из всяких юридических словарей, разъяснений Верховного Суда и вытекает что это директор и главный бухгалтер.
-
- Акула НКУ
Вот все бы так считали - было бы мне счастье...Виктория 80 писав:я считаю что налоговая накладная при любых ваших фантазиях (печати уполномоченные лица) - должны быть оформлены по правилам:
Я за то что, менеджеры, бухгалтеры, и кто-то. кто подписывает налоговые накладные, выдаваемые покупателям - НЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА!!! а ЭЦП по порядку должна быть должностного лица... В законах определения "должностные лица " нет, но из всяких юридических словарей, разъяснений Верховного Суда и вытекает что это директор и главный бухгалтер.
-
- Акула НКУ
Вопрос к Ewgenko: Вы сейчас печётесь о своём налоговом кредите или обдумываете как покупателям налоговые выписывать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
во кстати да интересно ведь многие предприятия тяп ляп , я даже не знаю как бороться со связью у них всё факсимиле и к тому печать принтеровская а ездить и поклоны бить ну их в баню